martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Вопрос нашего выживания

Вопрос нашего выживания
в развенчании мифов о «стабильность путинского режима», «слабости медведевых» и  трезвом взгляде на операцию «дважды приемник -2012»

 
По информационному пространству давно ходит расхожая фраза, с которой сложно не согласиться: «Путин – медленная деградация России, Медведев – ее быстрый распад». Между тем, в результате прошедших выборов мы получили обоих. Попробуем понять, чем это для нас обернется.
 
Сегодня путинский сырьевой капитализм пытается играть на ностальгии о стабильности брежневского периода. Другое название у того исторического отрезка – «застой». Употребляя сам термин, нужно помнить, что его вывели политтехнологи «перестройки»,и изначально он обозначал лишь отсутствие кадровой ротации и социальных лифтов. К экономике термин был приклеплен лишь позже.
 
 
Миф о «стабильности»
 
Сегодня обществу усиленно навязывается мысль о том, что существующая власть является синонимом «стабильности». Для придания этому мифу большей правдоподобности, либерал-капиталистический режим оформляет внешние ритуалы по осуществлению властных функций а-ля КПСС, в своей помпезности стремясь превзойти времена Брежнева
 
Так по официальным сообщениям, в последнем съезде партии власти участвовало 11.000 человек (на съездах КПСС было порядка 5.000 делегатов). Между тем, в голосовании партии власти за Путина, как кандидата в президенты, принимали участие лишь 620 человек – миллионеров и миллиардеров  из чиновников и сырьевой олигархии (т.е. 6% от заявленного состава «делегатов»), разбавленные для «плюрализьма» парой-тройкой «рабочих» и «ткачих». Выступление последних вызывало лишь ироническую усмешку своей неестественностью. Принципиальное отличие между съездами КПСС и ЕР в том, что при социализме выступали не просто рабочие, а герои труда, которые внесли существенный вклад в развитие экономики страны. Единороссовские «ткачихи» не просто ничем не известны, они были явно чужеродными телами на съезде победившего капитал-компрадорства. 
 
Советскую политическую систему бездумно разрушил «либерализатор» Горбачев, экономическую и финансовую систему добили два «гениальных экономиста- либерализатора» Явлинский и Абалкин. Разрушение Великой Страны стало геополитической катастрофой, которая принесла много горя - как народам Советского Союза, так и его подло преданным союзникам.
 
Но сегодняшние попытки имитации застоя и игры на «ностальгии по стабильности» обречены на провал. Капиталистический режим не в состоянии понять и принять основные параметры, на которых держался брежневский режим. Социалистическая стабильность была обеспечена за счет социальной и культурной сферы, безопасности и низкой преступности, хорошего образования для детей, системы, когда власть  опиралась на мнение авторитетных людей из различных социальных сред, и труда всех граждан на пользу своей страны. Ничего этого в настоящее время нет. Все отличие современной «элиты» от «элиты» 90-х годов в том, что первые хотят как можно дольше паразитировать на сырьевых ресурсах страны, в то время, как «молодые реформаторы 90-х» в целом были настроены «хапнуть по крупному» и сбежать на Запад.
 
 
Миф о легимности
 
На прошедших выборах «Единая Россия» одержала победу. По бумагам. Но на деле партия чиновников и компрадоров столкнулась с ситуацией, когда люди изначально не хотели идти голосовать ни за какую партию на прошедших выборах. Поскольку сегодня нет ни одной зарегистрированной партии, которая бы не зависела от Кремля. Кроме того, вряд ли у кого есть сомнения, что административный ресурс позволяет добавить режиму минимум 10% голосов. И с этим уже «все вроде бы смирились». Но о 10% ли процентах идет речь? 
 
 На снимке прямой трансляции телеканала «Россия» с данными голосования по Ростовской области видны результаты, где у ЕдРа – 58,99%, КПРФ – 32,96%, ЛДПР – 23,74%, СР – 19,41%, «Яблока» – 9,32%,  «Патриотов России» – 1,46% и у «Правого дела» – 0,59%. Всего – 146,47%. Не сложно догадаться, кому добавили более 46% голосов. Получается «легитимность партии власти» в районе 12% голосов – чуть больше, чем у «Яблока», представляющего интересы «бисексуальных демократов». Единая Россия полностью утратила поддержку в русских регионах, превратившись в партию дотационных этнических республик и административного ресурса.
 
В этих условиях система не решилась нарисовать себе «конституционное большинство», обозначив «скромные 49%». Расчёт прост - в результаты выборов никто не верит, но и на улицу выходить не будет.
 
 
Миф о внесистемном протесте
 
Сегодня видимый «внесистемный протест» сосредоточен в руках «профессиональных правозащитников» в лице гражданки США Л.Алексеевой, гражданина Франции Э.Лимонова и примкнувших к ним лиц либеральной национальности. Якобы альтернативой им выставлен «блогер Навальный», прошедший обучение «демократическим прихватам» в Йеле, «гнезде иллюминатов», и внешнеполитических структурах Британии. И спокойно заявляющий о своем участии в подготовке «твиттертной революции» в России.
 
 Навальный в Чатем-Хаусе (внешнеполитическом клубе, ранее известном как «Круглый стол» Сесилля Родса), одно упоминание о котором влекло обвинение в «конспирологии»  
 
При этом нет сомнения, что сам «проект Навальный» является сетевым проектом сил «Империи Добра», желающей дальнейшего развала страны. Сегодня этот персонаж пробует «закрепиться в  национализме» вместе с «русскими националистами» Миловым, Поткиным, Крайлиным. Они спонсируются через «венецианца» С.Белковского,
 
 
 Закаев, Березовский, Белковский
 
получающего деньги от нескольких источников за рубежом, среди которых компания Илим Пайп. Эта, зарегистрированная в Швейцарии и США контора контролирует рынок российской целлюлозы, знаменита еще тем, что среди ее акционеров оказался скромный американский миллиардер Д.А.Медведев, в данный момент подрабатывающий «гарантом Конституции». Эти «русские националисты-скопцы» проводят «Русские марши» и митинги под лозунгом «Хватит кормить Кавказ», фактически призывая Россию к отделению ее территорий.
 
И здесь мы видим технологию socket puppet - тряпичной куклы, которая надевается на руку. В нашем случае куклы надеваются на обе руки одного куловода, который разыгрывает ими один эпизод. Как пишет В.Коровин, «в технологическом, прикладном аспекте… социальные проявления во всей своей множественности управляются из ограниченного количества центров. Когда существуют один, два или три центра создания, воспроизводства и стартовой ретрансляции как меметических символов, так и в принципе каких-то информационных, идеологических производных. Их массовая ретрансляция обычно инициирована из ограниченного количества центров. И лишь потом массы истерично подключаются к этому процессу ретрансляции. Если мем оказывается живучим, то дальше это явление самоиндуцируется в своём распространении».
 
Все остальные граждане страны просто разобщены и режим явно играет на этом разобщении, не позволяя недовольному большинству объединиться на основе своих подлинных интересов.
 
 
Миф о «слабости Медведева»
 
Понятно, что Медведев крайне слабый и абсолютно несамостоятельный политик. Но когда говорят, что «от него ничего не зависит», то сильно ошибаются. Так «ничего не зависит» и от Дворковича, Шувалова, Набиуллиной, Грызлова, Сердюкова, Тимаковой, Ю.Пивоварова, А. Фурсенко и И.Абанкиной, М.Бойко-Шамберга и ГуревичаФедотова, А.Чубарьяна, Приходько, Авена, Фридмана, В.Тишкова, Ясина, Явлинского, Альбац, Юргенса и прочих вексельбергов. Каждого из этих слабых и невнятных либеральных персонажей можно легко переломить, но объединенные системой в одну фашину, они становятся крепки и являют собой тот самый «либеральный фашизм», который уничтожает Россию, как национальное государство, и саму нацию, подменяя ее вырождающимися либеральными индивидуумами – «кадаврами потребления, свирепо ищущими развлечений». При этом неумолимо вымирающее коренное население, требующее прав, тихо подменяется бесправными гастарбайтерами из Средней Азии. Опорой этой системы и служат «улыбчивые и ничего не решающие политики». Их реальный рейтинг - на уровне "популярности" партии Правое Дело.
 
И давайте не будем забывать, что и альфа-самец Путин, обозначаемый как «самостоятельный политик», всего-навсего дважды преемник – сначала «ЕБНа», а затем «Айфони Первого». Путин может и рассчитывает править до 2024 года, но срок годности либерал-компрадорского режима исчерпан уже сегодня.
 
Вопрос нашего выживания - в объединении здоровых национал-патриотических сил на базе идеологии Высокого Коммунитаризма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments