?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Ох, уж эти либеры или «раскачивая фаллос»* 
31st-Aug-2011 12:49 pm
Ох, уж эти либеры или «раскачивая фаллос»*
 
«Мы были оккупированы русскими, и нас с СНГ ничто не связывает - нельзя находиться в одном доме с бандитом, который изнасиловал женщину», - Михай Гимпу, лидер Либеральной партии Молдавии, один из многочисленных и.о. президента.

Справка
 
Бессарабия, большая часть которой составляет территорию современной Республики Молдова в ее фактических границах, т.е. без Приднестровья, а южная часть входит в Одесскую область современной Украины, в X-XI вв. входила в состав Древнерусского государства, в XII-XIII вв. - Галицко-Волынского княжества, составила часть образованного в середине XIV века Молдавского княжества. Пребывавшая со второй половины XVI века под османским игом, Бессарабия была освобождена в 1812 году российскими войсками, и по Бухарестскому мирному договору, заключенному между Россией и Турцией в 1812 году, вошла в состав Российской империи. Приднестровье вошло в состав Российской империи в результате ее победы в русско-турецкой войне 1787-1792 гг., что было закреплено Ясским мирным договором между Россией и Турцией. Что касается исторической принадлежности этой территории, то Приднестровье было частью Древнерусского государства, Великого Княжества Литовского, Золотой Орды и Крымского ханства. В декабре 1917 года Румыния, появившаяся в качестве государства по решению Берлинского конгресса 1878 года, оккупировала Бессарабию, аннексия которой никогда не признавалась СССР. В 1924 году на территории Приднестровья и сопредельных районов Украинской ССР была образована Молдавская Автономная ССР в составе УССР. 28 июня 1940 года СССР вернул Бессарабию, в результате присоединения которой к МАССР была создана Молдавская Советская Социалистическая Республика. Юг Бессарабии и север Буковины были включены в состав УССР. Однако уже через год, в 1941, Румыния вновь оккупировала эти и другие территории СССР, которые были окончательно освобождены Красной армией в 1944 году.
 
«Декларация о независимости Республики Молдова» была принята кишиневским парламентом 27 августа 1991 года. Данный документ объявляет недействительными пакт Молотова-Риббентропа и Закон СССР «Об образовании союзной Молдавской ССР» (путем присоединения Бессарабии к Приднестровью), а также аннулирует «акты расчленения национальной территории 1775 и 1812 годов», в результате которых Молдавское княжество лишилось Буковины, одна часть которой на сегодняшней день является территорией Черновицкой области Украины, а другая - территорией Румынии, и Бессарабии, большая часть которой составляет территорию современной Республики Молдова в ее фактических границах, а южная часть входит в Одесскую область Украины. Таким образом «декларация о независимости» РМ аннулирует де-юре пребывание Приднестровья в составе Республики Молдова, а также отменяет современную молдавско-румынскую и молдавско-украинскую границы. Оригинал «декларации о независимости» пропал во время поствыборных беспорядков в Кишиневе 7 апреля 2009 года. Проведенное расследование показало, что документ был уничтожен во время пожара в архиве здания парламента. Позже «декларация о независимости» была восстановлена в торжественной обстановке на заседании парламента РМ 26 апреля 2010 года.

___________
* «Либер» - Плутарх в «Застольных беседах» (Кн. 4, вопрос VI) однозначно идентифицирует бога иудеев с Дионисом – бога виноделия, оргий и религиозного эсктаза, в римской традиции известным как Бахус или... Либер (спасибо за подсказку sov0k).
 
«Его женская параллель - Либера... Либер, Либере и Церере в 494 до н.э. в Риме был построен греческими мастерами храм, ставший религиозным центром плебеев... После уравнения сословий... Либер стал богом свободных самоуправляющихся городов по созвучию имени Либер со словом libertas, "свобода". В посвящённый Либеру праздник либералий (17 марта) граждане собирались на перекрестках, наряжались в маски из коры и листьев, раскачивали сделанный из цветов фаллос...» и т.д.

Comments 
(Deleted comment)
31st-Aug-2011 04:20 pm (UTC)
Только без Приднестровья.
31st-Aug-2011 09:50 am (UTC)
Вся Молдавия изначально русская земля,коли так русские земли разбазаривать,так потом никаких земель не останется!
31st-Aug-2011 10:26 am (UTC)
Поддерживаю ваш комментарий! Спасибо.
31st-Aug-2011 11:41 am (UTC) - off topic
Research about how financial world is dominated by a few deep pockets.

Article:
http://www.sciencenews.org/view/generic/id/333389/title/Financial_worl d_dominated_by_a_few_deep_pockets

Research itself:


http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1107/1107.5728v1.pdf
31st-Aug-2011 12:43 pm (UTC) - в первой статье
они так и не решились назвать ни одной фамилии владельцев, которым принадлежат пиджаки с этими "глубокими карманами"

вторую сил не было подробно разбирать, но вывод закономерен - "таки да"
31st-Aug-2011 01:21 pm (UTC) - оффтоп, но уж больно развлекательно ))
Анальная кара постигла проект Навальный http://www.youtube.com/watch?v=UfBvQUwVQ5M&feature=player_embedded
31st-Aug-2011 06:08 pm (UTC) - отлично!) - Навальный, Волошин
и прочее - Носик вертится как глистик - заодно и Венедиктова зацепил))

31st-Aug-2011 07:04 pm (UTC)
Странное впечатление от прочтения этого текста. Слова "освобождение" и "оккупация" выглядят как синонимы.

(Deleted comment)
31st-Aug-2011 08:00 pm (UTC)
Больной человек Европы (с)

Кстати, напоследок турки дали Антанте прикурить.
1st-Sep-2011 10:33 am (UTC)
Картинки в школьных учебниках истории рисовал не тот ли художник, что "десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей"
1st-Sep-2011 01:29 pm (UTC) - ...тот ли художник, что ....
Выкладывайте свою колоду:)) не стесняйтесь:))
22nd-Sep-2011 07:11 am (UTC) - Re: ...тот ли художник, что ....
Пожалуйста, прочтите внимательно вот это: http://bohemicus.livejournal.com/29318.html
(Deleted comment)
10th-Sep-2011 08:23 am (UTC) - "28 июня 1940 года подавляющая часть населения
Молдавии встречала Красную Армию как освободителей":

"Пребывание Бессарабии в составе Румынии в 20-30 годах прошлого века оставило неизгладимый след в сознании всего населения, пишет "Независимая Молдова". За редчайшим исключением нет в крае молдавской, русской, украинской, гагаузской, болгарской, еврейской семьи в которой бы не передавались бы из поколения в поколение истории обо всех негативных сторонах (чтобы не сказать - ужасах) румынской оккупации. Причем главное даже не в том, что над людьми постоянно висела угроза расправы, вплоть до лишения жизни. Главное - в устойчивом уничижительном отношении румынской администрации, румынских жандармов к населению Бессарабии, особенно к молдаванам. Это высокомерное, спесивое отношение не было подкреплено ничем, и не имело под собой никаких оснований. Поэтому было вызывающим, и выглядело как абсолютная и законченная несправедливость. Именно поэтому 28 июня 1940 года подавляющая часть населения Молдавии встречала Красную Армию как освободителей"
http://www.regnum.ru/news/polit/1424333.html#ixzz1XXIHsbyU

так что, в терминологии Лупу и Вашей - "сама отдалась"
This page was loaded Aug 18th 2019, 3:27 am GMT.