martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Крысы бегут с тонущего корабля?

Крысы бегут с тонущего корабля?
На днях мы говорили о том, что «болотной революции» приходит конец, поскольку хозяева либералов получают все. Между тем, поступающая информация говорит не только о том, что Путин откупается от Медведева, позволяя создавать ему личный «пенсионный фонд», похоже, что либеральная «росэлитка» перед надвигающимся социальным взрывом срочно окэшивается и пакует чемоданы, готовясь оставить народ лицом к оскалу новых «хозяев»

На днях мы говорили о том, что «протестам болотной революции» фактически приходит конец - прошедшие митинги в своей перспективе теряют смысл, а туземные вожди оранжевых предадут протестантов, получив все, на что рассчитывали, поскольку Путин уже сдал им все. Большую часть государственных активов распродадут еще весной. Т.е. до инаугурации. К продаже готовят ВТБ,  судоходная «Совкомфлот», Ванинский морской торговый порт, авиакомпания «Сибирь», Объединенная зерновая компания, «Роснефть», «РусГидро», алмазодобывающая «АЛРОСА», Сбербанк, Федеральную сетевую компанию и многие другие. А так же все создаваемые ими и находящиеся в их залоге активы – т.е на порядок больше, чем официальная цена их акций.

Поскольку люди мало задумываются о роли этих компаний в жизни каждого, информация прошла достаточно спокойно. Но лихорадка либероидных распродаж общенародной собственности  подобралась ближе  - в этот раз к кошельку и горлу жителей Москвы и Подмосковья.

 «Энергетическую сверхдержву» удавят как раз энергетической удавкой. В планы срочной приватизации поставили московские электрогенерирующие, энергораспределющие компании и теплосети.

Есть все основания полагать, что в ближайшее время все энергогенерирующие компании Москвы (МОЭК со всей теплосетью и МТК) будут выкуплены Газпромэнергохолдингом, а затем перепроданы зарубежному «стратегическому инвестору» (здесь рассматриваются варианты итальянской ЭНИ, китайцы и «парочка немцев»).

Еще веселее ситуация с энергораспределяющими компаниями. Здесь потенциальный план «отъема денег честным способом», возможно, будет представлять собой такую последовательность. На деньги ВТБ (где, по словам Игоря Юсуфова, спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству и входивший в «ближний круг» Медведева, «для «молодого человека» создается…пенсионный фонд» или «будущая финансовая империя») будет выкуплены все энергораспределющие компании Москвы: околобанкротный МОЭСК и «Энергококомплекс» будут слиты с ОЭК. Не сложно предположить, что в дальнейшем они будут обанкрочены и проданы по остаточной стоимости. И Дмитрий Анатольевич получит неплохую прибавку к пенсии (вернее к своему «скромному» миллиарду, упрятанному под юрисдикцией США – состояние с которым он пришел «посидеть на кресле» Президента России. Подробнее см. «Президент и его круг», ч.2, ч.3 ).

Сегодня дискуссия о распродаже развернулась и вокруг Мосводоканала, и какое здесь будет принято решение – сказать сложно.

Между тем, если проанализировать ситуацию, то не сложно продолжить означенную линию и дальше. Росэлитка перед надвигающимся социальным взрывом срочно окэшиваясь, пакует чемоданы, готовясь оставить народ лицом к оскалу новых «западных хозяев» бывшей муниципальной собственности. Первыми внушительные счета с реквизитами иностранных хозяев получат «зажравшиеся» жители Москвы и Подмосковья. И все возмущения национальное правительство энергетической сверхдержавы будет переводить на иностранцев.

Интересно, протесты будут подавлять войска НАТО, согласно столь своевременно подписанной Путиным «Программе во имя мира», или страну просто отрежут от поставок продуктов питания (зависимость на 60%) и лекарств (зависимость до 90%), заморозив ее «фонды национального благосостояния»?

 И вопрос тут, как ни странно, «о Ленине»…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →