martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Начало виртуальной пресс-конференции с Леонидом Ивашовым

РИА «Новый Регион» объявляет о начале виртуальной пресс-конференции с Леонидом Ивашовым,

генерал-полковником, который в 1996-2000 годах возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества Генштаба российской армии. Ивашов известен как один из инициаторов броска батальона российских десантников в Приштину в 1999 году.




В последние годы Ивашов выступает как военный эксперт. В частности, он подвергает резкой критике ход реформы, которую проводит министр обороны Анатолий Сердюков. Заявления о растущей военной мощи России являются ложью и показухой, заявлял Ивашов, - «Можно констатировать, что военная организация США – это продукт пятого поколения. Наша Армия и Флот уверенно скатывается на положение организации третьего поколения».

Не так давно он также предостерег, что Китай включил в военную доктрину возможность наступательных действий с целью расширения жизненного пространства. Ивашов не исключает, что в обозримом будущем Китай и США могут сформировать альянс против России. «В истории не раз бывало, когда две державы воевали, враждовали, но когда потенциалы их выравнивались, они объединялись».

Ивашов также является сторонником базирования Черноморского флота России в Крыму и резко критикует тех, кто призывает переводить корабли в район Новороссийска. «Так говорят предатели. Они уже рекомендовали уйти из Кубы, из Вьетнама, из Югославии, из Сербии. Мы ушли, но что изменилось к лучшему?».

На днях Леонид Ивашов заявил о самовыдвижении в президенты России – он намерен участвовать в выборах, которые состоятся весной 2012 года.

«Выдвижение несколько запоздало и, несомненно, первой трудностью для его команды будет сбор необходимого количества подписей. В последующем будет также сложно его «раскрутить» до действительно всероссийских масштабов, поскольку его далеко не все знают, особенно в глубинке. Можно также ставить под сомнение то, что он займёт, хотя бы, второе место в предстоящей президентской гонке. Тем не менее, это единственный из кандидатов в президенты, который во втором туре способен победить Владимира Путина, поскольку профессионализм, патриотизм, честность и порядочность Ивашова не ставят под сомнение даже его злейшие враги», – комментирует обозреватель Федор Яковлев.

Об этом, а также многом другом читатели «Нового Региона» могут сами спросить Леонида Ивашова. Ответы на поступившие вопросы будут опубликованы в рубрике «Интервью».

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЛЕОНИДУ ИВАШОВУ >>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments