martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Кнутом и нобелевкой. Дипломатия хомяков-политпроститок

Кнутом и нобелевкой. Дипломатия хомяков-политпроституток


«Случайность есть неосознанная закономерность»

 

 

Бильдербергам не нужен нож - немного подпоешь, в три короба наврешь, покажешь медный грош  – и делай «с ним», что хошь

На жадину не нужен нож...

В Ливии силами глобального капитала
осуществляется рейдерский захват имущества последней народной демократии в этой части света. Вина в этом лежит и на президенте РФ Медведеве, давшего свое постыдное молчаливое согласие – ради «согласия партнеров» на сомнительное счастья вступления в ВТО, но, в большей степени, ради сохранности своего американского кошелька. Для России цена его уступки – как минимум $4 млрд упущенной прибыли от заключенных контрактов и потеря остатков международного имиджа страны. 

На Каддафи же натравили ту часть ливийкой элиты, которую не устраивали нищенские зарплаты в $20 тысяч, а хотелось получить долю в нефтяном экспорте, которая равномерно
распределялась между гражданами Ливии. Помимо банального желания разграбить активы страны, для США цель заключается и в том, чтобы межплеменные противоречия в Ливии тлели как можно дольше, а единая Ливия распалась на 2-3 государства. Подобный процесс был в свое время запущен в Судане, где Китай так же, как и в Ливии, начал продвигать свои экономические проекты.

Через три месяца после начала операции и после катастрофического падения своего и так не высокого рейтинга, ближе к выборам Медведев заявил, что «
из резолюции СБ ООН по Ливии сделали "бумажку", которой прикрывается бессмысленная военная операция». Между тем, Медведев прекрасно знал о всех последствиях своего согласия на бомбардировку Ливии, поскольку  его предупреждали заранее – за что и был со скандалом уволен посол Чамов.

Между тем, в Ливию «специальным представителем Медведева» тогда же был срочно назначен Михаил Маргелов (участник Бильдербергского клуба 2003 года). В Африке он начал демонстрировать бурную, но при этом абсолютно пустую активность по запуску мирного процесса между Каддафи и монархистами из Бенгази. Это изначально бессмысленный процесс - поскольку конфликт специально организовывался таким образом, чтобы при любых раскладах не позволить сторонам договориться. Поэтому главное предназначение «миротворца Маргелова» - исполнять роль хомячка, который быстро вращает колесо в клетке, чтобы у мировой общественности возникало впечатление бурной деятельности при нулевом результате. При этом саму «дипломатию от маргелова» можно сравнить с политической проституцией. Если ему
кажется, что Каддафи близится конец, он начинает настаивать на его уходе. Если же «повстанцы» начинают плакаться о том, что у них заканчиваются деньги и требуют дополнительного финансирования от «демократической коалиции Запада», то «миротворческая деятельность» смещается на ливийского лидера (к чести Кадафи - так не встретившегося с «хомяком-дипломатом»).

На  дурака не нужен нож…

Министр иностранных дел нового демократического Туниса Мулди Кефи заявил, что президент Дмитрий Медведев
заслуживает Нобелевской премии мира – за усилия по внутриливийскому примерению. Эти слова министра незамедлил передать информагентствам спецпредставитель главы РФ по Африке Михаил Маргелов... в посольстве же Туниса в Москве сообщили, что ничего не слышали об инициативе министра. Впрочем, Медведеву до нобелевки - действительно не так далеко осталось...

 

у него славные предшественники -  



Гонца, принесшего благую лесть и докавшего личную преданность, царь-Айфон решил наградить шубой с царского плеча (предварительно реквизированной у менее послушного С.Миронова).
Источники в Кремле не исключают назначения сенатора Михаила Маргелова на пост спикера Совета Федерации. Интерфакс отмечает, что накануне бильдербержец Маргелов встречался с Медведевым.

Ах, да - «на хвастуна не нужен нож...» 

Экс-президент Туниса приговорен к 35 годам тюрьмы заочно. Похоже, что ребята из клуба нашли способ, как продавить «национального лидера Путина». Переизбираемый («чтобы знал, кому кланяться») Чайка может не напрягаться. Пока.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments