martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Заявление Совета Коалиции Народно-Патриотических сил

Заявление Совета Коалиции от 24 января 2012 г.
Совет Коалиции народно-патриотических сил, обсудив на своем заседании 24 января развитие политической ситуации в России, принял следующее заявление:
 

На наших глазах раскручивается маховик митинговой стихии. На одних митингах искренний народный протест против творимой несправедливости канализируется в борьбу за «честные выборы», на других – против очередных цветных революций, третьи – для пиара вождей. Несмотря на внешние различия этих митингов, ими преследуется одна цель: дестабилизация ситуации и наращивание  хаоса блокирующих возможные пути национального развития России.

Призывы к честным выборам и смещению конкретного лица не решают основной задачи: ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА и СИСТЕМЫ ВЛАСТИ! Систему власти можно сменить только другой системой, а никак не улицей. Сегодня, как никогда, перед страной стоит историческая задача: проложить политический курс между всевластием либерального рынка и произволом бюрократии, сформировать систему власти свободную от олигархата и коррумпированного паханата. За последние годы патриотическими организациями, учеными и специалистами ТАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КУРС ВЫРАБОТАН – курс обеспечивающий подлинную власть народа России и сформулированы предложения по изменению системы власти в рамках действующей Конституции. Нам есть, что предложить нашему народу.

Коалиция народно-патриотических сил России обращается ко всем не равнодушным гражданам России, со следующими предложениями:

1.    Считая прошедшие декабрьские выборы в Государственную Думу сфальсифицированными и ее состав нелегитимным,  предлагаем для ответственной выработки  позиции по отношению к действующей власти  и дальнейших совместных действий,  принять мораторий на проведение любых публичных акций на ближайшие полтора месяца до проведения выборов президента страны.

2.    Предъявить к общенародному обсуждению и утверждению проект Общенародной Программы – Стратегии национального развития России.

3.    Приступить к  реализации конституционного положения: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», начать формирование системы народовластия снизу доверху: от дома, улицы, поселка до Высшего Представительного Органа страны.

4.    Инициировать проведение общероссийского референдума по принципиальным вопросам Программы развития страны, оформив их как закон к обязательному исполнению властью.

У нас нет иллюзий в отношении реакции на наши предложения большинства политических деятелей, мелькающих на экранах телевизоров и митинговых площадках. Однако мы уверены, что у огромного большинства все эти спектакли ничего кроме аллергии не вызывают. Мы приглашаем это большинство к спокойной созидательной работе в рамках Общего Дела во имя Общего Блага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments