martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Медведев готовит к приватизации РИА Новости и ИТАР-ТАСС


Кто владеет информацией, тот владеет миром

Медведев прекращает государственное финансирование РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

 

 

Президент РФ Медведев на российско-германском форуме «Петербургский диалог» в Ганновере заявил, что государственные дотации СМИ должны прекращаться: «Чем быстрее мы сможем отделить такого рода СМИ от государства, тем лучше… На самом деле, то, что государство помогает деньгами определенным средствам массовой информации, особенно небольшим в провинции, это, вообще-то, не очень хорошо».

 

Вероятнее всего, государственные, региональные и муниципальные СМИ ожидает дальнейшая массовая приватизация.

 

Интересно, что заявление Медведева прозвучало тогда, когда в мире ожидается передел News Corporation - глобальной медиаимперии Мердока.

 

Среди претендентов на покупку российских СМИ могут оказаться немецкий концерн Bertelsmann, скупавший телеканала в  Центральной и Восточной Европе – там, где им уже оккупирован печатный сектор. А так же, Time Warner/CNN, National Broadcasting Company (NBC и Universal принадлежат General Electric), American Broadcasting Company  (ABC, владеющей Walt Disney), Viacom  (Paramount Pictures, Dreamworks, MTV, Nickelodeon и др.), Sony (Sony Music Entertainment, Columbia Pictures, TriStars Pictures и MGM (совместно с Comcast)), чуть более более экзотические Televisa, TV Globo, Finivest (Берлускони) и т.д.

 

Не для кого не секрет, что владельцы этих корпораций входят в Совет по международным отношениям и Трехстороннюю комиссию. При этом AT&T, Google, Facebook, NBC, ABC, CBS, CNN, MSNBC и MTV активнейшим образом участвуют в подготовке серии государственных переворотов, на либеральном новоязе «толерантно» именуемых «цветными революциями».

 

В довесок к упомянутым глобальным корпорациями, нам еще следует ждать возвращения местных медиамагнатов -  новых (или старых) гусинских, березовских и пр.  

 

Все идет по плану -  «кто владеет информацией, тот владеет миром».

 

«Восстание элит» продолжается. Схавает ли пипл?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →