martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

«Вам понравится». Рецепт 2012: слабительное со снотворным

«Вам понравится». Рецепт 2012: слабительное со снотворным
Вот такая вот рокировочка, понимашь…
 
Сегодня произошло событие, которое, по идее, должно было бы радовать все здравомыслящее население страны. В отставку отправлен министр финансов Алексей Кудрин. Но, прежде чем жечь чучелко вице-премьера, пить шампанское и запускать салюты, нужно верно оценить сложившийся расклад сил в российском поликуме. 
 
Мы уже говорили, что российская компрадорская элита условно делится на два клана – «силовики-ронины»* и партия «либерального реванша». Первые, потеряв хозяина в лице КПСС, и не обладая достаточной честью, чтобы сделать себе харакири, по закону жанра превратилась в разбойников и захватили власть. Вторые о чести вообще никогда не слышали, да и изначально служили внешнему хозяину.
 
Опираясь на профессиональные привычки и клановую систему, «ронины» поначалу декларировали вполне благородную цель по «наведению порядка». Вначале декларация не особо расходилась действиями. Отлучение олигархии от трубы реально подняло уровень доходов населения – вне зависимости от конъюнктуры цен на углеводороды. Но социалистические методы управления плохо соотносятся с капиталистическим способом получения прибыли. Так придушив конкурентов из банды «семибанкирщины», уже с 2005 года «ронины» начали служить самим себе. Главное оружие капитализма – личный подкуп – сработало и в этот раз без осечки.
 
В том, что предварительная договоренность о предстоящей рокировке 2012 года между Путиным и Медведевым существовала с 2008 года, не сомневался практически никто. Свои коррективы внес внешний «нежданчик» - о котором давно предупреждали разумные экономисты. Но кто же из компрадоров будет их слушать, когда деньги в страну от продажи ее природных богатств текут рекой, а либеральные советнички кричат о «несокрушимости экономики США», периодически усыпляя колыбельной о «тихой гавани» и «острове стабильности»?
 
В начале 2009 года, когда непредсказуемость ситуации в экономике страны достигла своего максимума, «ронины» практически полностью отошли от управления макроэкономическими процессами. К тому моменту, как гласят разные легенды, Путин почти на месяц «уехал молиться, как Сталин в 1941-м», по другой - это были «последние тяжелые месяцы беременности А.Кабаевой». Как бы то ни было, но звездный час Медведева наступил. Именно с этого момента активизировалась и команда «либерального реванша» Юргенса-Чубайса, которые пригласили Г.Павловского лепить образ «нового независимого лидера России».
 
До определенного момента интрига сохранялась, более того, впереди у ВВП была и отчетливая  перспектива отставки. Но, использовав явные просчеты команды «младореформатора» - как во внешней политике, воспринятые российским обществом, как предательство национальных интересов, и, безусловно, контролируя основные финансовые потоки, Путин сохранил свое влияние на взбрыкнувшего, было «гаранта Конституции». 22 апреля сего года состоялось более-менее осмысленное выступление премьера в Думе и уже через четыре дня Павловского вышвырнули из Кремля, а в качестве последнего «прости» ему заслали в след грамотку от Медведева**.
 
В этом смысле, чрезвычайно слабый и несамостоятельный политик Д.Медведев, получивший легитимность исключительно благодаря протекции «старшего товарища» - действительная Победа пресловутого «Плана Путина». 
 
 
Гаранта обложили…
 
Перед самым съездом «Едра» был расторгнут не состоявшийся брак Медведева с Правым Делом М.Прохорова. В качестве инструмента дополнительного давления на Медведева и запасного варианта сохранения перед западом либерального «имиджа российской власти», использовался А.Кудрин, которому посулили должность премьера нового правительства, о чем Кудрин поспешил объявить там, где он привык это делать – т.е. в США. При этом Кудрин был совершенно убеждён, что пост будущего премьера России естественно принадлежит ему.
 
Поэтому отставка Кудрина стала личной инициативой Медведева, который убирал своего потенциального конкурента на должность премьера, и очевидный компромисс со стороны Путина, до этого 12 лет усердно прикрывавшего от всех депутатских нападок Кудрина (и у которого, по легенде, он ночевал на раскладушке на кухне, после своего перевода в Москву из Питера***). Впрочем, Кудрин, в период «безвластия», успел покритиковать и самого премьера...  Теперь же в роли громоотвода народной ненависти от действий «Нашего Всего», вместо почившего в бозе вице-премьера Кудрина, будет служить нэо-премьер Д.А.Медведев. Он же Лунтик, он же Айфон Первый, же мурзила, и прочая, прочая, прочая…   
 
Между тем, встав во главе избирательного списка, Д.Медведев воистину стал «спасательным бетонным кругом» рейтинга «Единой России», до недавнего времени не превышавшего и 10% на фоне почти 60% рейтинга КПРФ. Поэтому создание проекта ОНФ, с одной стороны, стало формой круговой поруки в предстоящей объявленной распродаже остатков национальных богатств, которое вновь сроднило  Д.Медведева и В.Путина. С другой стороны, стало формой борьбы с рейтингами коммунистов.
 
Парадокс в том, что у немногочисленных либералов, для которых образ юриста-президента стал знаменем модернизации, и которые посчитали, что «он их призвал», рука «не опустится» голосовать за «Единую Россию», которую они так дружно ненавидели  последние годы, а у про-патриотически настроенных избирателей, фигура Медведева вызывает активное отторжение со стойким рвотным привкусом. Таким образом, те, кто привык думать самостоятельно, скорее всего пойдет голосовать за КПРФ. Причем многие – в первый раз – в том числе на волне протестных настроений.
 
Поэтому даже обновленное «ЕдРо» на выборах получит много меньше, чем рассчитывалось. Стул, на который хотели поставить рейтинг партии власти, оказался жидковатым. 
 
В интернете ходит расхожее выражение, приписываемое Ремчукову: «Путин – это медленная деградация России, Медведев – ее быстрый развал». Его стоит соотнести с фразой В.В.Путина  - экс-президента, нынешнего премьера, а так же будущего президента в одном лице, - который как-то заявил, комментирую предстоящие выборы: «Вам понравится».
 
Что нам должно нравиться? Выброшенная перед выборами проеденная молью шкура Кудрина? Убаюкивающие мантры Путина, кутающегося в новую шкурку обделавшегося со всех сторон Медведева?
 
Рецепт зелья, что предписывается принимать российскому обществу, звучит следующим образом:
 
«2 х 6 лет приема снотворного вместе со слабительным»...
 
_________________
* деклассированные самураи феодального периода Японии, потерявшие покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти
 
** впрочем, Павловский не угомонился, а   направился в США   - выбивать деньги под «конкурирующую организацию». Именно в это время «Правому Делу», в качестве утешения,  выдали «вовремяокэшевшегося» М.Прохорова.
 
*** каждый должен запомнить, что концентрация гениев в Ленсовете многократно превышает концентрацию гениев в Царскосельском лицее. По некоторым оценкам, за 20-летний период «новой демократической России» удивлять своими способностями народ в Первопристольную отправилось порядка 40.000 питерских чиновников… 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →