?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Убийство патриотических чувств как форма либерального террора информационного общества 
11th-Jun-2011 04:25 am

Убийство патриотических чувств

как форма либерального террора информационного общества

 

 

Сегодняшнее убийство полковника Буданова явно связано с желанием держать страну в напряжении и раскачать гражданскую войну, фронт которой лежал бы по линии межэтнических отношений.

 

Первый явный заинтересованный в произошедшем - это «Имарат Кавказ». Так и взрывы годичной давности в московском метро совершались с целью порождения кавказофобии и усиления симпатий россиян к идее отделения Кавказа. За этой дезинтеграционной идеей стоят интересы тех геополитических сил, которые еще в начале ХХ в интересовался прокладкой собственного маршрута для транспортировки бакинской нефти через охваченную гражданской войной территорию. Сегодня к заинтересованности в нефтяном маршруте для NABUCCO добавились интересы и в создании региональных управляемых конфликтов - хаоса подальше от своей территории.

 

Характерно, что убийство русского военного произошло на следующий день за убийством Максуда Садикова, ректора теологического вуза, одного из выдающихся деятелей российского ислама, который был максимально далек от радикальных крайностей и играл огромную роль в переговорах между разными ветвями этой религии ради установления мира в регионе. За два дня до этого произошло убийство осетинского профессора, народного поэта Осетии Шамиля Джигкаева.

 

Все эти убийства являются ударами по одному мирному процессу.

 

В информационном обществе многие люди становятся символами. Все убитые были символами. «Буданов был символом, его убили как символ, а не как реального… трагического офицера, храброго и честного, у которого от контузии и тех ужасов, которые его заставили делать либеральные правители России, поехала крыша, который сорвался и сделал то, что сделал. Убили символического человека, вокруг которого концентрировались симпатии патриотической общественности и прессы» (М. Шевченко).  

 

При этом в либеральном режиме постоянно шельмуется и само понятие патриотизма. Сегодня всплыла еще одна информация

 

 

Присяжные оправдали Никиту Тихонова и Евгению Хасис

Но их заставили переголосовать… 

 

 

Такой вывод следует из анализа опросного листа на который отвечали присяжные заседатели.

Протокол и материалы дела скрывались от стороны защиты до последнего. Более того, после того, как защита наконец-то была допущена до материалов дела на восемь 250-ти страничных томов судебных материалов ей выделили 10 дней (включая выходные дни, в ходе которых ознакомление не ведется). Изучив материалы, становится понятным, что у суда были более чем веские основания скрывать материалы от адвокатов Тихонова и Хасис.

 

Анализ вопросного листа и Протокола судебного заседания приводит к очень интересным результатам. В совещательной комнате происходило что-то весьма далекое от правосудия…


   

 

Смотрим ответы на вопросы №№ 4, 7, 11, 13, 15. Слова «без ответа» написаны и зачеркнуты ниже ответа «Не заслуживает снисхождения». Вариант – «сразу писали на второй строчке просто так» - не проходит, см. вопросы 1-3,5,6, 8-10 и пр. - везде ответы начинаются с первой же линии графления следующей за словом «ОТВЕТ». Получается, что при написании «без ответа» присяжные оправдали Тихонова в предъявленном ему обвинении в совершении убийства Маркелова.

 

Перечисленные вопросы относились именно к убийству и появлению у Тихонова «браунинга», а вот вопросы 17,19,21 относятся к признанным Тихоновым преступлениям. Напомним, в каком случае присяжные дают ответ на вопрос с формулировкой «без ответа». В соответствии со ст.343 ч.8 УПК РФ – «В случае, если ответ на предыдущий вопрос исключает необходимость отвечать на последующий вопрос, старшина с согласия большинства присяжных заседателей вписывает после него слова "без ответа"». То есть вопрос о снисхождении может остаться «Без ответа» только в том случае, если обвиняемый признан невиновным.

 

Что же происходило в совещательной комнате?

 

Все становится совершенно очевидно, если вспомнить события, происходившие при вынесении вердикта. Обратимся к протоколу судебного заседания - лист 1120 Протокола: 18:05 коллегия присяжных заседателей возвращается в зал судебного заседания. Старшина присяжных С. Мамонов обращается к председательствующему с просьбой: «Прошу пояснить, требуется ли дальнейший ответ на следующий вопрос, если будет дан отрицательный ответ на предыдущий вопрос, например о доказанности деяния?». Получается, что Тихонов и Хасис в убийстве Маркелова и Бабуровой изначально были признаны невиновными, поэтому вопросы о снисхождении для них были оставлены без ответа, и только затем, в результате неких событий вердикт присяжных начали изменять.

 

Вновь обратимся к протоколу судебного заседания (листы 1121-1122 Протокола). Коллегия присяжных выходит из совещательной комнаты и передает председательствующему вердикт. Председательствующий находит вердикт неясным и противоречивым и отправляет присяжных на его доработку указав, в том числе, на следующие недостатки: «…в ответах на вопросы 2, 3, 5, 6, 9, 10, 12, 14 и 19 отсутствуют записи о самих ответах, которые дала коллегия присяжных заседателей, проведя голосование, а так же отсутствуют ответы на вопросы №№ 4, 7, 11, 13, 15. Причем ответ на 15 вопрос зависит от ответа на 14 вопрос. Кроме того в ответах на вопросы 12 и 14 имеются противоречия…». Т.е. получается, что в первый раз старшина присяжных заседателей передал судье Замашнюку практически незаполненный вопросный лист! Зачем? Что бы просигнализировать о том, что коллегия хочет вынести оправдательный вердикт и необходимо срочно принимать экстренные меры?



Парадоксальная ситуация получается при сравнении распределения голосов присяжных заседателей при ответах. Получается, что кто-то из присяжных заседателей не признал факт участия Тихонова в убийстве Маркелова (вопрос №2, распределение голосов  7/5), но при этом признал Тихонова виновным и не заслуживающим снисхождения (вопросы 3 и 4, распределение голосов 8/4). Еще парадоксальнее ситуация с Хасис. Вопрос об участии Хасис в убийстве Маркелова (вопрос №5) решен положительно с распределением голосов 7/5, при решении вопроса о ее виновности (вопрос №6) распределение голосов уже 8/4, а вот решая вопрос о снисхождении (вопрос №7) голоса снова распределяются 7/5. Как такое возможно? Как человек, считающий, что подсудимый не совершал преступления, может признать его виновным и не заслуживающим снисхождения?

 

Особо интересен так же ответ на вопрос номер 4 от которого зависело, получит Тихонов пожизненный срок или нет (при снисхождении присяжных, вынести пожизненное лишение свободы судья не может). На первой строчке: «Да заслу» (зачеркнуто) на второй: «Без ответа» (зачеркнуто) и над линиями графления - «Нет, не заслуживает». Вы можете себе представить ситуацию, при которой были получены такие решения? Прежде всего, разберемся с порядком вынесения ответов. Первый ответ видимо был «Без ответа» (во всяком случае, именно во вторую строчку графления записаны аналогичные ответы по другим вопросам, которые затем исправлялись). Второй ответ - «да заслуживает» (опять таки сравнивая с ответами на другие вопросы, именно в первую строчку графления писался второй ответ). Наконец третий ответ - «Нет, не заслуживает». Что же происходило в совещательной комнате? Получается, что по этому вопросу присяжные голосовали  трижды и только с третьего раза они смогли принять нужное обвинению решение. Кто же их об этом так настойчиво попросил?

 

Подтверждает «переголосование» и ответ на вопрос №14. Распределение голосов присяжных: ответ- 6/6 зачеркнут и исправлен на 7/5! Неужели 12 взрослых людей с первого раза не смогли посчитать, как они сами проголосовали? Вряд ли. Значит в нарушении всех норм и правил присяжные голосовали по вопросу повторно. Зачем и кто их об этом попросил? 

 

Может возникнуть вопрос: почему фальсифицируя ответы, не заменили и сам вопросный лист? Это не так просто как может показаться с первого раза. Все присяжные видели тот вопросный лист с которым они работали в течении нескольких часов, видели вносимые в него правки, значит заменить вопросный лист было невозможно. Новый скандал с присяжными – на этот раз с подменой вопросного листа по этому делу мог бы иметь самые непредсказуемые последствия. Надо было именно убедить присяжных в том, что именно так они и проголосовали. Для суда мало получить красиво заполненный вопросный лист. Надо убедить присяжных в законности происходящего, чтобы после вердикта они не устраивали скандалов по поводу оказанного на них давления или подделки вердикта, а значит какие бы исправления ни были внесены в вопросный лист, подменить его другим - нельзя, чревато, что присяжные этого не поймут и «эксцесс Добрачевой» повторится с новой силой.

 

Исходя из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод: процедура вынесения вердикта Никите Тихонову и Евгении Хасис была такой же незаконной как и все предыдущие заседания суда.

 

(подробнее)





Comments 
11th-Jun-2011 01:25 am (UTC)
молодец!
11th-Jun-2011 02:01 am (UTC)
Все убитые были символами. «Буданов был символом...
Это точно. Ещё каким. Не дай нам бог ещё таких символов. Басаев такой же символ.
(Deleted comment)
11th-Jun-2011 08:36 am (UTC)
Ты уже вынырнул из фекальной массы, сука позорная?
У ну назад, ныряй!
(Deleted comment)
11th-Jun-2011 11:28 pm (UTC) - Почему не банят?
Почему здесь таких сразу не банят? Начальство мышей не ловит?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
11th-Jun-2011 01:27 pm (UTC)
Ты к кому обращаешся ишак нахичеваеский, червяк навозный, говно собачье, ты же нуль, пидор мокрожопый, а насчёт подохнешь - все там будем, запомни мальчишка с грязной попкой.
(Deleted comment)
12th-Jun-2011 02:01 pm (UTC)
Брысь, пёс вонючий.
Червяк.
Ты же пустое место, болван опущенный.
11th-Jun-2011 06:00 am (UTC)
исламистам обозначили убийцу - Путин
русским - Кадыров
мы ж неграмотные, нужно все детально разжевать, а то манежная простаивает на 11 число.
люди работают чтобы был полный и окончательный мир в России и на Кавказе
11th-Jun-2011 10:06 am (UTC) - "что бы был мир", - базовое условие -
ликвидация либерал-фашисткого режима
11th-Jun-2011 07:50 am (UTC)
An interesting commentary under shurigin's post:
http://shurigin.livejournal.com/280991.html?page=3

    interestinginfo
    2011-06-11 02:09 am UTC (link)
    Безмерно уважаю полковника Буданова, светлая ему память.

    Вот интересная статья по этой теме, в интернет газете "Свободная пресса" svpressa точка ru , которая называется "Кто «заказал» убийство Юрия Буданова?". Ссылку не даю, т.к. в этом ЖЖ посты с ссылками не проходят, погуглите и найдёте, кому интересно.

    Тележурналист полковник запаса Евгений Кириченко: "...В январе 2009 года я договорился с Будановым по телефону сделать с ним сюжет для телеканала «Звезда». Встретиться мы должны были 18 января в офисе на станции метро «Кропоткинская». Договорились на 15 часов. Буданов не пришел. Мы ждали его часов до восьми вечера. Его телефон был отключен. Я понял, что что-то случилось. А на другой день, 19 января, в двух шагах от места нашей предполагаемой встречи был застрелен адвокат Маркелов. Тот самый, что на процессе Буданова представлял интересы семьи Эльзы Кунгаевой. Теперь представь, что интервью с Будановым состоялось бы. В тот же вечер вышло бы на «Звезде». На другой день почти там же, где происходил бы разговор, на Пречистенке, убили того, кто требовал для Буданова самого сурового наказания. Эти вещи тут же бы связали воедино. И на Буданова была бы брошена еще одна тень..."

    lifenews точка ru:

    Убийцы следили за Будановым три месяца

So could it be that simple?
11th-Jun-2011 10:13 am (UTC) - "Случайность есть неосознанная закономерность"
я не верю в такие случайности

уничтожение символов национальной самоидентификации русских - полностью укладывается в планы либерфашизма

11th-Jun-2011 02:53 pm (UTC) - Мдась..не важнецки..Жалко парня!
Постигайте..поймете почему все это!!http://blogs.mail.ru/mail/simoncon/34C5F6D661ABA6EA.html
11th-Jun-2011 10:27 am (UTC)
Я тоже поначалу связывал два этих дела. Но слишком все расчетливо и холодно случилось - пока просто продолжают накачивать негативную массу. До взрыва далеко.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
11th-Jun-2011 01:44 pm (UTC)
1. украинец)

2. сложно сказать, Буданов сам скзала, что он ошибся

хотя, по идее, после того, как кончили Кунгаеву, про убийства солдат от пуль снайпера там больше не было слышно

по идее - нужно было экспертизу делать этой чеченке - если пороховые газы были на руках и одежде, то кончать в овраге без шума
(Deleted comment)
12th-Jun-2011 02:54 am (UTC) - про "крышу".
Поверьте, Кирилл!
Я хорошо знаю тех людей, кто тренировался на базе 160 будановского полка в Забво и потом добровольцами воевали в Чечне. У Буданова, «крыша не поехала». Он, мстил за убийство своего друга, конкретной твари, за конкретные дела.
А ссылаться на порхатого пидара –шевченко, в таком вопросе, как убийство Буданова – негоже.
12th-Jun-2011 11:52 am (UTC) - "порхатый пидор")
13th-Jun-2011 01:17 am (UTC) - Re: "порхатый пидор")
Нет, Кирилл!
Игра по правилам "плохой -хороший пидор".
11th-Jun-2011 01:55 pm (UTC)
Нда, слов нет. Нагнетание обстановки идет полным ходом...
11th-Jun-2011 02:05 pm (UTC) - "...Мне звонят из Министерства обороны РФ.
Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

«СП»: - И сообщают?

-Думаю, что – да. Запрос-то официальный"

http://www.svpressa.ru/society/article/44427/

11th-Jun-2011 04:25 pm (UTC)
Глупость, конечно, но..... скажу:
Знаете, а я грешным делом подумал вот о чем: что власть готовит плацдарм для президента-националиста – типа Рогозина....
Щас тусовку националистов разогреют по полной, ситуацию расшатают, а там и въедет ОН на белом коне (не Путин. Я вот внимательно присмотрелся к Путину, чтото с ним не так, левая сторона лица вообще как будто немая, такое бывает после инсульта или инфаркта).
Ну а ДАМ соответственно с ВВП сливают себя (седня вон мило на велосипедиках катались). ДАМ выполнил свое главное дело – легализацию активов, видимо, а дальше гуляй произвол и гуляй Рассея!! дальше хоть потоп!


Edited at 2011-06-11 04:26 pm (UTC)
12th-Jun-2011 02:59 am (UTC)
Какой там "инсульт" - ботакс. Он же работает "лицом", да и любовница - молодая, наверняка и хоботок удлинил.
рогозин - "националист"? Местечковый?
12th-Jun-2011 11:33 am (UTC)
хоботок - нам, надеюсь, демонстрировать не дбудут, а вот фейсом точно в последнее время гладенький стал)
(Deleted comment)
12th-Jun-2011 11:34 am (UTC) - Re: cool:)
спасибо)
This page was loaded Aug 18th 2019, 3:09 am GMT.