?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Гроздья гнева. Экспертократия медведевских "десталинизаторов" готовится признать оккупацию Латвии 
19th-Jul-2011 04:54 am

Гроздья гнева

Преступления либеральной экспертократии: медведевские «десталинизаторы» готовятся признать оккупацию Латвии

 

 

Российское посольство в Латвии на своём официальном интернет-портале опубликовало сенсационный документ: «Коммюнике о рабочей встрече сопредседателей Совместной российско-латвийской Комиссии историков академика РАН, директора ИВИ РАН А.О.Чубарьяна и профессора Латвийского Университета И.Фелдманиса». Под коммюнике стоят подписи «сопредседателей» - Чубарьяна и Фелдманиса.


 

Оказывается, Чубарьян уже почти месяц «неизвестно кем» назначен сопредседателем совместной российско-латвийской комиссии историков.

 

Остроту ситуации добавляет то, что российские СМИ - понимая позорные для России последствия очередного дипломатического дрейфа медведевского президентства в сторону признания «советской оккупации» - давно били тревогу о лоббировании латвийскими официальными кругами назначения именно Чубарьяна сопредседателем российской части комиссии. Но здесь МИД России  проявил чудеса секретности и подпольной работы, скрывая свою деятельность от собственного народа – которому предназначено расплачиваться за деятельность либералов-«десталинизаторов».

 

Сопредседатель комиссии с латвийской стороны - жесткий приверженец теории «оккупации» Латвии Советским Союзом Инесис Фелдманис и его команда неоднократно и публично заявляли, что единственный смысл работы этой комиссии для них - признание Россией «оккупации». Они же неоднократно ультимативно заявляли, что начнут работу только в том случае, если сопредседателем комиссии с российской стороны станет именно Чубарьян, поскольку в вышедшем в 2006 году под его редакцией историческом сборнике была признана «оккупация» Прибалтики Советским Союзом.

 

Предложенная Латвией повестка работы комиссии одобрена «президентом РФ» Медведевым в канун  нового 2011 года, когда в Москву приезжал с визитом тогдашний президент Латвии Валдис Затлерс. Эта информация появилась в латвийских СМИ и до сих пор официально не опровергнута российской стороной. Именно тогда Медведев фактически заявил латвийскому коллеге, что «неграждане – внутреннее дело Латвии» - тем самым предав соотечественников в Прибалтике. Впрочем, вряд ли российская «политэлитка» считает русских граждан «соотечественниками». Эмоций нет – «джаст бизнес» - а то «их Боливар не выдержит». Проводником этой чудесной политики служит помощник президента Сергей Приходько, которого, в свою очередь, называют лоббистом интересов олигахов «новой России»   - Вячеслава «Моше» Кантора и Петра Авена.

 

Кантор -  президент Российского еврейского конгресса (РЕК), Европейского еврейского фонда (ЕЕФ) и  Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Он же снователь Европейского совета по толерантности и взаимоуважению (ЕСТВ) и прочая, прочая, прочая. Российский олигарх и «один самых влиятельных евреев мира» (по версии Jerusalem Post), попутно занимается гешефтом - транзитом грузов в Эстонии.

 

П.Авен – внук начальника дивизии латышских стрелков, экс-министр внешнеэкономических связей в правительстве Гайдара, «недовольный гламуром» президент Альфа-Банка, не брезгует  производством алкоголя в Латвии.

Выдвигаемый ими совместно с комиссией Фельдманиса защищать интересы Латвии руководитель Института всеобщей истории РАН А. Чубарьян известен своими заявлениями о том, что «каждая страна имеет право на национализацию своей истории». Терминологический вопрос о признании или отрицании «советской оккупации» не является «чисто научным». Несмотря на то, что легитимность мирного включения Латвии в состав СССР однозначно поддержал действовавший в 1940 году президент Латвии Карлис Ульманис и высшие власти Литвы и Эстонии, на теории «советской оккупации» строятся юридические обоснования поражения в правах русских «неграждан», проживавших в Прибалтике. Кроме режима апартеида по отношению к русским, теория «оккупации» позволяет предъявлять современной России материальные претензии, является почвой для реабилитации фашистских коллаборационистов и территориальных претензий. 

 

«Национализация истории» уже идет полным ходом. Помимо всех прочих требований, Латвия требует выплат в $100 млрд, Литва насчитала сначала $128 млрд, а совсем недавно – и все $278 млрд. Ну а уж какие триллионы долларов готовы поиметь с России националисты Западной Украины, можно только догадываться.

 

Видимо для них и копятся «национальные фонды».

 

 

Либеральный режим «новой России» зиждется на экспертокартии из «либеральной интеллигенции»:

 

Ю.С.Пивоваров – руководитель Института научной информации по общественным наукам РАН, ненавидит "культ мерзкого Александра Невского" и  открыто пропагандирует  план отделения Сибири от России

 

М.Бойко (Шамберг-Дридзо), Гуревич и пр. деятели из РЭШ, ныне переезжающего в «инновационный храм Сколково» уютного «гнездышка Бнай Брит», среди выпускников которого – играющий на понижение экономики страны А.Дворкович. Ими же обласкан Навальный перед отсылкой в Йель.

 

А. Фурсенко – министерство образования, И.Абанкина (ВШЭ) – сторонники «третьей волны Тоффлера» и проводники Болонской системы, целью которой объявлена «гармонизация архитектуры системы высшего образования»,  - в действительности является хорошо срежиссированной атакой против публичного использования разума. Сведение высшего образования к задаче производства экспертного знания грозит, не только появлением «прикормленной экспертократии», ограниченной догматическими предпосылками (помним тезисы доклада Трехсторонней комиссии), но и связывает систему образования с процессом отхода от общего достояния знаний, к частному присвоению общего интеллекта. «Дебилизированным населением и не имеющими широких взглядов крайне узкими специалистами проще управлять».

 

В.Тишков - директор Института этнологии и антропологии РАН, активно пропагандирующего привлечение в страну гастарбайтеров, для смены «неактивного коренного населения».

 

Ясин, Явлинский, Чубайс, Альбац, Юргенс, Фрумкин и пр. деятели из ВШЭ  - официального экспертного центра и проводника всей либеральной экономической политики правительства РФ. Здесь же, помимо прочего, сидят и инициаторы изъятия детей из бедных сельских семей.

 

И т.д. – не хватит одного поста перечислить всех. Имя им легион.

 

 

Они оккупировали не только экономику, но и все гуманитарные области знаний – с помощью которых манипулируют общественным сознанием.

 

Но зреют гроздья гнева…



Comments 
19th-Jul-2011 01:15 am (UTC) - Риторическое
что? Пошукать опять ссылку, на инфу от которой Вы аж сплюнули?

Процесс набирает обороты. Мне аж хочется, чтобы покрепче и посильнее. Чтобы герои Вашего доклада даже отсоединили Кавказ, Сибирь и т.д. Как гроссмейстер прописал - по федокругам.

Видать, иначе не очнёмся.
19th-Jul-2011 01:25 am (UTC) - уже было в 1991 -
и "не очнулись"
19th-Jul-2011 01:39 am (UTC)
Белых держит нос по ветру, принимая весной у себя в гауляйтерстве латышского посла:

http://drug-goy.livejournal.com/513318.html
19th-Jul-2011 01:52 am (UTC)
АМЕРИКАНСКИЕ F-16 НА ПРОТЯЖЕНИИ 12 ДНЕЙ БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО ГПН «УКРАЙИНА»
http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2011-07-18/143611
19th-Jul-2011 01:23 pm (UTC)
дожились...(
19th-Jul-2011 02:05 am (UTC)
Это тактическая реализация подготовки отходных путей с получением гражданства ЕвроСоюза, легализация капитала и претензии на Нобелевскую.
19th-Jul-2011 02:40 am (UTC) - Это давно не новсть.
http://www.regnum.ru/news/1364961.html

И вообще ИНСОР и эт круговерть-одного поля ягода.
Скоро все окажутся в корзине...Скорпом.
19th-Jul-2011 05:35 am (UTC) - Эти твари играют со спичками истории
на пороховой бочке. Гореть им в аду.

Но я бы хотел, чтобы мурзила со всеми подельниками перечитал историю - о том, где кончил свою жизнь хотя бы тот же Муссолини. Который, впрочем, был много достойнее этих подонков.
19th-Jul-2011 03:52 am (UTC) - какие на хуй зреют!
о чем Вы говорите, Кирилл!

че где зреет?!

вот комиссия по признанию оккупации и ВЫПЛАТЕ 100 с лишком ярдов -- это, да, работает.
Это -- факт.

Что за бред Вы несете про какие-то гроздья гнева, Кирилл?
19th-Jul-2011 08:53 am (UTC) - Re: какие на хуй зреют!
я надеюсь, что Вы таким образом не защищаете этот режим?
19th-Jul-2011 03:59 am (UTC)
ПИТОРАСЫ!
19th-Jul-2011 05:17 am (UTC) - "десталинизация"
!
Пойду в шаманы, и прокляну выше перечисленных в посте уродов!
У кого-нибудь свободный бубен есть?
Ай, ладно, сковородой обойдусь...
19th-Jul-2011 06:54 pm (UTC) - Re: "десталинизация"
Поздновато. Вы что не слышите бубен нижнего мира?
19th-Jul-2011 06:25 am (UTC)
Вам конечно видней там в столицах, может что и зреет, но я в этом сомневаюсь... Народ сидит ровно и ждет второго пришествия.....
19th-Jul-2011 10:15 pm (UTC) - в 1991 уже дождались
сейчас же просто оторвут Приморье, Сибирь и Кавказ
(Deleted comment)
19th-Jul-2011 08:29 am (UTC) - ???
где и кто?
19th-Jul-2011 07:19 am (UTC)
Интересно - а Александр Архангельский (телеведущий "Тем временем", публицист, писатель) из ВШЭ какого поля ягода?
19th-Jul-2011 08:03 am (UTC) - В целом я мало что о нем знаю -
его публицистические передачи я практически не видел - только мельком, видел какие-то статьи - но их просто пропускал. В любом случае очевидно, что человек "софт-либеральной формации" - минимум, чтобы пойти в ВШЭ
19th-Jul-2011 07:38 am (UTC)
Возмездие рано или поздно настигнет всех. Будем стараться, чтобы это случилось пораньше.
19th-Jul-2011 02:16 pm (UTC) - присоединяйтесь -
19th-Jul-2011 07:41 am (UTC)
слов нет - один мат
19th-Jul-2011 07:28 pm (UTC)
Прошу озвучить. Думаю это будет, учитывая настроения ЖЖной аудитории, вполне политкорректно.
19th-Jul-2011 09:28 am (UTC) - чем больше читаю,
тем крепче сжимаются кулаки...

но эту вакханалию либеров пока заканчивать - нам - они сами никогда не нажрутся и не отваляться добровольно
19th-Jul-2011 10:22 am (UTC)
да для нынешних медведевых даже те, кто живёт в самой РФ - давно не соотечественники, что уж про остальных, которые за пределами, говорить...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:23 am GMT.