martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Новый преемник Путина

 Новый преемник Путина
 
«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим»…


«Новый преемник Путина». Так называется прочитанный мною на днях презабавный «политический триллер-детектив» (изд-во «Кислород», 2011 г). По информации на обложке, «автор триллера, полковник и тибетовед Егор Стебунов в течение 30 лет верой и правдой служил Отечеству на важных для российской безопасности рубежах. Изложенные в книге позиции основных действующих лиц и существующие в России «расклады» - не фантазия автора, а результат конкретных оперативных мероприятий по организации «компетентными» органами сканирования секретных корпоративных документов, а так же прослушки разговоров ведущих персонажей российской и зарубежной политики». 

В результате интриг множества сил российского политического паноптикума - Абрамовича, Прохорова, телепузиков Тани и Лены, Дерипаски, Волошина и Чубайса совместно с приснопамяным Макфолом, самого Путина и множества политстатистов, - президентом России становится неожиданный персонаж. Кто – Вы узнаете сами после прочтения. Автор с хладнокровием таксидермиста показал читателю истинное лицо российской политики – страшное и смешное, где «Галустян оказывается куда адекватнее Медведева, а Мартиросян – профессиональнее Кудрина». 

На сайте издательства вывешено интервью с «полковником и тибетоведом Стебуновым», где он рассказывает, как к нему пришла идея написания этого произведения. Между тем, я уверен, что не ошибусь, если предположу, что этот псевдоним является литературной маской современного Козьмы Пруткова, за которым стоит коллектив авторов, что не только владеют слогом, но и политфилософской ситуаций. По сути, эта замечательная книга – не просто политическая сатира, но и новый жанр актуальной литературы.

Насколько я понимаю, это только первая часть из серии, которую, надеюсь, нам удастся прочесть в ближайшем будущем. Поводов для написания продолжения, как мы понимаем, множество. Как говорил К.Прутков - «Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти». И не только.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments