martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

«Гладко, опер, стелишь…» или история про ковбоев, которые ели говно бесплатно

   «Гладко, опер, стелишь…»

    или история про ковбоев, которые ели говно бесплатно 








Действующий премьер-министр, он же по совместительству Кандидат в Президенты России Владимир Путин, путешествуя по Кемерово, на митинге имени себя заявил, что в Кузбассе живут особенные люди, которые могут «легко отличить настоящую тайгу от лесопарковой зоны, настоящую реку от бассейна и аквариума». Далее Наше Все добавил, что «именно на таких людей и можно по-настоящему положиться. И страна наша всегда, я хочу это подчеркнуть, страна наша всегда, особенно в трудные времена, опиралась на мощное, крепкое плечо горняка или металлурга». Свое выступление перед шахтерами и металлургами Премьер, по некоторым оценкам обладающий многомиллиардным состоянием, закончил трогательными словами «Мы вместе сделали много, но сделать должны ещё больше, и мы это сделаем. Мы победим вместе! Спасибо вам большое за ваш труд и за вашу поддержку! Благодарю вас!».

Кемеровчане простояли в цеху всего 4 часа ради этого эпохального 10-минутного выступления народного вождя Путина, прибывшего на митинг в окружении социально близких ему коллег-миллиардеров из правительства, сырьевой олигархии и местной челяди. 

Пока Владимир Владимирович изображал из себя «отца народов», подлинные хозявА страны торговали национальным достояние России в швейцарском Давосе. 

Здесь на Всемирном экономическом форуме, во время делового завтрака Сбербанка с сакраментальным названием «Пути будущего развития», глава российской делегации первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что «высокая степень монополизации российской экономики - это порождение политической системы». Характерно, что в середине 2010 года тот же Шувалов точно с таким же выражением лица рассказывал, что монополии останутся «хребтом» экономики России. Тогда же он добавил, что экономика страдает не от того, что монополии существуют, а от отсутствия «здоровой» среды «для поддержания конкурентного начала». 

На том же завтраке, который оплатил государственный Сбербанк, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев отметил, что «сдерживает нормальную конкуренцию некомпетентное вмешательство государства, которое вмешивается отнюдь не в собственные активы». По мнению Улюкаева, «самое лучшее, что может сделать правительство наше - это поменьше вмешиваться в деятельность частного бизнеса, создать ему максимально комфортную обстановку».

Поддержал Улюкаева и помощник президента Аркадий Дворкович, который заявил, что основной сложностью является «чрезмерное вмешательство государства в экономическую жизнь, раздутость и постоянное давление со стороны государства». 

Внес свою лепту и принявший иудаизм бывший министр финансов России Алексей Кудрин, который счел основными проблемами для российской экономики устаревшую политическую систему и отсутствие системы сдержек и противовесов. Кроме того, он заявил о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры, которые поддерживали оппозицию. Характерно, что в декабре 2011 года Путин рассказал СМИ, что поддерживает с Кудриным теплые дружеские отношения и тот из его команды «никуда не уходил». После этих слов Кудрин отправился выступать на проспект Сахарова, где одним из главных требований была отставка Путина и препятствование ему в качестве кандидата в президенты. Зато Кудрина назвали главным претендентом на роль переговорщика между властью и оппозицией.  

Видимо, именно с этими своими коллегами и друзьями В.В.Путин и предлагал шахтерам и металлургам Кемерово «победить вместе», планируя продажу остатков национального достояния, согласно новой программе приватизации, во время которой планируется реализовать госпакеты акций в таких компаниях, как «Роснефть» (деньги от предыдущего выкупа которой все никак не могут поделить 8 евреев в Высоком суде Лондона), недобитое «РусГидро», ФСК, не полностью разграбленный «Совкомфлот», не совсем проданное «Интер РАО», ВТБ, «Шереметьево», Россельхозбанк и других компаниях.

За счет продажи государственных акций мудрое либеральное правительство в общей сложности рассчитывает получить порядка 40 млрд. долларов, разместить их на счетах «Фонда народного благосостояния России» в США, и после этого на указанную сумму напечатать порядка 1,1 триллиона рублей. О том, что эти деньги можно просто напечатать, естественно, говорить никому не позволено. Вся эта история напоминает старый анекдот про двух ковбоев, которые ели говно бесплатно. 

Вероятно, во всей этой истории и где-то скрывается тот самый План Путина, о котором нам так долго говорили едросовики.

П.С. Членов Клуба любителей Путина, просьба не беспокоить с душещипательными рассказами о том, что представители либеральной росэлитки, торгующие остатками национального достояния России в Давосе, не входят в команду Владимира Владимировича.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →