martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Точки зрения/ "Тhе Look Of Democracy"

Точки зрения
В Лондоне открылась выставка Марка Патэля «The look of Russian democracy»
  

 

 
 
Нежненько. Посмеялся)
 
 
У меня, как у всякого наивного чукотского юноши, возник вопрос: откроется ли там выставка Дэвида Дис «Взгляд на западную демократию»? На сайте Антидиффамационной Лиги* художник обозначен как «экстермист»
 
 
 
  
 
 
 
**
 
 
 
 
 
 
И т.д.
 
 
________________
* Поводом к её образованию послужил… интересный случай. В 1913 году Лео Фрэнк, фабрикант из Атланты (США), еврей по национальности, был привлечён к суду за изнасилование с последующим убийством 14-летней Мэри Фэгэн, служащей его фабрики. Как это происходит обычно, когда правосудие противостоит высокопоставленному еврею, за приговором суда — высшей мерой наказания через повешение, последовала мощная газетная кампания: влиятельные еврейские организации пришли Фрэнку на помощь. Итогом… явилась отмена приговора губернатором штата. Однако история этим не закончилась: нашлись порядочные люди, не потерпевшие подобного попрания закона и справедливости. Они вытащили Лео Фрэнка из тюрьмы и сами привели приговор в исполнение. Реакцией еврейской стороны на случившееся было создание организации, призванной защищать права еврейского человека менее бросающимися в глаза способами, чтобы впредь не вызывать столь неблагоприятной реакции общества. Организация была названа «антидиффамационной лигой». Очевидно, что её создатели считали Лео Фрэнка несчастной жертвой, а не убитую им 14-летнюю Мэри.
 
**  На основании трактовок Библии Сайруса Скофилда (Cyrus Scofield) в конце 19 века возникла теология Протестантского Сионизма. Согласно его интерпретации старозаветных библейских пророчеств Книги Даниила, Пророка Иезекиля  и Апокалипсиса, все евреи вернутся в Израиль, откуда они изгонят мусульман, уничтожат их святыни и восстановят в Иерусалиме свой разрушенный храм. После этого произойдет битва Армагеддона, в которой погибнут миллионы людей; на землю обрушатся природные бедствия, потом евреи обратятся в христианство (не обратившиеся погибнут), наступит Второе Пришествие Мессии и Его тысячелетнее правление, осуществляемое через «богоизбранный народ». «Библия Скофилда была опубликована за несколько лет до Первой Мировой Войны, разрушевшей царившей тогда культурный оптимиз наступления новой эры процветания; в после Второй Мировой усилиями финансовой элиты был создан Израиль – родина для евреев».
 
В 1912 г. в Нью-Йорке проводится торжественное открытие международного сионистского съезда. Ход его широко освещался прессой – в частности, газета «Нью-Йорк Сан» оповещает и о том, что на съезде была поставлена задача «поставить Россию на колени»: «Евреи всего мира объявили войну России. Подобно римско-католической церкви, еврейство есть религиозно-племенное братство, которое, не обладая политическими органами, в состоянии однако выполнять важные политические функции. И это государство теперь предало отлучению русское царство. Для обширного северного славянского племени нет больше ни денег от евреев, ни симпатий с их стороны, ни в парламентской, ни в журналистической области, но вместо того неуклонное враждование. И Россия понемногу начинает понимать, что означает такая воина!».  
 
Для этого создается специальный фонд. Взносы делают Шифф сотоварищи (из второго по величине банка США «Kuhn, Loeb & Co.», сам он женат на Терезе Лоёб, являлся директором National City Bank, Wells Fargo, Union Pacific Railroad и др.), Ротшильды, Варбурги, банкир и «министр войны и колоний» Англии А.Милнер (наследник Сесила Родса, с 1902 года глава «Круглого стола», руководитель Великой ложи Англии, глава «Рио Тинто» и «Джойнт Сток банка», который в 20-е годы становится одним из спонсоров Союза колонистов «Бундестрой» в Крыму и Общества содействия землеустройству евреев-тружеников «Озет») и др.
 
В 1913 году создается ФРС США.
 
В 1914 году начинается Первая Мировая Война… Впереди – «Величайший Трофей»...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments