martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Эндшпиль Дворковича

Эндшпиль Дворковича

включает рецепт грамотного взбивания пены с говна

 

 

24 июня Химкинский городской суд вынес приговор двум антифашистам, обвиняемым в нападении на мэрию. Один подсудимый полностью оправдан, а второй получил два года условно. Скрывающий свою личность человек, назвавшийся организатором погрома, предсказал такой итог еще в августе 2010 года. Он сказал журналистам, что в случае вынесения обвинительного приговора по данному делу «не видать... России ни кредитов от МВФ, ни каких-то поблажек».

 

Череда событий

 

Летом 2010 года в интернете появилось объявление о концерте антифашистской группы «Проверочная линейка», которая якобы собиралась поддержать Химкинский лес путем выступления на Трубной площади. Несколько сотен молодых людей, приехавшие на концерт, не обнаружили на площади сцены, зато увидели человека с мегафоном, объявившего: «Я надеюсь, что все поняли, что никакого концерта тут не будет? Сейчас все мы едем в Сами-Знаете-Какой-Лес, бороться за добро». Большинство антифашистов и анархистов с радостью направились к железнодорожной станции «Петровско-Разумовская». Сотрудники РЖД, увидев толпу, отключили турникеты и беспрепятственно пропустили молодых людей на электричку.

 

Вместо Химкинского леса антифашисты пришли к зданию мэрии Химок и забросали его файерами и бутылками. В нападении, по разным сведениям,  участвовало от 90 до 300 человек. Были разбиты окна, повреждена мебель и двери, а на стенах появилась надпись не характерная для антифашистов надпись - «Защитим русский лес». После погрома толпа проследовала на станцию, где снова были отключены турникеты, и покинула город. При этом химкинские милиционеры не задержали ни одного участника беспорядков.

 

Лишь 30 июля были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов, которые, впрочем, заявляли, что не участвовали в нападении. Гаскаров - сотрудник НКО «Коллективное действие», который объединяет активистов различных левых, профсоюзных, экологических и молодежных организаций.

 

Впоследствии были допрошено порядка сотни свидетелей, но в итоге еще одним фигурантом уголовного дела стал только брат одного из задержанных - Денис Солопов. Он был задержан на Украине, где ожидает экстрадиции в СИЗО, успев стать местным героем. Местные оранжевые в его поддержку проводят акции, а киевское представительство ООН признало его беженцем.

 

4 августа 2010 «Коммерсанте» было опубликовано интервью, взятое Олегом Кашиным у человека, называющего себя организатором нападения на мэрию. Собеседник Кашина держался очень уверенно и заявил, что Гаскарову с Солоповым ничего не грозит и что они ни в чем не виноваты. «Они заложники в руках бандитов и, я надеюсь, будут освобождены в зале суда». На вопрос о том, что будет, если молодых людей все же признают виновными, он заявил: «Бред, чушь. Не видать тогда России ни кредитов от МВФ, ни каких-то поблажек… Это же не деревенские нацисты или колхозные нацболы». Собеседник «Коммерсанта» подтвердил, что участников нападения на мэрию экология уже не интересует. «Да леса нет давно - к черту лес! Это война с бандитами, если сказать коротко. Бандитами из девяностых» которые «сейчас не модны», организатор погрома считает власти Химок. Себя же и своих сторонников он назвал «самой эволюцией общества».

 

В октябре 2010 года версия о лояльном отношении правоохранительной системы к обвиняемым начала подтверждаться - Гаскарова и Солопова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

 

Кашин-Фетисов-Бекетов. Подъезд-арматура-больница

 

Уже через несколько дней, в ночь на 6 ноября 2010 года 00:40 Олег Кашин был жестоко избит двумя поджидавшими его неизвестными лицами возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. В результате нападения журналист получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев. За этим преступлением последовала целая серия акций протеста, в общим поддтектом  - «власти нас убивают».

 

Характерно, что за два дня до этого, 4 ноября 2010 года был избит и глава Химкинского отделения партии «Правое дело» Константин Фетисов, представленный в прессе, как «эколог, журналист газеты «Химки — наш дом» и общественный активист». «Общественный активист» являлся учредителем двух успешных компаний, занимающихся поставкой компьютеров в госучреждения и не только, в прошлом был сотрудником «Газпромбанка», а до этого… руководителем общественной приемной при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе в Московской области. Т.е. госчиновником, представляющий перед химчанами Путина, а затем — и Медведева. Кстати, приемная находится аккурат в здании администрации Химок.

 

Отметим, что за два года до этого, 12 ноября 2008 года в тех же Химках был зверски избит журналист Бекетов*. Бекетов являлся бывшим руководителем пресс-службы и Информационного центра бывшего мэра Химок Ю.Кораблина, который в 2003 году проиграл выборы нынешнему мэру. Бекетов отметился еще тем, что на свои автомобили наносил милицейскую раскраску и устанавливал проблесковые маячки, за что был лишен прав на три года… Издаваемая же им провинциальная и не совсем профессиональная газета «Химкинская правда» выходила один раз в 2 месяца тиражом порядка 5-8 тыс. экземпляров, представляя из себя, как правило, разворот бумаги в 4 полосы, включая кроссворд и рекламуКаждый может ее оценить по архиву номеров и самостоятельно сделать вывод об уровне издания и его влиянии на горожан.

 

Но особо показательно, что Бекетова избили до полусмерти ровно через два дня, как 10 ноября 2008 года нынешний мэр Химок В.Стрельченко публично заявляет о том, что будет баллотироваться на пост мэра на очередной срок. В 2009 году он все же побеждает на выборах у «Сил Добра» – Е.Чириковой и второго кандидата – местного «авторитетного бизнесмена» И.Белоусова, проходившего не по одному уголовному делу, и ныне находящимся под следствием о торговле наркотиками.

 

Но если все перечисленные персонажи явно боролись за хлебное место мэра подмосковного города – транспортного узла с крайне высокой стоимостью земли, то тов. Чирикова проходит по другой статье.     

 

Кто есть Е.Чирикова?

 

Давнишняя подруга Литивинович, до этого занималась взаимозачетами с чубайсовским РАО ЕС, является с мужем совладелицей компаний, которые занимаются поставкой электротехнического оборудования, в т.ч. для туннелей. Характерно, что в качестве альтернативы химкинской трассы предлагала именно постройку туннелей под городом и лесом... Награждена премией госдепа «За мужество» лично Й.Байденом.

 

 

Эндшпиль Дворковича

 

14 июня 2011 года прокурор потребовал для обвиняемых лишь по два года условного заключения. А судья 24 июня вынес еще более мягкий приговор - к двум годам условно был приговорен лишь Солопов. Гаскарова же признали невиновным и разъяснили ему право на реабилитацию.

 

Каждый, кто интересуется состоянием российской правовой системы, в курсе, что отечественные суды почти не выносят оправдательные приговоры. Приговоры Солопову и Гаскарову можно назвать «самыми мягким из возможных». Но вопрос в другом: почему по делу о погроме, в котором участвовали как минимум 90 человек, проходили обвиняемыми только трое - Гаскаров и братья Солоповы? Почему не было слышно о сколько-нибудь серьезных попытках следователей привлечь к ответственности еще кого-то (хотя бы того же собеседника «Коммерсанта»)?

 

Организатор погрома, с которым общался журналист Кашин, был уверен, что это дело им простят. Откуда такая уверенность?

 

Характерно, что ходит информация, что генеральным продюсером «химкинского шоу» выступил выпускник Duke University шахматист и сын шахматиста А.Дворкович, который сначала натравил «кремлёвского мурзилу» на Лужкова из-за его «ошибочной позиции по химкинскому вопросу», а затем продавил именно тот маршрут автострады, который и строился при Колобке.

 

Очевидно, что изначально местечковая битва за влияние в подмосковном городе не прошла мимо внимания помощника президента, проходившего подготовку в американском университете. История про химкинский лес была использована в шахматном розыгрыше фигуры московского мэра. Таким образом был нейтрализован один из основных «государственников». Путин, оставшись в Москве – самом крупном субъекте федерации  - без опоры на «политического тяжеловеса» из партии «государственников», соглашается на медведо-инсоровский план массовой приватизации того, что он же сам собирал и не давал приватизировать в течение 8-ми лет своего президентства. При этом, начиная нести откровенную чушь о том, что «он давно это планировал»...

 

Эндшпиль дворковичей,  целью которого служит распродажа национального достояния разыгран. Но конца партии еще далеко.

 

 

___________________

* Этот же период стал и временем провокаций/ привлечения к себе внимания Карин Клеман – французского социолога и директора института, где работает А.Гаскаров




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments