martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Стросс-Кан больше не опасен. Можно выпускать

Стросс-Кан больше не опасен

можно выпускать

 

 

Не прошло и двух дней, как главой МВФ стала Кристин Лагард, бывшая коллега З.Бжезинского* (который ее и рекомендовал), как в мировые СМИ была выброшена информация о том, что следователи обнаружили ложь в показаниях горничной, в изнасиловании которой обвинялся Стросс-Кан. Как выяснилось, женщина неоднократно лгала следствию. Оказывается, что  за сутки до предполагаемого «изнасилования» она созванивалась с местным мафиози, отбывающим в тюрьме срок за хранение порядка 200 кг марихуаны. Женщина обсуждала выгоды от предъявления экс-главе МВФ иска. Прокуратура располагает аудиозаписью этого разговора. При этом только за 2 года наркоторговец перечислили ей на счет более $100 тысяч. Проверка показала, что заявление следствию 32-летней эмигрантки из Гвинеи о том, что в просьбе о предоставлении ей убежища в США содержалась информация об ее неких предыдущих изнасилованиях, так же оказалось ложными. Расследование также показало, что горничная ежемесячно оплачивала счета пяти телефонных компаний, тратя на эти цели несколько сотен долларов. Сама женщина утверждает, что имеет только один телефонный номер, а депозиты на ее имя сделал ее жених.

 

После того, как все эти подробности стали известны, адвокаты Стросс-Кана и представители следствия провели в встречу, на которой обсуждали, в частности, возможность снятия с банкира основной части обвинений. Возможно, сегодняшние слушания в суде как раз и стали результатом этих переговоров.

 

В принципе, Стросс-Кан уже больше ни для кого не представляет опасности. Его заявления о конце Вашингтонского консенсуса дезавуировано в общественном сознании громким арестом, от своего поста главы МВФ он «добровольно» отказался, из списка потенциальных соперников Саркози на выборах президента Франции он вычеркнут. Его политическая карьера фактически завершена. Оторвавшегося от стаи Стросс-Кана получил хороший урок.

 

Так зачем держать этого шлимазала в тюрьме?

 

 

___________________

* После окончания учебы во Франции она получила грант на учебу в США, стажировалась в Конгрессе США, где нашла «правильные связи». С 1981 года работала адвокатом в американской адвокатской конторе «Baker & McKenzie» Чикаго. Работала в Центре международных и стратегических исследований (Center for International & Strategic Studies) вместе с Бжезинским.

 

После 10 лет в Чикаго Кристин вернулась во Францию. Всего за два года Кристин Лагард меняет три министерских портфеля: внешней торговли, сельского хозяйства и, наконец, экономики.

 

Отдельно стоит отметить, что начиная с 1965 года французы руководили МВФ 35 лет (в первую очередь за счет золота, которое в обмен на бумажные доллары получил в США де Голль, а затем вложил это золото в МВФ, выторговав Франции привилегии), оставив на долю представителей всех остальных стран лишь 11 лет.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments