?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Мир спасет ядерное оружие Ирана 
13th-Oct-2011 02:12 am
 Мир спасет ядерное оружие Ирана
Третья Мировая готова начаться с Ближнего Востока - США пытаются натравить на Иран саудитов
 
После событий «арабской весны» началась провокация и против Ирана. Генпрокурор США Эрик Холдер на пресс-конференции в Вашингтоне предъявил обвинения «в заговоре с целью убийства посла Саудовской Аравии». Холдер считает, что план покушения является результатом работы иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) и его спецподразделения «Кодс». Обвинения в подготовке убийства посла Саудовской Аравии предъявлено двум выходцам из Ирана. Один из них, – заметим, натурализированный 56-летний гражданин США, проживавший в Техасе, - Манссор Арбабсияр, якобы признался, что действовал под руководством высокопоставленных иранских чиновников*.
 
Согласно версии официального Вашингтона, саудовского посла Аделя аль-Джубейра должны были взорвать в вашингтонском ресторане, который он часто посещал. Для осуществления этого замысла была необходима крупная сумма денег — 1,5 млн. долларов. Эти средства предназначались мексиканской наркомафии, услугами которой было решено воспользоваться. Арбабсиар, встретился с членом мексиканского наркокартеля, который на деле оказался подставным агентом. Любопытно, что в этой провокации так же активно использовалось DEA – управление по борьбе с наркотиками – как это было в истории с провокациями вокруг Виктора Бута и летчика Ярошенко.

Естественно, к такому делу не могли не приплести и «возможную организцию взрыва посольства Израиля» (эта тема, как мы понимаем, в США традиционна, только подозрительно зачастила в последнее время).
 
Между тем, как пишет The New York Times, версия генпрокурора и ФБР вызвала замешательство у специалистов по Ирану, которые сомневаются в том, что Тегеран стал бы организовывать такое дерзкое убийство на американской земле. В свою очередь Иран гневно отрицает все обвинения в свой адрес. Более того, представитель Тегерана в ООН Мохаммад Хазаи написал генсеку организации Пан Ги Муну письмо с жалобой на США. Хазаи подчеркнул, что его страна категорически осуждает это «постыдное утверждение», и назвал выдвинутые обвинения политически мотивированными. 
 
Но ожидаемая реакция не заставила себя ждать. Саудовский принц Турки аль-Файсал в среду уже заявил, что «Ирану придется ответить за подготовку убийства посла Саудовской Аравии в США». О том, что участие Ирана в заговоре не останется без последствий, заявили также представители США и Великобритании. Вашингтон планирует ввести дополнительные санкции в отношении иранского правительства. По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, «угроза западному миру со стороны Тегерана стала еще более очевидной», добавив, что «теперь у США есть очередной козырь для воздействия на Иран». А вице-президент Джо Байден в эфире телеканала ABC рассказал, что Барак Обама уже «пытается заручиться поддержкой мирового сообщества для ответной реакции Штатов».
 
Отметим, что еще год назад США продали в Саудовскую Аравию военной техники на 90 млрд. долларов (60 млрд. - авиатехники и 30 млрд. - военно-морской). А Саудовская Аравия в то же время дала добро на пролет израильской авиации в случае войны с Ираном. С верхушкой Саудовской Аравии все понятно – сам ваххабизм у саудитов возник в начале 18 века – практически сразу после того, как возник Банк Англии, основанный на деньги иудейских работорговцев из Нидерландов, английских пиратов и английской знати - собственно, перемешавшихся между собой до полного смешения. При этом наибольшее влияние на  возникновение ваххабизма оказал  агент британского Министерства по делам колоний  Хэмфер*.
 
Причиной такого пристального интереса, стал план по расколу ислама и ослаблению мусульманских стран путем создания и подпитки региональных конфликтов. Совсем не случайно, что это реформаторское движение в исламе, как две капли воды напоминает крайние формы протестантизма. Близость протестантизма, с его уклонов в «ветхозаветные ценности», и «ценностей иудаизма», особых доказательств не требует (а о том, что сионизм подпитывался на  деньги семьи Ротшильдов, взращенных в первую очередь, на операциях с участием Банка Англии, и ставшими пэрами Англии, можно в очередной раз и не повторять).


При этом рекордные закупки вооружений Саудовской Аравии у США на общую сумму в $60 млрд, наглядно иллюстрирует их современные планы. Которые, впрочем, далеко не всегда совпадают с настроениями простых аравийцев.
 
Отметим, что при этом опрос общественного мнения в так называемых «умеренных» арабских государствах - Египта, ОАЭ, Ливана, Иордании, Марокко и Саудовской Аравии  - показал, что не менее 57% их жителей поддерживают идею вооруженного ядерными бомбами Ирана.
 
Вывод напрашивается парадоксальный. Надвигающуюся активную фазу Третьей Мировой войны, призванной отвлечь внимание от проблем с экономикой США может остановить только наличие ядерного оружия у Ирана. И если его нет, то нужно приложить все усилия, чтобы оно у Ирана появилось – как и баллистические средства доставки. Только явная угроза неотвратимого ответного удара может остановить разжигателей нового конфликта.
 
________________________
* любопытно, что история по подчерку подозрительно напомнило историю, когда раскрытие подробностей теракта в Мумбаи в ноябре 2008 года - организованного преступления против граждан Индии агентом ЦРУ, удалось скрыть только благодаря ухищрениям американской «фемиды»

** в той же книге «Признания английского шпиона»  интересен и следующий момент, что среди агентов  Министерства по делам колоний, был и некий русский, чьё имя не раскрывается.
Здесь нужно отметить, что как раз во время создания Банка Англии – 1697-98 гг  - Пётр
I совершал заграничное турне, во время которого он консультировался с английскими протестантами по церковным вопросам. «О широком интересе Петра I к церковной жизни Англии не только в её официальной, но и в её сектантских частях, сохранилось довольно много свидетельств. Он беседовал с епископом кентерберийским и другими англиканскими епископами всё о церковных делах. Архиепископы кентерберийский и йоркский назначили для Петра специальных богословов-консультантов. К ним присоединился и Оксфордский университет, назначивший консультанта со своей стороны. Вильгельм Оранский, получивший английскую корону, но воспитанный в левопротестантском духе, ссылаясь на пример родной ему Голландии, советовал Петру сделаться самому «главой религии». В 1698 году Пётр заказал в Англии проект коллегий на случай введения их в России. В проекте имелась и коллегия, названная – для пропаганды христианской религии». Для успеха протестантской пропаганды Пётр получил в 1711 году следующий совет: «хорошее управление может быть только при условии коллегий, которых устройство похоже на устройство часов, где колёса взаимно приводят друг друга в движение».
Нельзя сказать, что Петр был прямым агентом Англии, но то, что этот шпион был среди его ближайшего окружения – сомнения не возникает.


Comments 
13th-Oct-2011 06:38 pm (UTC) - "любители":
здесь и расстрел 29 арабов в Пещере Патриархов Барухом Гольштейном[http://www.languages-study.com/harah/goldstein.html] или теракт в автобусе, совершенный Эден Натан-Зада[http://www.lenta.ru/news/2005/08/05/killer/].

Шахар Двир Зелингер был осуждён за убийство семи арабов и попытку подложить взрывные устройства возле арабских учебных заведений в Иерусалиме, также суд установил причастность Зелингера к террористической организации «Подполье Бат-Айн»[http://www.lenta.ru/mideast/2004/09/03/first/] и т.д.

"Еврейские террористы опаснее арабских" - http://www.inosmi.ru/asia/20100719/161425693.html

This page was loaded Sep 23rd 2019, 3:18 pm GMT.