martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Схема смены политэкономической системы России

  Схема смены политэкономической системы России (проект)
 Революции зачастую это не восстание зарождающегося класса, а предсмертный вздох тех, кого готова смыть волна так называемого «прогресса»

 
Идеологический проект, во главе – «отец нации», активные участники – каждый гражданин страны, заинтересованный в ее развитии. Опора – стремительно исчезающий национальный средний класс.
 
Общефилософский смысл новой политэкономической системы должен быть отражен в «тройной триаде»: 
 
   Свобода    Равенство    Братство
  Духовность   Державность Народность
     Вера     Надежда    Любовь
  
Понятия в каждом столбце таблицы должны стать синонимами в системе управлении. Свобода должна отражать духовность и веру. Равенство - являться принципом державия. При этом само государство должно являться надеждой для каждого, кому требуется помощь. Братство является сутью Русской народности и отражением любви.
 
Первая «классическая триада» часто подвергается критике, «поскольку имеет масонский бэкграуд». Между тем, основная проблема здесь касается «практики применения», поскольку либерализм из нее взял только «свободу», фашизм и социализм - только «равенство», а вот о «братстве» все благополучно забыли. Новый президент должен делать упор именно на братство, не забывая про остальные составляющие. Эта триада имеет принципиальное значение для «внешнего пользования».
 
Вторая «классическая триада» - есть современная проекция триады философии власти в Российской Империи, с той только разницей, что мы, опираясь на православие, равноуважительно относимся и к другим традиционным религиям нашей страны -  исламу и буддизму.  А так же к «невоцерковленным» гражданам России. Эта триада имеет принципиальное значение для «внутреннего пользования».
 
Третья «классическая трида» - есть «триада русского духа», которая должна определять суть человеческих отношений и общественную мораль.
 
 
О восстановлении промышленности, экономики, армии, образовании, социальных гарантий и МОРАЛИ общества будут говорить ВСЕ кандидаты. Это, безусловно, есть и в нашей программе, но есть и существенные отличия, которых пока нет ни у кого.
 
Мы говорим о смене политэкономической формации и максимально бесконфликтном (насколько это возможно в современных условиях) переходе в «четвертую политическую теорию».
 
Ее политэкономию кратко можно так же изложить в трех пунктах:
 
1. Смена избирательной и политической системы, когда партийные структуры, как источники коррупции, должны уйти из политики, а её базой становятся сплоченные сообщества «местных общин». Политическая система и система управления строятся на системе Народных Советов. Эти структуры  должны иметь возможность не только формировать систему самоуправления, но и распоряжаться соответствующими бюджетами.
 
2. Смена финансовой системы и отвязка от долларовой удавки. При этом в новой политэкономической формации сохраняется частная инициатива и частная собственность, одновременно, экономические процессы ускоряются в стране в несколько раз. Основной тезис - «вместо насилия над классом - насилие над абстракцией ссудного процента» и постепенная мягкая национализация банковской системы, с ее полным обобществлением.
 
В мировых финансах – создание новой системы расчетов через клиринговую плату, что, безусловно, должно привлечь другие страны для создания нового валютного союза и образования самодостаточного рынка (емкостью не менее 450 млн. человек и выше).
 
3. Пересмотр подхода к правам собственности в праве наследования средств производства. Общество использует энергию «активного типа хозяйствующих субъектов», которые в свою очередь, получают столько, сколько заработали. Такому субъекту не нужно совершать «ежедневный подвиг», отдавая государству большую часть своих доходов, как это было при социализме. Между тем, идеалистический поступок он все же совершает – уже после смерти, передавая средства производства обществу – местной общине, региону или населению всей страны  - в зависимости от размера предприятия.
 
Социальная напряженность снимается тем, что наемные работники понимают, что в конце концов само предприятие достанется и их детям тоже, а не только детям владельца предприятия, «раскатывающих на феррари». В этом случае сам владелец предприятия будет вкладывать деньги в образование своих детей.  Тезис – «вместо построения кланов собственников – строим семейные династии профессионалов».
 
Здесь необходимо предусмотреть возможность и забытого ныне морального стимулирования, когда в честь человека, передавшего свое предприятие обществу должны будут называться сами предприятия, улицы, площади и другие географические объекты. Как в советскую эпоху было с именами Королева, Туполева, Лихачева, а до этого  - Морозовых, Третьяковых и т.д.
 
Права каждого гражданина должна быть приравнены к правам миноритарного акционера, когда он имеет право не только получать дивиденды, но и осуществлять аудиторские проверки своими силами или с помощью профессиональных аудиторов, нанятых за счет предприятия.    
 

Государствообразущим народом должен быть признан русский народ. Принцип сосуществования – см. пост с начала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →