?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Приговор Тимошенко, как показатель слабости 
12th-Oct-2011 10:33 pm
Приговор Тимошенко, как показатель слабости Януковича
 
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал…  недрожавшей рукой…
Только так… зло и ненужно….
 
Само по себе предание суду бывшего политика прозападной ориентации – примечательный прецедент для постсоветского пространства. Но в случае с Тимошенко ситуация повенулась совершенно иным образом. Ее осудили не за тот огромный ущерб, который она реально нанесла Украине и ее народу в период своих премьерств – включая воровство газа и бюджетных средств и в период премьерства Лазаренко (за что американский суд фактически признал ее соучастницей). Тимошенко судили и не за ее коллаборационистскую, антинациональную, антиукраинскую политику, не за соучастие в имитации «отравления» Ющенко, что стало решающим ходом при проведении оранжевого переворота, и даже не за соучастие в организации убийств конкурентов
 
Тимошенко судили потому, что она могла стать опасной в ситуации, когда почти полностью отказавшийся выполнять свои предвыборные обещания Янукович стал катастрофически терять доверие народа. Не решив вопрос о статусе русского языка, не предприняв ни единого шага в интеграции с Россией и Белоруссией, блокируя вступление Украины в Таможенный Союз, начав наступление на социальные права граждан, которого никогда не позволяли себе ни Тимошенко, ни Ющенко, и увеличив возраст выхода на пенсию, Янукович начал пошло бороться с потенциальным соперником на грядущих президентских выборах. При этом Тимошенко судили за тот редкий эпизод, который мог быть подан как сближение позиций с Россией.
 
Более глупого и неэлегантного дела себе сложно было представить. Придраться к премьерке по поводу договора о поставке газа, когда она даже не подписывала тот договор, который ей инкриминировали, было верхом глупости. Янукович своими же руками создал Тимошенко имидж «невинно пострадавшей» (а она усердно в этом подыгрывала), за что уже вынужден был оправдываться – в т.ч. перед Евросоюзом, лепеча что-то невнятное о «неокончательном решении» и об «аппеляционной инстанции».
 
 
Все это только подчеркивает глубину падения либерал-демократической системы в целом, когда смена президентов превращается в сомнительное политическое шоу. Решить эти вопросы можно только сменой капиталистической формации на высококоммунитарную – которая подразумевает смену избирательной и финансовой систем, а так же другой к праву собственности. При этом общество может реально осуществлять контроль как за властью, так и общественной собственности, поскольку права граждан страны приравниваются к правам миноритарных акционеров, имеющих право не только на получение дивидендов, но и реальном контроле за государственными предприятиями, что не позволит чиновникам любого уровня тянуть из них деньги.

Comments 
(Deleted comment)
12th-Oct-2011 06:39 pm (UTC) - и на что он будет
менять это "сокровище" - на форум сайта "шоферское братство"?))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
12th-Oct-2011 07:10 pm (UTC) - почему этого не знали раньше
сколько бы можно было забыть иллюзий и не думать о прижидентах, как о суверенах, а как о марионетках в руках реальных хозяев жизни.
12th-Oct-2011 06:48 pm (UTC) - Приговор Тимошенко, как показатель слабости Януковича
Я согласен с названием, но Вы не ответили на вопрос.
Почему Янукович осудил Тимошенко по такому дебильному обвинению.

Ведь по Вашему выходит, что Тимошенко вся такая плохая кругом виновата и клейма некуда ставить.
Вы что не понимаете, что нет рынка газа. Путин сделал Газпром монополистом и разорвал привязку цены газа с транзитом при помощи дурачка Ющенко.
12th-Oct-2011 06:55 pm (UTC) - нет, статья не о том
Тимошенко действительно гнусная баба, со множеством грехов - но какое отношение это имеет к контракту? Нужно отметить, что Тимошеко тогда как раз спасла лицо Украины.

П.С. да, и при чем здесь злобный Путин, который "разорвал привязку цены газа с транзитом при помощи дурачка Ющенко"?)
12th-Oct-2011 07:19 pm (UTC)
+)
12th-Oct-2011 06:56 pm (UTC) - Какой она политик!???
Какой в тухесе - она политик?
Обыкновенная воровка и мошенница!
Если украинские депутаты - политики, то - Я - Папа Римский!
Не смешите людей - защищая бл...)))
12th-Oct-2011 07:02 pm (UTC) - ок, воровку и мошенницу
и нужно судить за это, а не за едиснвенный случай, когда она спасла суверенное лицо суверенной Украины
(Deleted comment)
12th-Oct-2011 07:03 pm (UTC) - по-моему,
он просто сводит счеты с потенциальным конкурентом, у которой яиц оказалось больше, чем у него(
12th-Oct-2011 07:03 pm (UTC)
ИМХО смешно обсудать компетенцию Яныка в подобных делах... его в академиях не тому учили)
он задачу поставил... а подчиненные его подставили со статьей...
я бы на его месте, срочно распечатал еще пару ее эпизодов и открыл дела по серьезным статьям, проявил решимость так сказать... иначе никто уже с ним считаться не будет...
12th-Oct-2011 07:04 pm (UTC)
+
12th-Oct-2011 07:11 pm (UTC)
С окончательным приговором Тимошенко ещё ничего не ясно. На власти Украины оказывается колоссальное давление со стороны европейских и американских чиновников:
http://iskatel1.livejournal.com/102973.html
12th-Oct-2011 08:12 pm (UTC) - но сам приговор
бредовый -при том, что ее можно было брать за многие другие "цыганочки с выходом"
12th-Oct-2011 07:32 pm (UTC)
Всё абсолютно так и нам ,здесь на Украине,представляется.Юлю он боится как реального конкурента ,агента влияния.К сожалению,в перспективе нет надежд и на улучшение условий существования для народа.А если Янукович проведёт закон об избрании президента парламентом,то останется в этом кресле уже навечно(
12th-Oct-2011 08:09 pm (UTC)
скажем так - что Янукович на долю процента лучше "газовой прынцессы"), но вопрос нужно ставить не о смене одного на другого, а о смене политэкономической формации

послать к чертям капитализм!
12th-Oct-2011 08:17 pm (UTC)
театр
12th-Oct-2011 10:32 pm (UTC)
Наш корреспондент встретился с Виталием Кличко в Вашингтоне, где он украинский оппозиционер и чемпион мира по боксу находится с рабочим визитом. Выступая в Германском фонде имени Маршала, Кличко заявил, что уголовное дело и сегодняшний приговор Тимошенко, согласно которому один из лидеров «оранжевой» революции была приговорена к семи годам тюремного заключения, породили опасный прецедент для украинской демократии.

«Если мы хотим, чтобы нас ассоциировали с Европейским Союзом, если мы хотим считаться европейской державой, то такое поведение абсолютно неприемлемо. Это шаг назад от демократических завоеваний прошлых лет», – подчеркнул украинский политик. http://bit.ly/qaKMXw

Кстати, многие считают http://bit.ly/rnCSlY, что приговор Тимошенко вывел Украина на распутье. Как Вы думаете, каким путем пойдет украинское руководство?
А вот и первая реакция на приговор из США и России: http://bit.ly/nKizz4
12th-Oct-2011 10:37 pm (UTC) - а можно еще
про "европэйскую державу"? Всегда трогает - до слез)
13th-Oct-2011 04:55 pm (UTC)
я тоже очень люблю петь Вертинского...
13th-Oct-2011 05:05 pm (UTC)
!узнал)
13th-Oct-2011 07:47 pm (UTC) - Кто бы...
Кто бы перечислил нам заслуги Тимошенко и её реальные дела - на благо народа Украины!???
13th-Oct-2011 08:07 pm (UTC) - справедливости ради
на должгости руководителя ЕЭСУ, место которого она занимала в период с 1995 по 1997 годы, стырила 405 миллионов 500 тысяч долларов у Минобороны РФ)

А деньги где потратила? О!

"Все в дом, все в дом")
14th-Oct-2011 04:44 pm (UTC)
Придраться к премьерке по поводу договора о поставке газа, когда она даже не подписывала тот договор, который ей инкриминировали, было верхом глупости.
--------------------
Не то говорите.
Я заметила - многие не в курсе, за что же на самом деле судили Тимошенко. Это СМИ виноваты. Они так освещали. Точнее: именно так, невнятно освещали широко, вот у все вопрос и застрял гвоздем. А правильно оповестили мир от силы раза два и то не на центральных каналах.
Повторяться не хочется, я уже отписалась по такому же поводу. Зайдите, если не лень, ко мне, там предпоследняя запись, называется "Справедливость есть".
Нет, дам сама. Вот она
http://mikuli-shna.livejournal.com/27127.html
This page was loaded Jul 23rd 2019, 12:33 am GMT.