?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Крысы бегут с тонущего корабля? 
10th-Feb-2012 08:13 pm
Крысы бегут с тонущего корабля?
На днях мы говорили о том, что «болотной революции» приходит конец, поскольку хозяева либералов получают все. Между тем, поступающая информация говорит не только о том, что Путин откупается от Медведева, позволяя создавать ему личный «пенсионный фонд», похоже, что либеральная «росэлитка» перед надвигающимся социальным взрывом срочно окэшивается и пакует чемоданы, готовясь оставить народ лицом к оскалу новых «хозяев»

На днях мы говорили о том, что «протестам болотной революции» фактически приходит конец - прошедшие митинги в своей перспективе теряют смысл, а туземные вожди оранжевых предадут протестантов, получив все, на что рассчитывали, поскольку Путин уже сдал им все. Большую часть государственных активов распродадут еще весной. Т.е. до инаугурации. К продаже готовят ВТБ,  судоходная «Совкомфлот», Ванинский морской торговый порт, авиакомпания «Сибирь», Объединенная зерновая компания, «Роснефть», «РусГидро», алмазодобывающая «АЛРОСА», Сбербанк, Федеральную сетевую компанию и многие другие. А так же все создаваемые ими и находящиеся в их залоге активы – т.е на порядок больше, чем официальная цена их акций.

Поскольку люди мало задумываются о роли этих компаний в жизни каждого, информация прошла достаточно спокойно. Но лихорадка либероидных распродаж общенародной собственности  подобралась ближе  - в этот раз к кошельку и горлу жителей Москвы и Подмосковья.

 «Энергетическую сверхдержву» удавят как раз энергетической удавкой. В планы срочной приватизации поставили московские электрогенерирующие, энергораспределющие компании и теплосети.

Есть все основания полагать, что в ближайшее время все энергогенерирующие компании Москвы (МОЭК со всей теплосетью и МТК) будут выкуплены Газпромэнергохолдингом, а затем перепроданы зарубежному «стратегическому инвестору» (здесь рассматриваются варианты итальянской ЭНИ, китайцы и «парочка немцев»).

Еще веселее ситуация с энергораспределяющими компаниями. Здесь потенциальный план «отъема денег честным способом», возможно, будет представлять собой такую последовательность. На деньги ВТБ (где, по словам Игоря Юсуфова, спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству и входивший в «ближний круг» Медведева, «для «молодого человека» создается…пенсионный фонд» или «будущая финансовая империя») будет выкуплены все энергораспределющие компании Москвы: околобанкротный МОЭСК и «Энергококомплекс» будут слиты с ОЭК. Не сложно предположить, что в дальнейшем они будут обанкрочены и проданы по остаточной стоимости. И Дмитрий Анатольевич получит неплохую прибавку к пенсии (вернее к своему «скромному» миллиарду, упрятанному под юрисдикцией США – состояние с которым он пришел «посидеть на кресле» Президента России. Подробнее см. «Президент и его круг», ч.2, ч.3 ).

Сегодня дискуссия о распродаже развернулась и вокруг Мосводоканала, и какое здесь будет принято решение – сказать сложно.

Между тем, если проанализировать ситуацию, то не сложно продолжить означенную линию и дальше. Росэлитка перед надвигающимся социальным взрывом срочно окэшиваясь, пакует чемоданы, готовясь оставить народ лицом к оскалу новых «западных хозяев» бывшей муниципальной собственности. Первыми внушительные счета с реквизитами иностранных хозяев получат «зажравшиеся» жители Москвы и Подмосковья. И все возмущения национальное правительство энергетической сверхдержавы будет переводить на иностранцев.

Интересно, протесты будут подавлять войска НАТО, согласно столь своевременно подписанной Путиным «Программе во имя мира», или страну просто отрежут от поставок продуктов питания (зависимость на 60%) и лекарств (зависимость до 90%), заморозив ее «фонды национального благосостояния»?

 И вопрос тут, как ни странно, «о Ленине»…


Comments 
10th-Feb-2012 04:23 pm (UTC)
А покупатели точно западные? А то может только на бумаге? Могут же и с Запада бежать путинские друзья пока их там не "раскулачили" :) Так сказать рокировка: либералы валят на Запад, консерваторы возвращаются. Ну а то, что гос.активы распродают это понятно. Каким то образом надо же покупать Птуину себе политическую базу опоры. Других-то способов заставить себя "полюбить" у капиталистов не бывает :)
10th-Feb-2012 08:09 pm (UTC) - сведения о начале предпродажной подготовки,
ведении переговоров, в т.ч. по инвесторам, создании "пенсионного фонда" - точные

касательно "свалят", - больше предположение, но имеющее под собой основание
10th-Feb-2012 04:26 pm (UTC) - купля-продажа
Я полагаю, что слова купля и продажа здесь не очень подходят - просто "перепутают своих баранов с государственными". Насчет протестов и ввода войск НАТО - тоже не стоит безпокоится, зачем им в такую даль мотаться? Ведь недаром милицию заменили на полицию, да еще и МЧС полиции поможет, если что. Засадный полк кадыровцев впридачу. Разберутся с протестами.
И "ленин" есть, бороденку отращивает, скоро увидите.

10th-Feb-2012 05:16 pm (UTC) - «парочка немцев»

Жидки-глисты проникают повсюду.

Посмотрите, например, на руководителей "немецкого" автопрома:


Теперь русская энергетика
после предпродажной подготовки жидка Чубайса
получит новых хозяев.

Нельзя допустить останова экономики
от удушения глистами.

Сопротивление нарастает: http://kubkaramazoff.livejournal.com/77838.html
Россия пока отступает, позади Москва, занятая жидами.


10th-Feb-2012 05:17 pm (UTC) - О Ленине...
Дописывайте, пожалуйста, медленно и срочно.
10th-Feb-2012 05:29 pm (UTC) - Системное
По-моему, ваш вектор ошибки давно превысил целевой вектор :)
10th-Feb-2012 05:35 pm (UTC) - Нет не надо Ульянова...
Может сразу Джугашвили, пожалуйста, достаточно усов...
11th-Feb-2012 06:57 pm (UTC) - Все про Россию сегодня..(((
10th-Feb-2012 05:57 pm (UTC) - куда?
Вот что твориться!!! Мамы мои. Распродали Родину в седьмой уже по моим подсчетам раз. Или восьмой? Кто нибудь еще считал?
10th-Feb-2012 06:07 pm (UTC) - Re: куда?
http://vvdom.livejournal.com/111884.html

Считал, считал...
Патроны:
10th-Feb-2012 06:04 pm (UTC)
А заодно и ВПК добивают
http://e-v-klimanova.livejournal.com/49324.html
Ростехнологии, впрочем, тоже собираются приватизировать.
10th-Feb-2012 06:22 pm (UTC) - а где Решения?
Кирилл, что все плохо мы Знаем.
Есть какие то предложения или идеи?
Вы все время уходите от этого Вопроса?
10th-Feb-2012 06:40 pm (UTC)
если это не геноцид, то что тогда геноцид?
10th-Feb-2012 07:00 pm (UTC)
это конец света такой?
10th-Feb-2012 07:14 pm (UTC)
Хочется сказать что Вы слишком преувеличиваете,всегда нужно надеяться на лучшее.Но пока эта надежда очень очень очень слаба.
Наши верхи вроде брехали что хоть и не будет собственность в гос руках,право влиять на стратегию новых собственников останется у власти.Давно правда читал,поправьте если ошибаюсь.
Но от этого не легче ни на грамм.Главное,что очень многих бесит, приватизироваться муц. и гос. соб-ть будет естественно же не народом,а лицами с сомнительными источниками капиталов,попросту говоря через одного ворами,через одного спекулянтами или того хуже - нашими западными "друзьями".
10th-Feb-2012 08:04 pm (UTC) - "надеяться на лучшее" -
лучшее, если бы они действительно свалили
10th-Feb-2012 07:41 pm (UTC) - Открытое письмо Путину
http://www.paranoiac.ru/2011/10/otkrytoe-pismo-vladimiru-putinu-ot-russkogo-nacionalista/ Кирилл, что вы думаете по этому поводу?
10th-Feb-2012 08:07 pm (UTC)
Всё уже давно распилено, поделено и оговорено. Народу - хрен на блюде и вечное рабство.
11th-Feb-2012 03:40 am (UTC)
А что Вы хотите в личное пользование? :)
(Deleted comment)
10th-Feb-2012 09:17 pm (UTC)
Так Ленина уже подготовили?
13th-Feb-2012 01:40 pm (UTC) - Так Ленина уже подготовили?
Зюганов должен стать единым кандидатом от оппозиции! Ни в коем случае не размазывать голоса! Ну и обязательный контроль итоговых протоколов наблюдателями УИК.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded May 23rd 2019, 9:59 pm GMT.