martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

«И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось…»

«И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось…»
 
 
«Поймали немцы партизана и предложили либо расстрелять либо сдать своих товарищей – за что обещали
избу, корову и денег. Подумал, партизан, подумал, и сдал свой отряд.

 
На следующее утро видит, как избитых товарищей со связанными руками ведут на расстрел, и отправился
в комендатуру за причитающимся. Там предателю просто дали по роже, и, пиная под зад коленом,
пообещали пристрелить предателя, если еще раз придет за деньгами и пр.

 
Идет предатель по улице и размышляет: «И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось…»»
Анекдот, черный юмор.
 
Санкции против Ливии и дальнейшая ее «демократизация» с помощью крылатых ракет, ВВС и спецназа НАТО - прошедшие с личной подачи «президента Медведева» -  стоили только  «Рособоронэкспорту» 4 миллиарда долларов сорванных контрактов на поставку вооружения, поскольку к январю 2010 г. объем ливийских заказов достиг около $2,1 миллиарда, а в дальнейшем планировались поставки техники еще на $2,4 миллиарда.
 
РЖД планировала построить скоростную линию Сирт-Бенгази протяженностью 550 километров. Контракт был подписан еще в 2008 году, и российские железнодорожники уже успели вложить значительную часть средств в этот проект, судьба которого теперь повисла в воздухе. По мнению главы российско-ливийского делового союза Арама Шегунца, российским компаниям придется покинуть африканскую страну. «Мы потеряли Ливию окончательно. Нам не дадут зеленый свет, и если кто-то думает по-другому, это обман», - заявил он в среду агентству Reuters.
 
До начала демократизирующих ковровых бомбежек такие гиганты, как «Газпром», «Газпром нефть», «Татнефть», вложили в развитие бизнеса в Ливии многие миллиарды, которые теперь неминуемо потеряет. Новые лидеры могут изгнать Россию и Китай из ливийского энергетического сектора – пишет «World Tribune», США. В то время, как, к примеру, «Газпром нефть» планировала разрабатывать месторождение Elephant и должна была приобрести половину доли итальянской ENI в этом проекте за 163 миллиона долларов. В итоге она получала бы ровно треть в консорциуме, участвующем в разработке ливийского месторождения с запасами в 110 миллионов тонн нефти. У «Татнефти» в Ливии была лицензии на разработку четырех участков в районе Гадамес и Сирт общей площадью 18 тысяч кв. метров. Там компания уже пробурила разведочные скважины и вовсю добывала нефть - около 55 тонн в сутки. И т.д.
 
«И денег не дали, и перед ребятами неудобно получилось»?
 
Не понятно только одно, кто обещал расстрелять существо, именующее себя «Президентом РФ» или ему было достаточно угрозы, что американцы отключат айфон*?
 
Когда за   американские активы «Илим Пайп» принадлежащие скромному миллиардеру Медведеву  , он отдаст и военную базу в Сирии?
 
Что еще готова отдать либеральная элитка?
 
________________
* кстати, в программе которого заложена функция отслеживания передвижений своего владельца и передачи этой информации

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →