martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Стратегия патриотов

Стратегия патриотов

 
В широком стане патриотических сил сегодня можно видеть несколько стратегических ошибок, которые необходимо подвергнуть анализу, чтобы выработать рецепты по их исправлению. Главная проблема, которая витает здесь, это -
 
Демон разделения
 
После размещения информации о выдвижении Леонида Григорьевича Ивашова кандидатом в Президенты Российской Федерации можно было наблюдать достаточно любопытную картину возникновения «союзов по интересам» - как при голосовании в поддержку предложенного кандидата, так и в комментариях. И здесь образовались весьма специфичные клубки «ситуационных друзей».
 
Первыми против выступили явные политические сторонники Единой России, до этого активно бившиеся запутина. С одной стороны, их позиция абсолютно понятна, с другой - нужно отметить, что их троллинг был достаточно вялым и легко просчитываемым. Показательно, что с единоросами солидаризовалась парочка оранжевых упырей, которые смогли выдавить из себя лишь несколько нецензурных ругательств, да несколько эмигрантов из США общечеловеческой национальности (впрочем, мы уже отмечали своеобразный симбиоз паразитов от власти и «системной оппозиции», когда первые подобным мезальянсом мобилизуют сторонников, а вторые - спонсоров).
 
Достаточно удивительно, что наиболее агрессивными противниками Леонида Григорьевича выступили представители из того же лагеря, который принято считать патриотическим – со стороны не менее яркого кандидата Бориса Сергеевича Миронова.  С одной стороны, теория Дарвина гласит, что «внутривидовая борьба является наиболее острой», с другой стороны это выглядело крайне глупо. По крайней мере, для двух групп комментаторов.
 
«Игры патриотов»

К первой группе можно отнести тех, кто делал это «от недостатка информации». Я не люблю творчество гр-ки Мадонны, но у нее в цикле детских сказок есть одна притча, которую ей «поведал учитель каббалы» под названием «Яблоки мистера Пибоди». История рассказывает о том, что основываясь на половинчатой информации, сказать гадость о человеке много проще, чем потом исправить последствия сказанного.
 
Ко второй группе, очевидно, можно отнести нескольких представителей «избирательной команды конкурента», которые в мечтах об «успехах своего кандидата» уже построили себе воздушные замки. Между тем, если мы заведомо считаем коррупцию преступлением, когда каждого из чиновников, что сколотил себе состояние на ниве «служения народу» нужно как минимум ссылать на рудники, то мы так же должны признавать, что наилучшая форма борьбы с преступлением - это его профилактика и пресечение преступления еще в зародыше. Поэтому с персонажами, рвущимися во власть ради тщеславия и корысти лучше расставаться сразу.
 
Между тем, если абстрагироваться от деталей, к этим двум группам возникает один общий вопрос: «За что бьемся, сердешные?». Ведь подобные действия смотрятся весьма странно в ситуации, когда нет абсолютно никакой уверенности, что иудо-компрадорский режим позволит зарегистрировать хотя бы одного из кандидатов от патриотических сил. Между тем, усилия обеих обозначенных выше групп явно оказались сконцентрированы на «дележе шкуры неубитого медведя».
 
Кроме того, на мой взгляд более чем подозрительной выглядит и повышенная активность комментаторов, усиленно разносивших на хвосте информацию негативного свойства, случайно оброненную одним из потенциальных кандидатов. И дело даже не в том, что речь идет о субъективных оценках внутренних конфликтов, где крайне сложно найти абсолютно правую стороны. У каждой из сторон есть свое диаметрально противоположное мнение. Но вынесенные в публичную сферу субъективные оценки и неосторожно сказанные слова начинают эхом разноситься по общественному пространству, разжигая взаимное недоверие. И, поскольку никто не отменял простую истину, что «внешний враг сплачивает, а внутренний разлагает», то подобные действия наводят, как минимум, разлад и апатию на сторонников патриотического лагеря. Кому это выгодно, думаю, что не сложно догадаться:
 
Как мы уже говорили, у греческих слов слов «демон» (Δαίμων), «демос» (δμος) и «дем» (δημοι) общий корень - «фракция», «часть», «делить». В  христианстве «демон» имеет значение «разделяющий» - разделяющий людей и отделяющий их от Бога.
«Фарисеи» - производное от корня (ивр. פרש), имеющего значение «отделяться», «обособляться», и означает «отделившиеся». Но «разводящих» всегда больше.
«Разделяй и властвуй» - принцип, используемый веками.
 
Поэтому, когда достаточно подробно состоялся разбор навязываемой нам ситуации, нужно согласиться, что до тех пор, пока оба кандидата от патриотического лагеря не столкнуться на втором туре президентских выборов («есть многое на свете, друг Горацио…»),  всех, кто агрессивно начинает распространять негативную информацию о любом из кандидатов от патриотического лагеря, нужно считать уже даже не глупцами, а откровенными провокаторами, явно желающими нанести урон всему движению.
 
 
Первоочередная задача Стратегии Патриотов  
 
выглядит сегодня не так сложно. Очевидно, что для пользы общего дела необходимо всячески поддерживать всех кандидатов, позиция которых отражает интересы Русского Народа и России. И оказывать эту поддержку хотя бы в информационном пространстве. Радует, что сегодня таких большинство – более 70 % (что доказывают результаты голосования). Следующей возможной сферой сотрудничества может стать сбор 2-х миллионов подписей по всей стране, что согласно закона о выборах является необходимым условием для официальной регистрации кандидатов в Президенты РФ. При этом мы должны помнить, что иудо-компрадорский режим оставляет за собой право оценивать собранные 2 миллиона подписей, как «недействительные».
 
 
Леонид Григорьевич Ивашов, желая всяческих успехов Борису Сергеевичу Миронову, в случае, если у него что-то пойдет не так, как он планировал, с удовольствием пригласит Бориса Сергеевича в одну команду, которая сможет вырвать Россию из мохнатых лап либералов. И надеется на ответные шаги со стороны Бориса Миронова. Даже если оба кандидата и столкнуться на втором туре голосования. Чего им и нам всем можно только пожелать.  
 
 
П.С. Выразить свое согласие и проголосовать в поддержку здорового национального будущего страны каждый может здесь


Poll #1799860 Поддержите ли Вы кандидатуру Л.Г. Ивашова на выборах Президента РФ?

Поддержите ли Вы кандидатуру Л.Г. Ивашова на выборах Президента РФ?

Да
470(67.3%)
Нет
228(32.7%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →