martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Чтобы выжить, мы должны объединяться против компрадорской сволочи и их хозяев

Объединяться, объединяться и, еще раз, объединяться!
Дестабилизация Евразийского пространства началась. За кого биться? 


Только последовало объявление о создании новго полит-экономического пространства, способного стать независимым геополитическим игроком, как Россия и ее партнеры начали получать удары в «мягкое подбрюшье» Средней Азии.  Дестабилизация Евразийского пространства началась с Казахстана.

Сначала о хронике событий в Казахстане.



Свидетельства рабочих комитетов:

 У нас началась война, сообщите всем!
 
В Жанаозене убито уже 70 рабочих и местных жителей. Город охвачен восстанием! 17:28
В Жанаозене по поступившей к нам информации по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозень охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убито 3 полицейских, раненных по неподтверждением данным сотни. Убитых нефтяников уже более 70, раненых более 500.
 
 
Жанаозень - Восстание не подавлено
 
Как заявляют власти полицейские с помощью боевого оружия и спец.  средств «разогнали толпу»  с центра площади.  На руках бастующих имеется 70 тел убитых,  хотя власти заявляют только о 10.  Нефтяники также утверждают,  что ранено из числа бастующих от 700 до 800 человек.  Тем не менее на территории периферии жанаозенцы присутствуют.  В городе полностью сожжен до тла акимат города Жанаозень и управление ОзеньМунайГаз.  В город вошла бронетехника из Актау.  Над городом летают вертолёты,  отключен свет.
 
Назарбаев возглавил карательную акцию
 
Согласно официально информации,  Назарбаев возглавил карательную акцию против бастующих нефтяников и простых жителей Жанаозеня.  Президент страны создал специальную комиссию,  дабы «наказать всех виновных в протестах против государства».  Так называемая карательная спецкоммисия выехала в Жанаозень,  для раследования происходящих выступлений.  О наказании полицейских,  открывших огонь,  против безоружного и мирного народа,  президент не обмолвился.
Полная хроника на сайте Российской Секции КРИ:
http://www.socialistworld.ru/materialy/mir/czentralnaya-aziya/kazaxstan/v-zhanaozene-nachalis-massovyie-besporyadki
 
 
Более тысячи нефтяников вышли на площадь в Актау
 
Сейчас на площади Ынтымак в Актау собралось свыше 1000 человек в основном нефтяники из месторождения Каламкас и уволенные из Каражанбаса. Их оцепили около 3 000 спецназовцев внутренних войск. На месторождении Каражанбас возобновлена добыча нефти, то есть эта была предупредительная забастовка в знак солидарности с жанаозеньцами.
 
С другой стороны компания «Северные Бузачи» остановила добычу нефти, в знак поддержки нефтяников Жанаозеня. В Жанаозене ведется расследование правительственной комиссией. В поселок Шепты направлено 5 автобусов спецназа, но связи с этим поселком, как и с поселком Жетыбай, нет. В самом Жанаозеня пока тихо и больше не стреляют ведется расследование государственными органами.
По неподтвержденной информации еще 3 самолета со спецназом вылетело в Актау. Причем спецназу дана "полная свобода действий", то есть стрелять во всех, вплоть до детей и беременных женщин.
 
 
Власти Казахстана попытаются скрыть количество жертв, похоронив тела в степи
 
Рабочие активисты опасаются, что власти постараются скрытно захоронить тела погибших товарищей и мирных жителей, как это случилось во время событий 1989 года. Тогда внутренние войска также расстреляли граждан, а затем попытались спрятать трупы в секретных захоронениях. Уже тогда Назарбаев был у власти в стране в качестве одного из руководителей ЦК КПК и курировал подавление волнений. Теперь история повторяется, правда жертвами стали уже бастующие нефтяники и простые мангистаусцы. Теперь главная задача созданной Общественной комиссии, независимых профсоюзов и оппозиции не дать скрыть истинные масштабы преступления режима. Итак, о цифрах погибших…
 
На сегодняшний момент есть все основания для таких опасений, так как только в Жанаозене имеется свыше сотни людей, считающихся пропавшими без вести. Их не могут найти родственники ни в больницах, ни в моргах, ни в тюрьмах и отделениях полиции. На руки близким не дают тела умерших от ран граждан в больницах, что тоже можно считать издевательством над людьми, большая часть из которых соблюдает мусульманские традиции. Сообщения о погибших, раненных и пропавших без вести, поступали и поступают из поселка Шетпе, где шел ночной бой между рабочими и внутренними войсками с 17 на 18 декабря. Между тем прежняя информация о 70-ти погибших полностью подтверждается другими СМИ и очевидцами из числа рабочих, местных жителей и родственников убитых.
 
Так вечером 18 декабря к нам на несколько минут смогла дозвониться из Мангистауской областной больницы активистка Шолпан К., которая рассказала, что сейчас там лежит около сорока тяжелораненых от огнестрельных ранений, не считая легких, большую часть из которых уже выписали. У ее мужа в этот день должна была пройти операция, так как пуля от автомата Калашникова застряла у него в бедре. В областную больницу людей начали свозить 16 и 17 декабря, которая находится в 120 километрах от происходящих событий. Именно тогда, когда районная больница и все медицинские учреждения Жанаозеня были полностью забиты раненными, и не хватало даже лекарств и перевязочных средств.
 
По ее словам в первом бое в Жанаозене сразу в течение получаса было убито 22 человека, один умер от ран по дороге в больницу в Актау, еще трое молодых парней и девушка погибли от пуль у здания универмага. На ее руках умерло трое молодых рабочих и мать нефтяника, которой пуля попала в затылок. Также на площади лежала девочка одиннадцати лет, которой пуля размозжила голову. Когда к вечеру 16 декабря в город ввели части морской пехоты, внутренние войска и бронетранспортеры, количество жертв еще увеличилось, достигнув 70-ти. Военные и полицейские стреляли даже в тех людей, которые выходили из своих подъездов. Большую часть тел рабочим и родственникам удалось вынести во время вспыхнувшей перестрелки с центральной площади и из центральных кварталов на окраины города.
 
Но в течение вечера 16 декабря и всей ночи 17-го шли бои в предместьях и в частном секторе Жанаозеня, где молодые рабочие пытались оказать сопротивление войскам. Количество убитых тогда перевалило за 100 человек. И многих из тех, кто остался лежать в сумерках и ночью на улицах не удается найти до сих пор. Сейчас Общественная комиссия из числа представителей Мангистауского независимого областного профсоюза «Акату», представителей оппозиционных партий и общественных объединений, намеревается собрать все данные по количеству убитых, без вести пропавших, раненных и находящихся под арестом людей. Родственники намерены собраться и свести все списки в течение 19-20 декабря. Однако власти до сих пор не разрешают провести похороны, что вызывает серьезные опасения о возможности властями сокрытия тел убитых.
 
Журналисты независимых и иностранных СМИ, правозащитники, члены рабочего комитета нефтяников и профсоюза «Актау» проводят постоянный сбор информации, рассказы очевидцев, комплектуют фото и видео материалы. Есть большая угроза того, что члены руководства независимого профсоюза и активисты Общественной комиссии сами могут подвергнутся репрессиям, так как в Жанаозене, Шетпе и Жетыбае идут массовые аресты рабочих, участвовавших в митингах и демонстрациях 16, 17 и 18 декабря. Мы будем следить за событиями, и доводить до общественности и международного рабочего движения все факты, которые станут нам известными.
 
Информационная служба Социалистического Движения Казахстана
 
 
Казахские полицаи взяли на вооружение методы палачей генерала Карбышева
 
По сообщению представителей Общественной комиссии по расследованию кровавых событий 16 и 17 декабря, к ним сейчас в 01:20 19 декабря обратились родители арестованных молодых рабочих ПФ «Озеньмунайгаз».
 
По словам родителей, арестованных и обвиненных в массовых беспорядках нефтяников пытают, обливая на морозе во дворе следственного изолятора Жанаозеня холодной водой. Таким образом, из рабочих пытаются выбить показания против себя и своих товарищей, сообщает пресс-служба движения «Социалистическое сопротивление Казахстана».

***

Что же, нет сомнения, что нас ждет та же судьба и при господине  Путине....  
 
Связаны ли эти события в Казахане с созданием Евразийского союза? Да, конечно:
Из региона англосаксы активно вытесняют китайцев: «CITIC Resources (中信資源控股有限公司)Компания основана в Гонконге в 1997 году, занимается поставками нефти, угля и металлов, контролирует нефтяные месторождения в Казахстане и северо-восточном Китае (фактически является четвертой по величине нефтяной компанией Китая после PetroChina, Sinopec и CNOOC)».
 
Поэтому события, безусловно, были спровоцированы. И здесь есть место геополитическому фактору. Но не все так просто.
 
В Дегестане так же началась раскрутка напряженности – там так же принесли первую жертву злобному кучерявому демократическому богу, о котором мы говорили перед митингами 10 декабря. Здесь был убит журналист и учредитель либеральной газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова, который был застрелен рядом с редакцией газеты в Махачкале поздно вечером в четверг. Тут же начала разноситься весть, что журналист, «много сделавший для становления института свободы слова в республике». Он «был человеком прогрессивных взглядов», и «это преступление, безусловно, нужно расследовать»,- как тут же на Би-Би-Си высказалась либероидный политтехнолог Марина Литвинович.
 
 
Во всей этой истории нужно помнить, что в Евразийский союз нас ведут компрадоры, входящие в сотню Форбс. Конечно, следовать за национальными глистами веселее, чем за интернациональными пиявками. Но в России, по свидетельсву председателя комитета ГосДумы по экономической политике Е.Федорова,   95% всей крупной российской собственности, а это в первую очередь промышленные производства и банки, являются иностранной собственностью.  При этом путинско-медведевский режим собирается осуществить приватизацию остатков национальных богатств.
 
В Казахстане большая часть экономики так же в частных руках. При этом, по данным израильской газеты «Гаарец», 1/4 часть экономики (Казахстана) контролирует проживающий здесь израильский миллиардер из Киргизии А.Машкевич. Совместно с Ф.Шодиевым и А.Ибрагимовым он входит в «евразийскую тройку», владеющую холдингом Eurasian National Resources Corporation, зарегистрированным в Лондоне и занимающимся производством электроэнергии, добычей и переработкой полезных ископаемых в Казахстане. Машкевич, который является также председателем совета директоров Евразийского банка, не только контролирует местную алюминиевую, железорудную, хромовую промышленность, но и участвует в развитии этих отраслей в России и на Украине. Одновременно он является президентом Евроазиатского еврейского конгресса, одной из ветвей Всемирного еврейского конгресса, финансировавшего строительство крупнейшей в Центральной Азии синагоги «Бейт Рахель – Хабад Любавичи».
 
Это нам под их руководством создавать новый союз? Что нам делать? 
 
Чтобы не стать рабами мы просто обязаны -

Объединяться, объединяться и еще раз объединяться – формировать собственные параллельные Правительства Национального Единства, в котором каждому из патриотов нашлось бы свое место согласно его способностям, и двигаться вперед единым фронтом.  Национализация национальных богатств - единственный путь спасения экономики. Только так можно переломить ситуацию, когда мы вынуждены молча наблюдать, а то и участвовать в борьбе гельминтов и аскарид. Здоровое тело России, Казахстана и всего Евразийского пространства должны извергнуть глистов от власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →