martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Возвращаясь к теме HAARP. Критерии истинности

Возвращаясь к теме HAARP. Критерии истинности

 

 

На трактовки событий, отличающиеся от тех, которые нам подаются в глобальных СМИ, принято навешивать ярлык «конспирологии», подразумевая, что в них отсутствует истина.

 

Истина – есть объективное содержание сознания. Признаки для суждения (критерии) истинности различают на логические и эмпирические (т.е. экспериментальные или практические).

 

Если с логическим критерием истинности по применению установок HAARP все в порядке (очень коротко их можно выразить фразой «В игре побеждает тот, кто создает больший по объему контролируемый хаос. Всякий создавший контролируемый хаос на представительном интервале времени является победителем на этом отрезке времени»), то с экспериментальным (практическим) доказательством, ввиду отсутствия официального доступа к секретным документам правительства США, возникали проблемы.

 

В принципе, до сих пор имелись лишь косвенные доказательства воздействия установки на сейсмическую активность с целью создания управляемого хаоса и получения тех или иных конкурентных преимуществ:

 

1. Инициированная Конгрессом программа исследований активных высокочастотных излучений для «исследований глубин земли с помощью сигналов излучаемых ионосферой» HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program), находится под совместным управлением ВВС и ВМС США. При этом частоты, используемые для проникающей сквозь земные пласты, находятся в  частотном диапазоне, который разрушает собственное электромагнитное поле Земли;

 

2. В патентах HAARP указано, что установка может транслировать энергию радиоизлучения в авроральные токовые струи (Auroral electrojet) - криволинейный поток заряженных частиц, формирующийся в высоких широтах, где солнечный ветер взаимодействует с магнитным полем Земли. Эта энергия передается через протокообразные области в ионосфере, создавая антенну тысячи миль длиной. Такая сверхнизкочастотная (ELF - extremely low frequency) антенна может испускать волны, проникающие на несколько километров в землю, глубина проникновения зависит от геологического строения и наличия подземных вод в исследуемой области. HAARP использует георадар (GPR - ground-penetrating radar – РЛС подземный разведчик), для излучения импульсов поляризованных высокочастотных радиоволн в ионосферу. Этот импульс может быть точно настроен и испущен таким образом, что отраженное от ионосферы излучение будет направлено в строго определённое место и строго определённое время. Энергетически мощное излучение в течении длительного времени может вызвать землетрясение. Землетрясение есть результат внезапного высвобождения энергии в коре Земли, которое создает резонансные сейсмические волны. Множество антенн, которые используются HAARP для геотомографии, так же возможно использовать для проникновения глубоко в землю, что вызывает землетрясение где угодно во всем мире;

 

3. Точную наводку импульса обеспечивает United States Patent 5041834, подтверждающий интеллектуальные права на  создание «Искусственного Ионосферного Зеркала (Artificial Ionospheric Mirror - AIM) - плазменного слоя в атмосфере. AIM используется как ионосфера, чтобы отражать энергию радиочастот (RF) по большим расстояниям. Поворачиваемое зеркало (AIM) создаётся антенной-нагревателем, управлямой по фазе и частоте. Изменение фазы антенны-нагревателя расширяет луч, который окрашивает плазменный слой. Изменением частоты перефокусируется излучение на больших высотах, для того чтобы поворачивать и наклонять плазменный слой».

 

4. Публичное заявление бывшего министр обороны США Уильяма С. Коэна о возможности применения оружия массового поражения в виде инициирования искусственных землетрясений на Конференции по терроризму, оружию массового поражения и американской стратегии в Georgia Center (ун-т Джорджии, Афины, Джорджия) 28 апреля 1997 года.

 

Между тем, «все тайное когда-то становится явным». В качестве практической истинности теории связи применения установок  HAARP с землетрясением в Японии необходимо рассмотреть серию скриншотов с сайта, публикующего показания индукционного магнитометра, предоставленного для программы HAARP (США, Аляска) из Японии (Токио), и настроенного на сверхнизкие частоты – до 5Гц.  

 

Для начала рассмотрим картину, наблюдавшуюся в период 8-13 марта... Спектрограмма довольно насыщена, преобладают частоты 2,5 и 3,7-3,9Гц.


 

1.   

 

2.

 

3.


 

4.


 

5.


 

6.

 

Далее, картина меняется на спокойную с отдельными всплесками 


 

7.


 

8.

 

(подбор perevodika)

 

Прежде всего необходимо обращает на себя внимание резкость начала и прекращения СНЧ сигнала – «включили/выключили», производя накачку.  Так же обращает на себя внимание и последовательная смена четко ранжируемых частот на значения 1,75; 2,5; 3 и 3,5 Гц (прогрев плазменной линзы и смена «объекта в прицеле» с помощью резонанса ионосферы с теллурикой?).  Еще одним критерием является и привязка к временным параметром - накануне землетрясения в Японии эффект наблюдался примерно 56 часов.  При этом «включение и выключение» явно привязано к конкретным временным параметрам - 00, 08,12, 16 и 20 часов UТC (то, что российских военных носит название "время «Ч»").

 

Любопытно и другое

 

Повторно факт протекания некоего мощного процесса в магнитосфере Земли зафиксирован, начиная с 10 мая в 13 часов по всемирному времени.

 

 9.


 

10.


 

11.

 

12.

 

13.   

 

Конечно, стоит проверить и состояние солнечной активности в эти дни, но появление землетрясений в ближайшие дни очевидно. Пока на неделе тряхнуло Турцию, затем Испанию. Началось извержение Этны на Сицилии. 10 мая было 7-бальное землетрясения на островах Верности в Тихом океане (Loyalty Islands). Список заметных толчков за эти 2 дня см. здесь. Онлайн-карты сейсмической активности по планете:

http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsus/

http://www.iris.edu/seismon/

http://www.pnsn.org/req2/

 

Если вернуться к теме, то прежде всего стоит обратить внимание на предварительную накачку уровня тревожности глобальными СМИ, вытащивших на свет архивы умершего в 1979 году сейсмолога Рафаэле Бенданди, в которых говорилось о мощном землетрясении в Италии, которое должно было 11 мая 2011 года, что вызвало панику в Риме, и не менее плотную накачку истерии по поводу «конца света» 21 мая 2011 года от проповедника Гарольда Кемпинга, которое он так же связывает с суперземлетрясением.

 

Что же, вывод о том, что контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы, был сделан Тавистокским институтом еще 1920-х…




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →