martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Пенсионный фонд «Айфон Первый» или «когда хомяк подавится»

Пенсионный фонд «Айфон Первый»
или «когда хомяк подавится»
 
Каждый чиновник, приходящий работать за наши деньги, стремиться запихнуть себе за щеки и в другие персональные закрома, много больше, чем обозначено в его зарплатной ведомости. Не исключением является и нынешний Борец с Коррупцией. Скромному американскому миллиардеру  Дмитрию Анатольевичу не давали особенно поживиться на тяжкой работе по гарантированию Конституции, ради которой ему приходилось отрываться от модных гаджетов. Старший товарищ выделил ему лишь инновационную игрульку Сколково. На орехи, так сказать. Плюс дербанил леса, лоббируя товарищей в лице Смушкина, бр. Зингаревичей, Ерухимовича и бен-Моше Мошиашвили. Но только от такого лоббирования почему-то эти леса подгорели…
 
Нужно отметить, что сам масштаб личности в стране оценили. Уязвленный комментариями в интернете по поводу своей персоны, гарант периодически давал мужика, отрываясь на чиновничках, что не высказывали публично особый пиитет.
 
Между тем, дефилирование и раздувание щек на международных форумах оказалось для него таким захватывающим, что к концу срока пальцы гаранта отрывать от стульчака пришлось с усилием.
 
Но деньги смывают обиды. В качестве утешения для Димы начали создавать личный Пенсионный Фонд. В виде Банка Москвы, о чем в своем интервью поведал А.Бородин, продавший принадлежащие ему акции банка спецпредставителю президента Игорю Юсуфову через подконтрольного государству предправления ВТБ Андрея Костина, в интересах Д.Медведева. О чем и заявил Юсуфов, занимавший  пост спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству и входивший в «ближний круг», прямым текстом. Не постеснявшись при этом добавить, что  «они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева». Как выяснилось, в ««Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах».
 
Отметим, что компания «Основа Телеком» на 74,9% записана на сынка спецпредставителя президента Юсуфова – Виталия - через фирмешку с характерным инновационным названием  «Айкоминвест», а  25,1% у подведомственного Сердюкову «Воентелекома». И проектов у них громадьё. Так что в корне не правы те, кто считал Айфона Первого бездельником и осуждал его встречи с представителями американских компаний ведущих в IT-технологиях. В поте лица, так сказать, «не корысти ради, а пользы для»…
 
Так же выяснилось, что при посредничестве Юсуфова гарант Медведев поручил государственному (т.е. нашему с вами) ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову в $5 млрд на покупку «Уралкалия». За это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, прибыль Юсуфова при реализации этого опциона оказалась в районе $500 млн (сколько получил с этой сделки «скромный американский миллиардер», не сообщается).
 
Между тем Юсуфов особенно не стеснялся, а рубил чиновничью правду-матку, выражаясь прямо: «мы создаем для «молодого человека»…пенсионный фонд» или «будущую финансовую империю». Прибыль при этом делилась между ним самим, Костиным и  «финансовым императором» Медведевым. Нужно отметить, что концессионеров поддержал и ротшильдовский Goldman Sachs, который договорился о продаже своего пакета (3,88%) структурам ВТБ, предав его сначала структурам все того же Керимова – еще одной особе, приближенной к Ымператору.
 
Вспомнился анекдот:
 
Собрание колхоза, выступает председатель (с усиливающейся сталью в голосе):
- В позапрошлом ходу мы засеяли 500 ха пшеницы!  (редкие хлопки) - Все съел хомяк…
- В этом ходу мы засеяли 600 ха пшеницы! (короткие аплодисменты) -  Все съел хомяк.
- В следующем ходу мы засеем 1000 ха пшеницы – пусть это проклятое животное подавится! (долгие, продолжительные аплодисменты колхозников)
 
Ну что, братья колхозники, так и будем аплодировать на выборах, пока эти животные не подавятся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments