?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Ветхий Завет. Уроки гешефта или «Рабство египетское»  
23rd-Nov-2011 11:41 am
  Уроки Ветхого Завета. Гешефты «рабства египетского»



И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
 
И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему; велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской. И дал ему в жену Асенефу, дочь жреца Илиопольского.
 
И пошел Иосиф по земле Египетской. И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были в земле Египетской, и положил хлеб в городах; в каждом городе положил хлеб. И скопил Иосиф хлеба, как песку морского, так что перестал и считать, ибо не стало счета.


Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу. И был голод по всей земле; и Иосиф стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской. И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле.
 
(«Сироты Поволжья»)
И узнал Иаков, что в Египте есть хлеб, и сказал Иаков сыновьям своим: пойдите туда и купите нам оттуда хлеба. И пришли сыны Израилевы покупать хлеб, ибо в земле Ханаанской был голод. Иосиф же был начальником; он и продавал хлеб всему народу земли. Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его. И приказал Иосиф наполнить мешки их хлебом, а серебро их возвратить каждому в мешок его, и дать им запасов на дорогу. Так и сделано с ними.
 
И когда они съели хлеб, который привезли из Египта, тогда отец их сказал им: пойдите опять, купите нам немного пищи. И приказал [Иосиф]: наполни мешки этих людей пищею, сколько они могут нести, и серебро каждого положи в отверстие мешка его. Идите скорее к отцу моему и скажите ему: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня, ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое; и прокормлю тебя там, ибо голод будет еще пять лет, чтобы не обнищал ты и дом твой и все твое.

И сказал фараон Иосифу: скажи братьям твоим: вот что сделайте: навьючьте скот ваш [хлебом] и ступайте в землю Ханаанскую; и возьмите отца вашего и семейства ваши и придите; я дам вам лучшее [место] в земле Египетской.
 
И дал им Иосиф колесницы по приказанию фараона, и дал им путевой запас,  каждому из них он дал перемену одежд, а Вениамину дал триста сребренников и пять перемен одежд;
также и отцу своему послал десять ослов, навьюченных лучшими произведениями Египетскими, и десять ослиц, навьюченных зерном, хлебом и припасами отцу своему на путь. И сказал Израиль: довольно еще жив сын мой Иосиф. Повезли сыны Израилевы Иакова отца своего, и детей своих, и жен своих на колесницах, которые послал фараон, всего шестьдесят шесть душ.



И пришел Иосиф и известил фараона и сказал: отец мой и братья мои, пришли пожить в этой земле, ибо в земле Ханаанской сильный голод; так позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.

И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе; земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.

И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес. И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.



Голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали.  Серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас? Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам [хлеб] за скот ваш, если серебро вышло у вас. И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.

И прошел этот год; и пришли к нему на другой год, серебро истощилось и стада скота нашего; ничего не осталось у нас, кроме тел наших и земель наших; купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.

И купил Иосиф всю землю Египетскую. И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.


И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились.
 
И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте
 
(Ветхий Завет, Быт 41-47)

Comments 
23rd-Nov-2011 08:16 am (UTC) - Кемско царство. Время оно.
- Вызывали, Солнцеликий?
- Вызывал, э-э-э... Мазох.
- Мозг, с Вашего позволения, Богоподобный.
- Мозг... Эвона как, Анубис тя побери. И когда только вы, умники, сподобитесь гласные для алфавита придумать?
- Мы работаем в этом направлении...
- Работают они... Работнички... Только бюджет проедать и горазды.
- Но, Лучезарный, наши национальные проекты...
- Лучше бы ты промолчал. Нацпроект "Граница на замке" тебе припомнить? "Киноцефал - лучший друг пограничника!" И что?! Во что мне обошлось ваших сторожевых динозавров в асфальт закатать? Не знаешь? Да я на одну только доставку смолы с Евфрата потратил столько, что на хозяйственную стеллу вносить страшно - на весь Париж потом ославишься!
- Этим же не наш отдел занимался, Небодержец...
- Не ваш, говоришь?! Полагаешь, ВАШЕМУ мне предъявить нечего?! Ошибаешься, головастик! Именно к этому я и веду нашу с тобой учёную беседу! Кто, как не ваш отдел, после этой истории объявил, что для охраны северных рубежей нашей Родины есть путь и дешевле, и эффективнее, а? "Нанобиология! Прививка патриотизма на генном уровне! Вырастим воина-защитника из варвара-захватчика!" Так вот что я тебе скажу, мыслитель: твоё оазисное казачество всех достало! Почему-то рубежи нашей Родины в их представлении очень быстро стали располагаться в непосредственной близости от её закромов и это меня сильно нервирует. А посему внимай указу: Посох тебе в руки - Тот, который Триждывеличайший, ещё сделал - и ступай с утра по-Ра. В народ свой. Далеко ходить не придётся - он весь нынче в столице тусуется.
- Но что мне делать-то с ними, Светоч Вселенной?! Я ведь даже языку их не обучен!
- Изобретатель хренов. Наплодить "патриотов" ума хватило, а Устав, чтобы ими командовать, придумать не удосужился. Придётся уж по ходу дела соображать. Хоть самый незатейливый - заповедей на десять. Толмача тебе я дам. Им скажешь, чтоб чего не заподозрили, мол, брат он тебе...
- ...
- Молчишь? И правильно. Сообразил наконец-то, что встревать себе дороже. Продолжаю. Выставить твоё ушлое племечко за границу можно и просто так - невелика задача. Однако ж, чует моё сердце, в истории и без того ославят - не отмоешься. А потому организуем-ка мы этот исход, я бы сказал, добровольно-принудительным образом. Имечко у тебя, ежели без гласных на него смотреть, вполне для этой цели подходящее. Будешь теперь Мозесом прозываться. Рождённым, так сказать, чтоб сказку сделать былью. Да поведёшь народец свой из плена тутошнего на землю обетованную (главное, чтоб с глаз моих подальше), а я уж здесь распоряжусь и фонари в нужное время погасить, и коридор на границе открою. Да в кои-то веки поживу спокойно. Хоть и недолго нам всем тут вашими учёными стараниями осталось.
Чтоб вам всем в Век Свободы, Равенства и Братства возродиться, с господином Гильотеном единовременно.
23rd-Nov-2011 08:17 am (UTC)
вполне совестливый гешефт! наследники Иосифа не отстают от него в совестливости!
23rd-Nov-2011 08:57 am (UTC)
и завещал Ёся передать привет ФРС США и лично Бенечке Бернанке.
23rd-Nov-2011 10:18 am (UTC)
И пришли они к Медвепуту и сказали, что у них в земле голод энергетический. Попросили продать углеводородов, металлов и скота работного, недвижимости и прочих богатств земли евразейской. Продал Медвепут все братьям своим, а серебрянники бумажные велел им назад в банки положить.
23rd-Nov-2011 11:42 am (UTC) - +
"...и сказал он, что это хорошо")


и смех, и грех(
23rd-Nov-2011 10:21 am (UTC)
При Совке это называлось спекуляция, теперь бизнес... но по-сути это паразитирование...
23rd-Nov-2011 11:34 am (UTC) - при чрезвычайных ситуациях и войнах
за это расстреливают без суда и следствия - за мародерсво
23rd-Nov-2011 11:07 am (UTC)
Картинка Супер! Это из пародии на 300 спартанцев?
23rd-Nov-2011 11:27 am (UTC) - да)
но как подходит замечательно!)
23rd-Nov-2011 11:09 am (UTC)
Картинка забавная. Кто это на ней - на цыгана походит?
23rd-Nov-2011 11:23 am (UTC)
imho, на картинке "Новый Русский".

А так, царь вроде персидский Ксеркс-Секс.
23rd-Nov-2011 11:15 am (UTC) - Читайте Библию !
Как нам говорили на лекциях по философии:

Народ был хоть и малообразован, но Просвещен! Народ Знал Библию! Эту СУПЕРКНИГУ.
23rd-Nov-2011 12:07 pm (UTC) - Уроки Ветхого Завета. Гешефты «рабства египетского»
Да, Библия, очень интересная и поучительная книга, в ней очень хорошо описана подленькая сущность еврейского народа.
- И пошел Иосиф по земле Египетской. И СОБРАЛ он всякий хлеб семи лет, которые были в земле Египетской...
- Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод... Иосиф стал ПРОДАВАТЬ хлеб Египтянам... И купил Иосиф всю землю Египетскую. И народ сделал он РАБАМИ от одного конца Египта до другого.
Если заменить солово Египетский на Весь мир, то получится описание современных экономических процессов. Теперь Иосиф превратил в рабов Весь мир создав ФРС США!
23rd-Nov-2011 12:46 pm (UTC) - Re: Уроки Ветхого Завета. Гешефты «рабства египетского»
+
23rd-Nov-2011 12:41 pm (UTC)
Однако, история не этим началась и не этим закончилась.
Если отмотать чуть назад, то оказывается, местные лохи-жрецы (так называемая "элита") не смогли объяснить фараону его сны. Иначе

говоря, на основе предоставленных данных сделать прогноз развития страны на 7-14 лет. Поэтому были заменены другим - более успешным менеджером (без всяких кавычек).
Если посмотреть вперед, то видно, что со сменой фараонов, когда исчезли комплиментарные личные отношения "фараон - Иосиф", вся масленница быстро закончилась, и евреи вскоре были сами превращены в рабов (пролистайте 3 главы от 47-й вперед).
Кроме того, все богатство пронесли мимо Иосифа. А досталось оно фараону (серебро, скот, земля и сами египтяне).

Личные отношения живут, пока живы их носители. Государственные отношения живут дольше личных.
23rd-Nov-2011 01:30 pm (UTC)
и что значит "собрал" не совсем понятно. если отдавали добровольно (в чем я сомневаюсь), то какие претензии могут быть? если нет, то нафига весь этот спекулятивный цирк был нужен - собрал бы сразу все.
23rd-Nov-2011 01:32 pm (UTC)
" Тьма египетская" - Вс. Крестовский..
23rd-Nov-2011 02:59 pm (UTC)
несколько физиков и математиков Са́нкт-Петербу́ргского госуда́рственного агра́рного университе́та вот такое выдали :

Футбол это знак всему миру.Мол мы существуем :) И придумали его не в Англии, а в Швейцарии

Две команды по 11 человек - это 22 иерофанта (управляющих судьбой) - 11 жрецов Верхнего и 11 жрецов Нижнего Египта, трансформировавшихся со временем в иудейских левитов - толкователей Торы (Ветхого Завета Библии) и Талмуда.
(Deleted comment)
23rd-Nov-2011 03:56 pm (UTC)
«…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать» (Второзаконие 15:6).
(Deleted comment)
24th-Nov-2011 05:29 am (UTC)
Фараоны, в отличие от жрецов, никогда не управляли Египтом.
А здесь наверное описано начало порабощения евреев, с помощью которых и покоряли мир. Те считали, а может и до сих пор считают, себя верхушкой пирамиды. :)
Сторонник КОБ уже лет 20 говорят о том, что не евреи, а жречество Египта является верхушкой пирамиды, которая растворилась в колене левия. Евреями они себя конечно не считают, потому что создали еврейство в Синайском турпоходе и знают об искусствености этого образа жизни. Но они тоже семиты.
Ведь наверное не зря ярлык есть антисемитизм, а не антиеврейство :)
Да и не обязательно вдаваться в подробности чтобы заподозрить не ладное в еврействе. Все уж слишком гладко, буд-то процесс изначально управляем.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jun 27th 2019, 5:07 am GMT.