martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Народ Ливии «побежден». Впереди его ждет только гражданская война

Народ Ливии «побежден». Впереди его ждет только гражданская война

внушенная «демократическая неполноценность», как среда вызревания бактерии разложения  



Ковровые «точечные» бомбардировки, наемники из арабских стран, внушение идеи о преимуществе западного «демстандарта» и развитие чувства неполноценности народам, которые такого стандарта не имеют, являются питательной средой для засевания страны бактериями разложения и «брожения демократией». 

В отличии от прочих стран «революции арабской дуги», специфика успеха Запада в Ливии в том, что дестабилизирован и повален наземь сильный режим, опиравшийся на социальную стабильность и  высокий уровень жизни населения. Падение подлинной народной демократии Ливии, а не ее западной имитации, является серьезным успехом глобализаторов на пути к установлению «нового мирового порядка».  

Произошедшее за последние дни в Ливии, прежде всего, нужно оценивать России. Ведь «мы следующие» - вслед за Сирией и Ираном. Очевидно, что противостоять железной пяте «нового мирового порядка» не смогут и те крохи, вливаемые режимом в российскую социалку. Заметим, что полковник Кадаффи вливал много больше 

Лозунг «за бабло!», культивируемый росэлиткой, не работает, как минимум по двум причинам.



Во-первых, всегда найдется тот, кто будет готов больше предложить. Так при создании энергетической сверхдержавы нужно изначально было понимать, что в этом «соревновании Эллочки-людоедки и миллионерши Вандербильдши», выигрывает тот, кто деньги печатает, а не продает за эти фантики свои национальные богатства. Так и все те блага, которые создал Каддафи для ливийцев, перестали в их глазах существовать. Он превратился в «кровавого диктатора» и народ вышел на улицы.  

Верным признаком того, что мы наблюдаем результат управления массовым сознанием, является отсутствие у средних ливийцев конкретных представлений о том, чего они хотят после ухода полковника, кроме общих лозунгов о свободе. Не имеют четкого представления и лидеры оппозиции (кроме, пожалуй, публично не декларируемого перераспределения ренты от продажи нефти в пользу близких к ливийскому «монарху в изгнании»). У этой «демократической оппозиции» нет никаких других программ построения нового общества, кроме участия в банальном разграблении общественных богатств страны. 

После вторжения таких «повстанцев» в Триполи западная пресса уже не скрывает обстоятельств удивительно легкого прорыва обороны правительственных войск. Сразу несколько дипломатов из Брюсселя, находясь в эйфории от успеха, описывали сделанное в интервью западным газетам не стесняясь. Главной задачей НАТО в период боев являлось обогнать правительственные войска в уровне оперативности и координации действий. Повстанцы отставали от правительственных войск по всем параметрам, особенно в организованности, дисциплине и обученности боевым действиям.  

Поэтому было необходимо:

- обучать их в ходе боев;

- снабдить современным оружием и техникой связи;

- организовать непрерывное обеспечение развединформацией;

- поставить их под постоянное управление представителями НАТО;

- усовершенствовать их поддержку с воздуха;

- вести информационную войну против сторонников Каддафи. 

Так части боевиков, разбавленные иностранными инструкторами с «арабской внешностью», превратились в управляемый инструмент натовских операций. США наладили космическую и аэроразведку и постоянные атаки беспилотниками. Французы и англичане насадили своих советников и инструкторов непосредственно в ряды боевиков. Решающую роль в поддержке оппозиции играли ВВС НАТО, совершивших 7549 боевых вылетов, и атаковавших тысячи целей, начиная от одиночных танков, заканчивая правительственными кварталами.  

Безнаказанность воздушных атак не только нанесли невосполнимые потери, но и в решительной степени повлияла на моральное состояние правительственных войск, которые не могли оперативно передвигаться, сражаться и получать подкрепление.

В Брюсселе признают, что повстанцы шли к Триполи по расчищенной авиацией дороге под плотным управлением НАТО. Рассказчиков нисколько не смущает, что мандат ООН не предусматривает выполнения ни одной из этих задач. 

В США уже разрабатывают план для нового периода Ливии после ухода Каддафи. Джеффри Фелтман, помощник госсекретаря, в эти выходные посетил Бенгази, чтобы обсудить пути «демократизации», напоминая об обещаниях оппозиции организовать «интенсивный переход к демократии, что привело бы к сплочению ливийского общества».  

Пока же на улицах Триполи идут бои и совершаются расправы над политическими противниками, насилие и грабежи. Сам Каддафи, если останется живым, вряд ли добровольно сложит оружие, а продолжит партизанскую войну, опираясь на верные ему племена. Кроме того, теперь большая часть нефтяных доходов страны будет оседать в руках иностранных «спонсоров революции», остатки перепадать новой ливийской «элите». Понимая, что теперь народу, привыкшему к социальным благам, будут перепадать крохи, а в стране постоянно тлеют многовековые межплеменные и межэтнические противоречия, не сложно предположить, что страну ждет длительная гражданская война.    

Возвращаясь к России, как «следующей», отметим второй фактор принципиальной слабости  «лозунга «за бабло!»», навязываемым либеральной росэлитой. Компрадоры пользуются лишь идеологическими суррогатами, заимствованными на западе, когда даже подобия национальной идеи ими так и не было выработано. Мы же будем помнить, что «армии не победить идею, если пришло ее время». На сегодня, пожалуй, лишь идеи Высокого Коммунитаризма – с установлением принципов социальной справедливости, изменением принципов функционирования денежной системы  и изменением подхода к избирательной системе - могут стать теми идеями, которыми спасут Россию от надвигающегося призрака гражданской войны.





Апгрэйд: "Голограмма победы"


Что же, премещаясь вчера весь день в автомобиле, и получая информацию лишь из радио, общая картина "победы оппоции" выглядела именно так.


Между тем, сегодня стало очевидным крушение пропагандистской лжи о захвате ливийской столицы с постановочными кадрами, снятыми в декорациях центра Триполи, выстроенных в Катаре. Фрагменты из последних информационных сообщений той же BBC:



1) Ливийские повстанцы, ведущие бои с армией Муаммара Каддафи в столице страны Триполи, похоже, теряют свои позиции. Корреспондент Би-би-си передает, что к настоящему моменту они покинули город.



2) Глава повстанческого Национального переходного совета, Мустафа Абдель Джалиль, заявил, что "настоящая победа наступит тогда, когда будет схвачен полковник Муаммар Каддафи".


"Ну а раз под давлением суровой реальности дали "задний ход" "генералы" информационной войны, то вслед за ними подтянулись и их шестерки, в данном случае - российские СМИ, ранее, как сообщалось, открыта ссылаясь на "политику" и "цензуру" отказывавшихся даже рассматривать информацию из Триполи, альтернативную Западным СМИ. Теперь же тот же портал ЛЕНТА.РУ вынужденно приводит фактуру интервью Сейфа Каддафи агентству AFP:



Сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи ранним утром во вторник, 23 августа, встретился с корреспондентами Agence France-Presse и BBC News, находящимися в Триполи.



С корреспондентом AFP в столице Триполи Сейф аль-Ислам Каддафи встретился в резиденции своего отца в районе Баб-аль-Азизия. В ходе краткой беседы с журналистом сын Каддафи заявил: "Триполи под нашим контролем. В городе все в порядке". Также о встрече с сыном Каддафи сообщил и корреспондент BBC News в Триполи. Встреча, по его словам, состоялась ранним утром во вторник в гостинице Rixos, где проживают иностранные журналисты. Британскому журналисту Сейф аль-Ислам сообщил, что его отец - Муаммар Каддафи - находится в Триполи.



Ранее повстанцы объявили, что Сейф аль-Ислам Каддафи был захвачен во время штурма Триполи в ночь на 22 августа....


Также опублиовано официальное заявление на удивление многим существующего и контролирующего ситуацию ливийского правительства о ситуации в Триполи:



Большая часть столицы Ливии находится под контролем правительственных сил, объявил вечером в понедельник, 22 августа, представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим. Заявление Ибрагима, сообщает BBC News, было передано в эфире вещающего из Бейрута телеканала "Al-Urubah". После того, как повстанцы взяли штурмом телецентр в Триполи, правительство Каддафи, по данным BBC News, использует для пропаганды именно "Al-Urubah".



Муса Ибрагим, в частности сообщил, что "сейчас обстановка в Триполи значительно лучше, чем вчера (ранним утром 22 августа - прим. "Ленты.Ру")". Лояльные Каддафи силы, по его словам, "полностью контролируют 75-80 процентов города".



Официальный представитель правительства Каддафи также заявил, что лидер джамахирии и все его сыновья находятся на свободе и "возглавляют сражения как на военной, так и на политической аренах". Ранее повстанцы объявили о захвате трех сыновей Каддафи - Саади, Сейфа аль-Ислама и Мохаммада. Вечером 22 августа сообщалось, что Мохаммаду Каддафи удалось бежать из-под стражи. Муса Ибрагим подчеркнул, что Сейф аль-Ислам не попадал в руки повстанцев - "они могут лишь мечтать об этом". Отдельно сообщать о Саади и Мохаммаде Каддафи Муса Ибрагим не стал.



Заявление представителя правительства Каддафи, отмечает BBC News, полностью противоречит словам повстанцев, объявившим, что к вечеру 22 августа под их контролем находилось 95 процентов Триполи. Полностью подавить остающиеся очаги сопротивления сторонников Каддафи повстанцы рассчитывают в течение одного-двух дней. Однако о полной победе, заявили они, можно будет говорить лишь после захвата самого Муаммара Каддафи.


Итак, информационная ложь Запада и его марионеток рухнула. А что же в сухом остатке? Можно с уверенностью сказать, что штурм города провалился. Не прекращен, а именно так - провалился. Этот орешек оказался не по зубам наемникам НАТО. Но что будет дальше? Ожидать ли повторения штурма? Тут мнения аналитиков расходятся. Все будет зависеть от того, какие конкретно силы НАТО бросило на город. И имеются ли у них еще "наземные" силы после ночного поражения. На карту поставлено слишком многое, и некий "престиж" НАТО - самая незначительная из причин, по которым агрессор будет пытаться продолжить при первой возможности вторжение. Будет ли новый штурм - покажет ближайшее время. А пока Триполи стоит. Держится фронт и на Востоке, под Брегой. Многие ливийцы сейчас говорят: "Триполи - это наш Сталинград". Пресс-служба МГК КПРФ восхищается их мужеством в этот трудный для их Родины час, желает защитникам подлинной свободной и справедливой Ливии победы и будет следить за развитием событий.





Максим Тимонин, пресс-служба МГК КПРФ
по материалам Интернет-СМИ


moskprf.ru"






Вопрос в следующем. В условиях, когда вся мировая капиталистическая информмашина так откровенно лжет, уже будет не столь важным, сколько продержится Каддафи. Даже если народ Ливии изгонит наемников, монархистов и вновь разобъет десанты НАТО, сценарий развития событий может быть абсолютно диким. Так Ливию могут просто раскатать атомным оружием из "соображений престижа" и объявить, что это сделал "загнанный в угол сумашедший диктатор Каддафи".


Хуже всего, что в этой инсценировке российская элитка и ее продажная пресса играют на стороне "сил света и демократии"...  И "мы следующие"...
 


П.С. «Но безотносительно этого, Каддафи уже победил. Будет ли он убит или свергнут в результате вторжения - уже не важно. Устояв пол-года под бомбами старый полковник уже вошел в историю, откуда его не выпилить уже ни коим образом.

Соответственно, я не вижу повода для пессимизма. Все мы знали, что если НАТО приложит максимальные усилия и не остановится перед любыми жертвами со стороны ливийцев, то режим Каддафи утопят в крови. Сейчас именно это и происходит - отбросив любые приличия (даже нацистам стыдно за НАТО), НАТО идет к цели по трупам, на горе которых по плану должно лежать тело полковника.

Поэтому если выбран именно этот путь, то очевидно, рано или поздно полковник будет убит. После того, что он сделал - а именно своим примером показал всему миру истинное лицо НАТО, он просто не может оставаться в живых. Поэтому как уже писал ранее - Каддафи борется со Смертью в чистом виде - смертью для себя и своих сограждан, которых убивают, чтобы в конечном итоге убить его.
Как показывают выступления Кададфи, он этот момент понимает гораздо лучше других. И поэтому я ничуть не удивлен сообщениям, что мол Каддафи видели в каске с автоматом. Для него смерть от случайной пули в бою будет логичным завершением жизни. По историческим меркам - это будет великая смерть.


Но пока он жив - каждый день его борьбы, это поражение НАТО. И поэтому не надо хоронить Каддафи раньше времени - за последние месяцы - его самого и его сыновей хоронили десятки раз.
Так что не спешите поддаваться унынию по поводу пропаганды вокруг Триполи. Война продолжается. И будет продолжаться даже после смерти Каддафи.


Полковнику и его бойцам удачи - каждый день их борьбы, это победа Жизни над Смертью.
Как пелось в известной песне - "Сражайся Муаммар! До самого конца!"»


colonelcassad via qwerty765l





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →