martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Путин сдает все. Конец оранжевой революции? Кого мы увидим в качестве президента?

Конец оранжевой революции?
есть обоснованное предположение, что прошедшие митинги в своей перспективе теряют смысл, а туземные вожди оранжевых предадут протестантов, получив все, на что рассчитывали. Путин уже сдал им все. Конец революции? Кого же мы увидим в качестве президента? 


Исходя из поступающей из разных источников информации, партия либерального реванша – авены, фридманы, вексельберги, чубайсы, дерипаски и прочее - получила все, на что рассчитывала. 

«Забронзовевший пианист Кабаев», с потерей адекватной оценки действительности, потерял и легитимность. Сначала благодаря действиями позорного «преемника», а затем, как ему показалось, «эффектной сменой лидера» на не менее позорном съезде, ставшем дешевой имитации «съездов КПСС» - с нелепо выглядящими «ткачихами» и «рабочими» на фоне мультимиллиардеров. Окончательно потеряв доверие большинства, в испуге за свою безопасность Путин начал сдавать всё. «Национальный лидер» изначально сидел на крючке у Семьи. «Преемником» в сложившейся компрадор-олигархической воровской системе, можно стать в двух случаях – если ты полный идиот, либо на тебя есть мощный компромат. Путин проходит по второму пункту. Для России это обернулось беспрецедентной перекачкой «фондов национального благосостояния» во время кризиса  в структуры Альфа-банка и пр. Сейчас, на протестной волне, либероиды получают не только ключевые посты, но и все, собираемое «силовиками» под крыло госбюрократии в течение правления ронина Путина.

Так на этой неделе, по сообщению главы департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексея Уварова, Минэкономразвития направит в правительство доклад о расширении плана приватизации государственных предприятий до 2017 года. Ключевым положением документа стал вывод о нецелесообразности переноса сроков приватизации даже в связи с неопределенной ситуацией на финансовых рынках.

Еще недавно правительство, с подачи И.Сечина, дискутировало о том, что стоит повременить с  продажей акции «Роснефти», ВТБ и Сбербанка дешевле стоимости бумаг в ходе IPO, т.е. «пока ситуация на рынках не улучшиться». Но либералы привели «железный аргумент»: поскольку западные эксперты считают, что ситуация на мировых финансовых рынках нормализуется не скоро, то «нужно продавать». Поэтому ждать не будут – большую часть общенародных активов распродадут еще весной. Т.е. до инаугурации. К продаже готовят ВТБ,  судоходная «Совкомфлот», Ванинский морской торговый порт, авиакомпания «Сибирь», Объединенная зерновая компания, «Роснефть», «РусГидро», алмазодобывающая «АЛРОСА», Сбербанк, Федеральную сетевую компанию и многие другие.

Поэтому смысла в проведении дальнейших митингов уже нет - как для «запутинцев», так и «противопутинцев», желающих в этой ситуации «справедливых выборов». За них выбор уже сделали. Впрочем, есть существенное «но».

Во-первых, Путин жестко ошибается, решив, что отдав остатки национального богатства олигархам, он себя обезопасил. Равно, что он зря рассчитывает, что по приходу к власти ему удастся отыграть все назад. Сдачей позиций свою команду он фактически потерял. В его «фартовость» уже никто не верит. И слабую фигуру неминуемо свергнут. И если не местечковые олигархи, уже поделившие общенародную собственность, так их внешние управляющие – жидотроцкисты. «Нет у революции конца…».

Отметим, что Путин, добиваясь «международной легитимности», уже сдал американцам арктический шельф. Теперь, при потере госконтроля, «Роснефть» утратит и возможность работы на этом  шельфе. Кроме того, остается нерешенным и вопрос обеспечения гарантированных поставок нефтепродуктов в различные регионы страны в случае перебоев с поставками топлива. Но это еще не все.

В связи с объявленной «массовой приватизацией», этой весной нас вполне может ожидать -  

Большой кидок

Мы должны помнить, что в рамках объявленной тотальной приватизации (включая государственные СМИ), российская Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила законопроект, который снимает все ограничения на размещение ценных бумаг российских компаний за рубежом. Даже не обсуждая весь бред по привлечению ничем не обеспеченных виртуальных денег в обмен на реальные активы, обсудим саму «технику процесса».
 
В настоящее время российским эмитентам разрешено размещать за рубежом в виде депозитарных расписок максимум 25% уставного капитала. Новый закон предусматривает сохранение таких ограничений для стратегических предприятий (который может быть снят решением комиссии, которую возглавит Д.Медведев). Остальные российские компании смогут теперь размещать за рубежом до 100% общего количества своих акций.
  
На этом фоне в Москву прибыл новый посол США Майкл Макфол - «архитектор перезагрузки», который, ко всему прочему, позиционирует себя как «сторонника жесткой борьбы с коррупцией во властных структурах». 
 
На финансовых рынках царят страх и пессимизм, поскольку все поняли, что мировой «финансовый пузырь» вот-вот лопнет. После начала масштабной игры на понижение, вплоть до полного развала всей системы, контроль над ситуацией собираются получить «старые капталы», которые
уже проводят конфискацию «молодых» капиталов.
 
Поэтому в США еще в 2009 году принят механизм конфискации, готовый включиться на полные обороты. Речь идет о принятых поправках в Налоговый кодекс, касающихся определения налогового резидента США - на юридическом языке United States Person. Теперь, если любая компания или физическое лицо осуществляли расчеты в долларах США, либо в расчетах с ней принимал участие хотя бы один налоговый резидент США (US Person), эта компания или физическое лицо могут быть признаны судом налоговыми резидентами США. И должны будут заплатить налоги по ставкам и внутренним правилам этой страны.

Поэтому, как мы уже говорили, вариант полной отмены протестов, бесполезный для туземных либерал-компрадоров, может не устроить внешних управляющих.

Медведев coming back?

Как сообщают СМИ, Ульяновске появится превалочный пункт НАТО, который будет использован для переброски войк из Афганистана. Что характерно, согласно подписанного все тем же Путиным закона в 2007 году в рамках программы «Партнерство ради мира», натовские военные получат статус экстерриториальности, т.е. «не подпадают под правила паспортно-визового режима и не подлежат иммиграционному контролю при въезде или выезде с территории принимающего Государства». Фактически они получают «статус дипломатов», не только потому, что правосудие над ними может совершать только суд страны-участницы, но и потому, что ввоз западным альянсом оружия, боевой техники, транспорта и топлива будет происходить «без уплаты таможенных пошлин и налогов». 

На этом фоне, стало известно, что группа «соратников Медведева» уже отослала письмо Обаме с просьбой принять под охрану ЯО, в случае «массовых протестов против фальсификации выборов». Не уверен, что сам Медведев выживет в этой ситуации. Впрочем, для этого есть такой персонаж, как Навальный ( лидер по получению иностранных грантов). Расплатиться за это пятой колонне есть чем - сдачей Сибири.

Политтехнологическая «растяжка» внимания граждан России между «либералами» и «сторонниками Путина» - есть ни что иное, форма отвлечения внимания от реальных угроз. 

Нас спасет только Третья Сила.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →