martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Блокбастер «Кровавые ассасины и грязные латинос» США/Саудовская Аравия/Израиль, 2011г

Блокбастер «Кровавые ассасины и грязные латинос» США/Саудовская Аравия/Израиль, 2011г
 
Анонс. Спецслужбы США предотвращают покушение на дипломата, способное вызвать войну на Ближнем Востоке, не допуская взрыва в ресторане у Белого дома с сотнями трупов, находят 1.5 миллиона «грязных» долларов на секретные операции, контрабанда оружия и взрывчатки, и внедряют агента под двойным прикрытием в качестве наемного киллера.
 
Действующие лица.
Плохие: зловещая исламистская организация левой руки, ставшая аналогом ордена ассасинов - спецподразделение Стражей исламской революции «Кудс», ее агент, глубоко внедренный в США, и суровые мексиканские мафиози с колоритным названием «Los Zetas»*.
Хорошие: всеми уважаемый, молодой и открытый посол из богатого нефтью королевства, а также «наш человек в Мехико» - тайный агент американских спецслужб, раскрывающий инфернальные планы небритых негодяев. Для полноты картины не хватает лишь роскошной русской шпионки с серебристым пистолетом в чулке и соответствующего музыкального сопровождения.
 
Краткое содержание. Темные силы в иранских спецслужбах, задумали злодейство, как это у них водится. А именно решили убить верного друга США, со всех сторон положительного человека - саудовского посла в Вашингтоне Аделя аль-Джубейра. Поскольку посылать своего убийцу в столицу вражеского оплота ассасинам было страшно, дело решили отдать на аутсорсинг в Мексику. В качестве подрядчика была выбрана структура с еще более мрачной репутацией - наркокартель «Los Zetas». Поскольку с мафией у ассасинов общих дел раньше не было, для связи был привлечен суперагант Мансур Абабсиар. Внедренный в США иранец должен был договориться с мексиканцами и оформить сделку – 1.5 миллиона в обмен на убийство посла. Однако на пути страшного замысла по счастливой случайности оказался бесстрашный спецагент, который работал под прикрытием в «Los Zetas», и именно на него вышел представитель кровавых убийц. Безымянный американский герой все быстренько выведал, передал информацию в центр, после чего заговор был раскрыт, Абабсиар арестован, а покушение - предотвращено.
 
Но террористическая закулиска не дремлет... «Продолжение следует».

 
В жизни все оказалось несколько иначе
 
Во-первых, спецагент, который выведал тайный план убийства посла, в свое время сам привлекался по статьям, связанным с наркотиками и сам был наркоманом. Представитель «ордена ассасинов» Абабсиар в этом смысле выглядит не лучше. По словам знавших его людей, «иранский агент» - любитель заложить за воротник, неорганизованный и расхлябанный человек, да и просто растяпа. Друзья описывают Мансура Абабсиара (которого все называли просто Джек за его привычку пить виски «Джек Дэниэлс»), как человека, готового последнее отдать другому. Он был общительным и открытым. Знакомые с ним люди утверждают, что он производил впечатление не слишком удачливого дельца, но никак не хитроумного агента. Новость о том, что ему предъявлены такие серьезные обвинения, ошеломила их. На роль «кровавой руки Тегерана» такой персонаж как-то не тянет.
 
В-вторых, сомнения в американской версии вызывает то обстоятельство, что очевидных мотивов убивать саудовского посла у иранцев нет. Они, конечно, терпеть не могут саудитов и американцев, но всему есть предел. Тегеран и так находится под жестким давлением со стороны мирового сообщества, и нагнетать обстановку, чтобы получить очередные санкции, ему ни к чему. Даже когда саудовские войска были введены в Бахрейн для подавления шиитского восстания, иранцы выражали свое недовольство очень сдержанно, стараясь не слишком злить соседей.
 
В-третьих, никаких доказательств причастности иранского руководства к предполагаемому покушению американцы не предоставили. Известно лишь, что Абабсиар звонил в Иран какому-то человеку, который просил «поскорее» убить посла. По американской версии, этот человек - Абдулла Реза Шахлай, двоюродный брат «иранского агента» и, по-совместительству, «один из командиров» подразделения «Кудс». По информации из Тегерана, на руководящих постах в «Кудсе» таковые отсутствуют. Поэтому кому звонил главный подозреваемый - большой вопрос.
 
В-четвертых, главным «доказательством» является факт, что на контролируемый ФБР счет, (по легенде - принадлежащий наркомафии) кто-то перевел 100 тысяч долларов задатка в качестве оплаты за убийство. Кто и откуда – не сообщается.
 
В-пятых, специалисты по тайным операциям и прочим секретным делам в один голос заявляют, что операция (как ее описывают американцы) - это образец непрофессионализма. Дауд Салахуддин - американец, который в 1980 году действительно совершил убийство иранского политика, проживающего в США** - заявил, в частности, что ни в оперативном, ни в стратегическом отношении заговор не похож на иранский. По его словам, тут и «почерк» не тот, и Ирану такое убийство просто не выгодно.
 
В-шестых, как оказалось, одним из поджигателей конфликта являются все те же саудиты, которые, согласно информации Wikileaks, неоднократно уговаривали американцев нанести удары по иранским ядерным объектам -  чтобы «отсечь змее голову» (попутно создавая свою собственную атомную программу и поддерживая тесные связи с Израилем). И здесь нужно понимать, что финальной целью саудитов являются не ядерные объекты и даже не Махмуд Ахмадинежад, а великий аятолла Али Хаменеи. Ваххабитское государство всячески старается устранить шиитского духовного лидера.
 
В-седьмых, иранцы, судя по первым комментариям, даже не восприняли произошедшее всерьез: тон их заявлений был скорее издевательским, чем гневным, вроде «ага, Колизей тоже мы разрушили». Когда версия саудитов и американцев дополнилась утверждениями, что при «покушении» должны были пострадать невинные люди (посла могли взорвать в переполненном ресторане), а заодно еще и израильский посол, Иран решил пожаловаться в ООН - на клевету.
 
В-восьмых, политика США определяется и долгосрочным планированием. Спонсируемый Госдепом Брукингский институт еще в 2009 году дал ясно понять, что США будут продвигать свои интересы на всём Ближнем Востоке и не будут мириться со стоящим на дороге сильным и уверенным в себе Ираном: «…было бы намного предпочтительней для США использовать иранскую провокацию непосредственно перед нанесением авиаудара по Тегерану для оправдания американской агрессии. Чем возмутительнее и опаснее будет иранская акция, тем лучше для Белого дома. Несомненно, США будет трудно спровоцировать Иран на такую провокацию без согласия остальных стран с американскими правилами игры.
Определённые шансы на успех США даст наращивание темпов тайной работы по смене действующего в Иране режима. Всё равно Тегеран рано или поздно открыто отреагирует на американское вмешательство в свои внутренние дела, и у Вашингтона появится возможность представить это в качестве неспровоцированного акта иранской агрессии» (стр. 84-85 «Какой путём идти в Персию?», Брукингский институт, 2009).
 
Одновременно аналитики Брукингского института признают в своём докладе, что Иран не стремится противостоять США в военном отношении и не хотел бы спровоцировать Запад на атаку Исламской Республики. Подчеркивается, что представители Тегерана даже заявляли, что иранская ядерная программа больше элемент сдерживания США от возможной агрессии, нежели средство распространения ядерного оружия по всему миру и нанесения превентивных ударов.
 
Тем временем, многие из перечисленных в докладе Брукингского института вариантов дестабилизации обстановки в Иране с целью свержения нынешнего правительства на самом деле уже давно реализуются американской администрацией, задолго до выхода доклада в свет в 2009 году. Например, Вашингтон финансирует, вооружает и ведёт подготовку террористической организации (№ 28 в перечне Госдепартамента США, определяющем зарубежные террористические организации) «Моджахеддин Хальк» («Организация моджахедов иранского народа»). В настоящее время члены данной группировки получают скрытую поддержку от США, а также оружие и финансирование. Более того, часть террористов из «Моджахеддин Хальк» даже прошли специальную военную подготовку на американской территории. Но влиятельные политики США (например, Реймонд Тантер, бывший член Совета безопасности США) - после того, как было признано, что террористы из «Моджахеддин Хальк» убивали американских солдат и мирных граждан, совершали кровавые теракты с множеством жертв, настаивают  на исключении этой группировки из списка международных террористических для того, чтобы ещё плотнее с ней работать в направлении свержения иранского правительства.
 
Так что, если предлога нападения на Иран нет, то его нужно создать.
 
В-девятых, нужно особо отметить, что в отношении прокурора Эрика Холдера, громогласно объявившего о «раскрытии заговора против саудовского посла», в это же время в США  ведётся расследование по факту передачи через границу около тысячи единиц оружия и боеприпасов в Мексику. Следователями выясняется его роли в этом преступлении. Мексиканские наркоторговцы в первую очередь спецназовцы из того же «Los Zetas», с помощью этого оружия терроризировали почти всю Мексику, в т.ч., убивая и сотрудников американских спецслужб*. Тень от всплывших подробностей, названных «вторым ирангейтом», ложится как на Холдера, так и на предвыборный рейтинг Обамы.
 
Круг замкнулся…  На вопрос – «кому выгодно», ответьте сами.
 
В этом блокбастере явно «следует продолжение»…
 
И, в таких условиях, еще раз напрашивается парадоксальный вывод – «мир спасет ядерное оружие Ирана», которое придаст ответственность действиям провокаторов.
 
________
* картель был сформирован из людей, дезертировавших из спецназа GAFE (Grupo Aeromóvil de Fuerzas Especiales) и стрелковой парашютной бригады (BFP) мексиканской армии. Характерно, что все они проходили обучение в Центральном разведывательном управлении Соединенных Штатов, кроме того, все военные из «Los Zetas» когда-то прошли подготовку и в Школе Южной Америки (Escuela de las Américas), а точнее в институте Западного полушария по безопасности и сотрудничеству. Целью этого заведения является обучение чиновников борьбе против повстанцев и распространения наркотиков.
Эта группа высококвалифицированных военных впервые появились как наёмная армия наркокартеля «Гольфо». К ним присоединились и «Кайбилиас» - спецназовцы из Гватемалы, другого саттелита США. С того момента, как лидер картеля Osiel Cardenas Guillen был арестован, Zetas заняли лидирующие позиции в наркобизнесе, попутно начав активно уничтожать конкурентов… 
 
Помнится, что кандидат в президенты, социолог, представитель левого крыла Демократической партии, основатель
физическoй экoнoмuки  Линдoн Ларуш обнаружил и документально доказал существование в недpах рaзведовamельно-аналитичеcкого сообществa глубоко законспирированной организации (т.н. «Сети»), обеспечивающей ввоз на территорию США до 40% наркотиков.  Целью этой операции, по мнению Ларуша было поддержание единства белых американцев путем искусственного сдерживания прогресса наиболее угрожающих элементов — афроамериканского, латиноамериканского и китайского этносов —  и социальная селекция, уничтожение в обществе в целом «недобропорядочных» элементов, плохо управляемых из-за недостаточной восприимчивости к официальной пропаганде. Там же всплыли и создание ЦРУ террористических организаций в Италии, взрыв вокзала Бoлонье  в 1980 и прочее. За этот «бред» с точки зрения нормального человека, Ларуш получил 12 лет тюрьмы  «за создание заговора и разглашение государственной тайны» в 1989 году, и был освобожден лишь под давлением общественности 26 января 1994 года…
 
** настоящее имя Дэвид Теодор Белфилд, воевал против советских войск в Афганистане, не так давно встречался в Иране уже с действующим под прикрытием «
частного детектива» агентом ФБР Робертом Левинсоном (Robert Levinson), о котором так заботилась Хилари Клинтон . Та самая, котора утверждала «никто бы не смог выдумать такую историю»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments