martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

ООН готовится принять резолюцию о бомбардировках кровавого британского режима и не только

ООН готовится принять резолюцию о бомбардировках

кровавого британского режима и не только

 

 

Мировое сообщество крайне взволновано ситуаций с правами человека в Англии. Кровавая тирания душит представителей демократической оппозиции молодежи и национальных меньшинств. В это время, реакционная британская пресса, обслуживающая кровавый режим Кэмерона, сравнивает протестующих с животными, которых нужно убивать.

 

Из интервью замминистра иностранных дел Ливии Халида Каима (Khalid Kaim) ливийскому агентству Jamahiriya News: «…Кэмерон утратил свою легитимность и должен уйти … после массовых народных протестов, участники которых отвергают и его, и его правительство, особенно после того, как это правительство натравило на мирных манифестантов жестокую полицию и начало репрессии … дабы заставить британский народ согласиться на ту власть, которую он отвергает...  Мировое сообщество не должно сидеть сложа руки перед лицом этой грубой агрессии против прав британского народа, который требует предоставить ему возможность самому управлять своей страной».

Безусловно, недалеко то время, когда Муаммар Каддафи признает лондонских бунтовщиков законными представителями народа Британии.

 

По данным правозащитников, в своей попытке блокировать распространение протестов власти перекрыли непокорные районы. Между тем, все усилия режима сдержать волну негодования пока не приводят к результатам: после кровавого подавления восстания в одной части столицы возмущение перекинулось в другие районы.

 

Правозащитники отмечают, что активисты используют твиттер и мобильный доступ в интернет для координации своих действий. «Мы долго терпели, но теперь хватит», - говорит местный житель Мухаммед, - «действиям властей должен быть положен предел, и пусть Аллах покарает их, стреляющих в собственный народ».

 

По словам очевидцев, жестокие столкновения между верными монарху полицейскими соединениями и народом усиливаются. Несогласных топчут лошадьми вызванные из-за города всадники. Протестующие опасаются, что на них могут бросить военную технику и авиацию. «Мы призываем международное сообщество вмешаться и установить бесполётную зону», - говорит студент Джамаль, - иначе нас, как обычно, утопят в крови. Свободу Британии в очередной раз хотят задушить».

 

На подавление народного протеста в Лондоне привлечена армия и силы армейского спецназа, а силы полиции увеличны в три раза. Кроме того, стремительно теряющие легитимность местные власти уже получили полномочия выселять осужденных борцов с режимом из жилья.

 

Депутат иранского парламента Хусейн Ибрагими (Hossein Ebrahimi) заявил информационному агентству Fars, что Британия должна разрешить инспекторам по правам человека изучить проблемы в бунтующих городах.

 

В интервью 10 августа после заседания кабинета министров в Тегеране президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал «…Что это за страна, которая так обращается со своим собственным народом? Самое отвратительное отношение это совершенно недопустимые нападения полиции на людей, у которых нет в руках оружия… Что это за отношение к людям, у которых иссякло терпение из-за бедности и дискриминации?... Я рекомендую им изменить свое варварское поведение, потому что столь жестокое обращение с людьми абсолютно неприемлемо».

Позднее г-н Ахмадинежад во время радиоинтервью задал вопрос: «Что еще должно произойти, чтобы Совет Безопасности [Организации Объединенных Наций] отреагировал и осудил действия одного из своих членов?» Похвалив британских протестующих и назвав их оппозицией, он сказал репортерам, что настоящая оппозиция в Британии это люди, которых швыряют за землю, избивают и убивают на улицах Лондона, в то время как «их голос не слышит никто».

 

Российская общественность призывает Президента Д. Медведева проявить свою принципиальность и вынести на обсуждение в Совет безопасности ООН резолюцию, призывающую бомбить кровавый британский режим.

 

 

Тем временем, остается лишь полтора месяца до массового бунта на улицах Нью-Йорка.  

 

На сегодняшний день самый громкий из американских протестов случился в Мэдисоне, штат Висконсин, где стотысячная толпа (каждый третий житель города), вышедшая с политическими и экономическими требованиями, после нескольких дней совсем не виртуальных боёв с полицией штурмом взяла правительственные здания.

 

Падение правительства – одна из вещей, к которым многие сейчас готовятся. Нам грозят возможные задержки по выплатам социальных пособий… многие американцы окажутся в беде.

 

Поэтому не случайно, что сотни и тысячи сайтов, блогов, твиттер-страниц посвящены готовящейся уличной суперакции протеста в Нью-Йорке. Дата – 17 сентября. Место – Уолл-стрит. Готовящее акцию движение называется OccupyWallStreet («Занять Уолл-стрит»). Его организационным центром является группа Adbusters –движение Северной Америки, выступающее против корпораций и банков, коррупции и гегемонии «финансовой Гоморры» ФРС, против общества потребления, навязавшего американскому обществу веру в возможность безграничной жизни в долг. Попутно прогрессивное движение выступает за отказ от заморских военных баз и за прекращение имперской политики США в мире. Свои действия они координируют через социальные сети и готовятся устроить на Уолл-стрит многомесячный митинг – с палаточным лагерем, непрерывными семинарами активистов, с кухнями и баррикадами.

 

 

Ждем развития событий. Поддержим осовободительное демократическое движение прогрессивных народов против тоталитарных режимов!


 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →