?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Правое Дело им. Франкенштейна, или «Современный Прометей»  
16th-Sep-2011 04:31 pm
  Правое Дело им. Франкенштейна, или «Современный Прометей»
Брак Дмитрия Медведева оказался расторгнут. Прохоров в шоу Д.Трампа «Youre fired!».
 
«Как описать мои чувства при этом ужасном зрелище, как изобразить несчастного, созданного мною с таким неимоверным трудом? А между тем члены его были соразмерны, и я подобрал для него красивые черты. Красивые — Боже великий! Желтая кожа слишком туго обтягивала его мускулы и жилы; волосы были черные, блестящие и длинные, а зубы белые как жемчуг; но тем страшнее был их контраст с водянистыми глазами, почти неотличимыми по цвету от глазниц, с сухой кожей и узкой прорезью черного рта... На него невозможно было смотреть без содрогания. Никакая мумия, возвращенная к жизни, не могла быть ужаснее этого чудовища. Я видел свое творение неоконченным; оно и тогда было уродливо; но когда его суставы и мускулы пришли в движение, получилось нечто более страшное, чем все вымыслы Данте».
Слова д-ра Франкенштейна из романа Мэри Шелли
«Франкенштейн, или Современный Прометей» 

Для начала - как бы мог выглядеть сценарий сиквела классического фильма ужасов (см. Википедию) с обновленным актерским составом:
 
В своей лаборатории, оборудованной в старой башне, молодой ученый Генри Франкенштейн (засл. арт. РФ В.Сурков) проводит эксперименты, результатом которых должно стать создание живой материи из неживой. Он совмещает части тел, которые вместе со своим горбатым ассистентом Фрицем (актер Театра Юного Зрителя Д.Медведев) выкрал из могил и снял с виселиц, и собирает из них ужасное  существо  (Правое Дело). Остаётся вложить в черепную коробку мозг. Фриц должен украсть его из лаборатории медицинского факультета в университете. Однако бестолковый помощник вместо мозга выдающегося учёного приносит мозг олигарха. Франкенштейн помещает дефектный мозг в черепную коробку своего создания…
 
Невеста Франкенштейна Элизабет (нар. арт. А.Пугачева), обеспокоенная тем, что её жених скрывается даже от неё, просит профессора Вальдмана (засл. деят. телевидения А.Любимов) повлиять на его бывшего ученика. Они отправляются в старую башню, где размещена лаборатория Франкенштейна где уже начинается главный эксперимент. Во время грозы через мёртвое тело пропускают ток высокого напряжения, полученный от удара молнии. Чудовище начинает двигаться, оно живёт! «Теперь я понимаю, что значит быть богом!» — восклицает в экстазе Франкенштейн.
 
Учёный держит чудовище запертым в подвале. Садист Фриц издевается над созданием, дразня его горящим факелом. Монстр в отчаянии и ярости разрывает оковы и убивает Фрица. Только благодаря сильнодействующему успокаивающему, применённому доктором Вальдманом, чудовище удаётся усыпить. Франкенштейн подавлен. Доктор Вальдман убеждает его, что чудовище крайне опасно. Франкенштейн обещает отказаться от дальнейших экспериментов.
 
Уже в день своей свадьбы он узнаёт, что доктор Вальдман задушен в лаборатории, а чудовище бежало.
 
На берегу реки маленькая девочка Мария (арт. заводской самодеят. Е.Ройзман, криминальная драма «Наркотрафик») играет со своим новым другом — чудовищем. Они собирают цветы (в исполнении нар. арт. А.Макаревича - «Жизнь, как Фруктовый кефир», «Войдет за пятачок, В пушку затолкать бычок», Л.Ярмольника – те же песни), бросают их в воду и смотрят, как они плывут по течению. Когда цветы заканчиваются, чудовище простодушно бросает девочку в воду, полагая, что она тоже поплывёт, однако девочка тонет. Убитый горем отец (акт. Богданов, комедия «Волосатое существо-2008», мыльная опера «Великий масон») приносит в деревню тело своей дочери. Свадьба превращается в охоту — жители деревни (артисты карбдобалета Соловьев, Рудковская, Фриске, Минаев, Надеждин (актер тетра СПС) и приглашенная звезда Владислав Иноземцев) под руководством Франкештейна отправляются искать чудовище. Внезапно Генри сталкивается лицом к лицу со своим «творением». Чудовище сбивает его с ног и относит бесчувственное тело к ветряной мельнице. Франкенштейн приходит в себя. Разгорается жестокая борьба. Чудовище выбрасывает свою жертву с верхнего яруса, а местные жители  поджигают мельницу. В огромном костре чудовище погибает.
 
Ве энд.
 
 
Вторая серия. «После драки кулаками» или «Невеста Франкенштейна»
 
«Вовремяокэшевшийся» Прохоров обещает приложить все силы, чтобы отправить замглавы администрации президента Суркова в отставку. «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков», — заявил Прохоров на съезде своих сторонников в Российской академии наук. Он призвал добиваться отставки Суркова. «Вот тогда и начнется настоящая политика».
Теперь Прохоров рассчитывает в ближайшие несколько дней встретиться с президентом Медведевым и премьером Путиным, чтобы рассказать им о давлении, которое оказывалось на него и на региональных руководителей «Правого дела» и передать им подтверждающие это документы.
 
На вопрос: «Что вы будете делать, если Путин встанет на сторону Суркова, вы готовы открыто выступить против премьера, начать организовывать оппозиционные мероприятия?», сброшенный с башни Политический Труп ответил: «Я не мыслю в сослагательном направлении. Я сейчас взял недельную паузу, в течении этих 6–7 дней я буду анализировать сложившуюся ситуацию, надеюсь, удастся за это время выяснить, что президент и премьер думают о сложившейся ситуации и донести им свою точку зрения. Кроме того, я уже говорил, что мы не оппозиция, мы хотим принимать участие в управлении страной и у нас есть свои предложения по развитию страны. В какой форме мы будем дальше действовать – мы будем еще решать, но уходить из политики я пока не намерен».
 
 
Партия-франкенштейн «Правое дело»
 
слепленная из «того что было», восстала против своего создателя не случайно. Гомункул получил менталитет «окэшевшегося» перед самым началом кризиса в 2008 году олигарха, продавшего тогда приватизированное в ходе «залоговых аукционов» народное богатство, что резко повысило его уровень критической самооценки. И это базовая причина «падения с башни».
 
Съезд «Правого дела» из противников Прохорова в ЦМТ проголосовал за снятие олигарха с поста лидера, отменил принятые им решения об исключении из партии А. Богданова и братьев Рявкиных, а также вернул старый устав партии. И.о. председателя «Правого дела» А.Дунаев пообещал вернуть вложенные Прохором в партию деньги, согласно его требованиям. По заявлению другого праводельца Б.Надеждина, вопрос о том, кто возглавит партию «Правое дело» обсуждается«с губернаторами, вице-премьерами и известными деятелями культуры». Фамилий нет…
 
Удивляться тому, что «Волосатое существо-2008» победило «куршавельского узника совести-2012» не приходится. Либералы изгнали из своих рядов миллиардера, пожелавшего прихватизировать по своей привычке и партию. Да и сама фамилия «Прохоров» выглядит в этом хороре либеров явно неуместной. В результате он был «сброшен с башни».
 
Теперь для взбивания PR-пены ситуации хватит надолго, но с выборами «куршавельский узник совести», расклеивший свою физиономию на все поверхности рекламных щитов на 100 млн. долларов, явно пролетает…
 
Почему?
 
 
«Прохоров ничего не понял»
 
Во-первых, это был проект Медведева, которому очень хотелось, чтобы в парламенте была либеральная партия, чтобы с одной стороны, показать ее Западу. На кастинг в проект «Правое дело» приглашали Шувалова, Кудрина и др. членов правительства, но никто не захотел пойти на эту расстрельную роль, а Прохоров решил поробовать. Отметим, что «ЕдРу» он был крайне полезен - выдвигая законопроекты, невыгодные партии власти, типа «60-часовой рабочей недели», Прохоров абсорбировал на себе всю критику. Но до «курашавельского совести» неожиданно дошло, что с такой программой в Думу не попадешь и он ударился в идеологические метания, начав сочинять конструкцию для самых разных электоральных групп, в том числе для избирателей «Единой России»…
 
Отметим, что в похожей ситуации была и «Справедливая России» в 2007 году, когда она начала набирать периферийных избирателей «Единой России». Эсеры тогда договорилась с Кремлем – в том числе, за счет того, что они не включили в избирательный список Ройзмана. Но эсеры опирались своим составом на три партии, которые смогли обеспечить им проходной уровень. «Отец ё-мобиля», пойдя на такие компромиссы, смог бы набрать лишь 2-3% голосов. Поэтому ему ничего не оставалось, как стоять на своем.
 
В результате, как гласит аппаратная легенда, Сурков пошел к Медведеву и сказал, что Прохоров откровенно заваливает проект. Но этот провал на выборах наносит ущерб остаткам репутации президента, поскольку для значительной части российского истеблишмента «Правое дело» прямо или косвенно ассоциируется с Медведевым. Другая легенда гласит, что Прохоров ко всему прочему умудрился отказать о включении в список партии лично рекомендованных Медведевым «деятелей науки и искусства», чем нанес ему уже прямую обиду.
 
В результате именно президент приложил видного куршавельца мордой об стол. Поэтому откровенно идиотским выгляделт пассаж Прохорова, что он «будет добиваться встречи с президентом Медведевым, дабы его проинформировать». Не остроумным выглядит и заявление о том, что его дальнейшая политическая карьера зависит именно от этой встречи…
 
Менталитет владельца частного баскетбольного клуба не позволяет понять, что одних вложений в рекламу не хватает, когда он реально не контролирует партию. Игроки, которые реально рулят либеральной партией, элементарно переиграли этого «эффективного менеджера биатлона».
 
Так олигарх оказался лишней фигурой в шоу Дональда Трампа , с его коронной фразой  «Ты уволен!»
 
Как серьезный политический проект «Правое дело» умер, не пройдя очередную попытку реанимации.
 
Собственно, брак Медведева с «Правым делом» окончательно расторгнут и он вернулся к своему изначальному пожеланию, зафиксированному при вступлении в должность Айфона – получить партию «типа Яблока». Идея с расширением политической поля либералов закончилась тем, что из рукава снова достали карту Явлинского.

В современных условиях властная элита может не признать или ликвидировать любую партию а так же имеет все рычаги провести и «санацию» партийного руководства. Для этого активно использовалась как технология проведения параллельных партийных съездов. Например, показательна история с двумя параллельными съездами КПРФ 2004 года, когда в итоге именно органы юстиции приняли решение, кто именно имеет право «контролировать бренд». Контролирующие органы в ручном режиме признают лишь «правильное руководство».  
 
Но эта ситуация характерна не только для нашей страны, она глобальна. Вопрос лишь в изяществе исполнения и финансовых возможностях. Ведь вся т.н. «демократия» в условиях существующей системы выборов, является лишь способом получения привилегий для узких социальных групп, а в основе партийной системы априори заложена коррупционная составляющая. Вся современная «представительская демократия» скроенная по англо-саксонскому образцу в условиях либерал-капиталистической формации является лишь симулякром изъявления воли народа. Мы,держась за свои чубы, можем лишь наблюдать межпартийную борьбу панов и баронов.
 
Между тем, игрой в управляемую партийность власть обеспечила Прохорову публичный имидж «борца, который не является марионеткой», но с учетом зависимости всего росбизнеса от государства – в том числе и по объективным условиям, нет сомнения, что найдутся рычаги обломать его амбиции.
 
Поэтому у Прохорова есть три варианта:

– вернуться в привычный для себя образ куршавельского жениха;
- навестить М.Ходорковского;
-стать «тайным отцом» другого революционного проекта -  по смене политэкономической формации...

 
«Прохоров – Прометей»?

Вопрос даже не в том, «на что у него хватит яиц», а «зачем ему это нужно?».
Ё-мобиль, баскетбол, девочки в Куршавеле…
Что еще нужно, чтобы встретить олигархическую старость?



Comments 
16th-Sep-2011 12:57 pm (UTC)
Для того, чтобы стать "отцом проекта по смене политэкономической формации" нужно иметь запросы диаметрально противоположные, нежели простое подгребание под себя всего, что шевелится.
Даже Рузвельт, строя свой американский капитализм, имел над-целью не себя-любимого, а американский народ. И Америку - как страну. Как сверхдержаву.

Edited at 2011-09-16 12:58 pm (UTC)
16th-Sep-2011 01:03 pm (UTC)
Ну, Прохоров, при своем физическом росте, для этого явно не дорос умственно и морально
16th-Sep-2011 01:58 pm (UTC) - Если завтра
Если завтра в США начнется революция, про Прохорова все забудут в течении одного дня.
16th-Sep-2011 02:12 pm (UTC) - Re: Если завтра
американские старички не дураки - не допустят.
16th-Sep-2011 03:09 pm (UTC)
Хто ж ему теперь денюшки вернёт ))
16th-Sep-2011 03:57 pm (UTC) - «Прохоров – Прометей»?
16th-Sep-2011 04:07 pm (UTC) - вариант

16th-Sep-2011 06:48 pm (UTC)
Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, Владимир Путин в курсе раскола «Правого дела», однако встречаться с Прохоровым не намерен.
--------
Я что-то не пойму. Так п-резидент Айфон пляшет самостоятельно (желая устроить либер-реванш) или всё же под дудку Путина?

Ну а что, шоу, так шоу.
Охлобыстина можно в "Правое дело" теперь сослать.
Медведа в "Яблоко"
Путин "Единая Россия" и народный фронт.
Жириновский от ЛДПР
Зюганов от КПРФ
Целых 5 кандидатов в президенты. Охват электората приличный. Еще кого-нибудь из блогеров сослать кандидатом и все. Цирк в полном составе.
16th-Sep-2011 09:15 pm (UTC)
Похоже Айфону дали давно обещанную более менее реальную политигрульку, а он и ту проеб..
16th-Sep-2011 06:50 pm (UTC)
16th-Sep-2011 08:10 pm (UTC) - нормально
но только вот звездочка на флаге явно потеряла один конец)

ксати, вероятно, одна из причин, почему куршавельского узника совести "таки ушли" из Дела
16th-Sep-2011 07:43 pm (UTC)

16th-Sep-2011 08:20 pm (UTC) - Интриган и аморал
Желал поучаствовать в вашей акции, но тут такое дело, на 14-е у меня запланирована годовщина смерти отца.., -преференции понятны.
К Франкенштейну: многие части Ваших умозаключений представляются спорными, буду их критиковать, не смотря на что тон Ваш мазурочный, а не хемингуэевский.
а) г-н франкенштейн , он же главный Бабайка, прикольный гад, и т.п.:не преследует цели как таковой, он выпендривается, производит шум без огня, в это время он главный герой, теряющий связь с пространственно-временным континуумом. Кукла Прохор кричит: я живая, я живая!- но из него торчат такие уши, фи!
Бе). Цепляюсь к фразе: Франкенштейн-two, созданный из того, чо было… А как же умные японки, свободолюбивые Борухи, другие выразители идеи "я такой понтовый, потому что умею крутиться"? Вы пишете, что бояре-2008 сообщили вольтерьянцу из маленькой горной страны своё жёсткое хуй, а РСН заливалось о том, что на сьезд пришло много заинтересованных посторонних "наблюдателей". Следовательно, Макара, Аллу Борисовну, Ройзмана и всю цыганскую обойму поставили в состояние не стояния, "ребят, в этой очереди вас не стояло"! А это категорически не выгодно обоим фигурантам, ни мильярдеру, ни Бей жидов,- противоречие однако.
16th-Sep-2011 08:33 pm (UTC) - Re: Интриган и аморал
да, конечно, понятно

бэ) а сколько их - японок с барухами порядка 2%, ксати, было бы интересно взять нацрасклад - кто в какой фракции обозначился.

"Волосатое существо-2008" собрало тоже забавную команду. При этом сейчас только мне "люди с мест" написали, что, например, в Иванове местная ячейка ПД плюнула в Прошку ядовитой слюной дружно всем составом - причем без указивок из Кремля, а по собственным принципиальным соображениям...
This page was loaded Sep 23rd 2019, 3:20 pm GMT.