?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
История провокаций им. Блумберга 
13th-May-2011 09:33 am

История провокаций им. Блумберга

 

 

По сообщению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, в начале мая были задержаны два человека, которые приобрели оружие у действовавших под прикрытием полицейских и признались им в подготовке взрыва. Один из арестованных - гражданин США, второй постоянно проживал в стране. Арестованные приобрели у полицейских два пистолета и гранату, которую предварительно деактивировали. По словам окружного прокурора Манхэттена, у потенциальных террористов были «пугающие планы». По данным следствия, один из них планировал отрастить бороду, чтобы больше походить на еврея и пройти внутрь синагоги.

 

Любопытно, но с приходом М.Блумберга на пост мэра города, истории с «покушениями на терроризм» стали множится как под копирку. Так ровно два года назад были арестованы четверо полусумашедших граждан США, которых в течении полутора лет замаскированные агенты ФБР готовили к «взрыву нескольких синагого в Бронксе». Как добавляет Agence France-Presse со ссылкой на заявление окружного прокурора Нью-Йорка, в планы террористов входило «не только нападение на синагоги, но и уничтожение самолетов на базе Национальной военно-воздушной гвардии Нью-Йорка». Задержали злоумышленников в тот момент, когда законспирированный агент ФБР передавал им имитацию взрывчатки и ракет. Тогда же все тот же Блумберг заявил, что «попытка взорвать синагоги в Бронксе свидетельствует о том, что граждане должны оставаться бдительными, чтобы подобные теракты удавалось предотвращать и в будущем».

 

Параллельно представители диаспоры выражали тревогу что, например, «поисковая система Google на французском языке слишком большое внимание уделяет национальности представителей СМИ и прочих знаменитостей: «Введя в поиск имя всем известного журналиста мы немедленно обнаружим, что он "еврей". Слово "еврей" наиболее тесно соседствует с фамилией»».

 

После Нью-Йорка мировую общественность так же пугали сорванными атаками на синагоги в Бразилии и Марокко. 

 

Безусловно, эти события требуют тщательного расследования, между тем, массовость подобных провокаций наталкивает на определенные выводы. Мифологии «холокоста» требуется подпитка, ведь это не только хороший гешефт, приносящий сотни миллиардов, но и по более глубокой причине. Еще в 1920-е Тавистокский центр психологической войны сделал фундаментальный вывод: использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы.

 

 

П.С. В связи с этим достаточно специфично выглядит и череда происшествий вокруг синагог в Москве, которые при внимательном анализе весьма походят на громкие кампании по привлечению внимания




Comments 
13th-May-2011 05:49 am (UTC)
Ждем в комментах ада и Израиля.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
14th-May-2011 01:34 am (UTC)
спасибо
13th-May-2011 09:07 am (UTC)
их старая проверенная тактика - устроить гвалт.
13th-May-2011 10:50 am (UTC) - пафос неоправдан
Механизм регресса от уровня тревожности имеет место быть, но описанный стимул в виде двух придурков с гранатой, даже распиаренный, недостаточен для запуска механизма. Да и скорее палкой с гвоздем будут тыкать в Европу, чем в Америку на данном этапе, разве, что целевая аудитория для Блумберга братья евреи с их страхом погромов.
14th-May-2011 02:36 am (UTC) - Re: тут не согласен
эффект тройной - ФБР "повышает раскрываемость", еврейскому планктону "щекочат нервы" и заставляют прильнуть к раввинам, нации внушается необходимость прикрыть тушками граждан забижаемых экстремистами жидяток от потенциальных угроз

почти "Шипр")
13th-May-2011 11:31 am (UTC)
В общем тема новой революции в России - власть советам. Исполнители обновленная Коммунистическая(коммунитарная) партия России (КПР). Лозунг - Вместо устаревшего крестьянам землю, рабочим фабрики - новый, соответствующий времени - эмиссия денег народу. То есть даже не государству. Баста карапузики, кончились танцы. Каждый житель России получает по личному счету, куда каждый месяц он получает свою часть эмиссии. Этот лозунг легко объяснить даже тем, кто даже закончил 3 класса, так как может быть объяснен как ежемесячная надбавка к зарплате, которую тырили международные сионисты (жиды, злодеи, иллюминаты, нужное подчеркнуть по ситуации). Да здравствует новая Империя - вся власть советам, эмиссия жителям, за судный процент смерть не рее.
13th-May-2011 11:38 am (UTC)
Никаких больше банков России и другой ереси от властей. Создаем народный банк.
Каждый житель России является акционером Народного Банка России (НБР) и владеет одной акцией. Бес права передать или продать ее другому. Банк России занимается эмиссией рублей и займами.
13th-May-2011 12:42 pm (UTC)
А вы обратили внимание как они накинулись на Гальяно. Ведь был человек модный тренд, а из него мгновенно сделали жупел... И никакая работа в Доме Диора не засчитывается.
14th-May-2011 01:17 am (UTC)
+ это точно, просто склевали
а чела, видимо, допекло - как Гибсона в свое время..
(Deleted comment)
13th-May-2011 07:17 pm (UTC)
вечер добрый,
нормально так... мощное средство воздействия.
13th-May-2011 04:42 pm (UTC)
Аналогичное жульничество с "контрабандой плутония" помогло в своё время Толстому Колю в очередной раз продлить срок своих полномочий:

http://de.wikipedia.org/wiki/Plutoniumaff%C3%A4re
14th-May-2011 01:11 am (UTC) - спасибо, я был не в курсе...
м.б. опубликую в подробностях...

кстати, может из этой партии и Литивиненко отвали...
14th-May-2011 07:29 am (UTC)
Матвей Ганапольский: После третьей попытки открыто уголовное дело, наконец, открыто. Оно не открывалось в Кирове, оно открыто здесь. У нас скоро Навальный сядет. Как это будет? А будет очень просто. Все будут кричать: «Это невозможно! Его по политике». Будет сначала следствие, потом он будет вынужден прийти на суд, потом, точно в духе того, как было с Ходорковским, прокурор скажет, что он бандит, убийца, что ноги по щиколотку в крови. После чего будут надеты наручники в зале, потому что судья просто прочитает то, что говорил прокурор, и после этого он сядет где-то на 3 года. Почему я это говорю? Понятно, кто у нас собирается быть президентом, и он не собирается портить себе настроение и свои годы президентства вот этим зудящим комаром, который проводит всякие расследования. Я лично не знаком с Навальным, я только брал у него несколько раз интервью. Я считаю, что он делает очень важное дело для России. И именно поэтому я предлагаю ему, чтобы он немедленно Россию покинул – потому что он сядет в тюрьму. И это будет очень скоро. Машина запущена. Потом он станет народным героем, потом о нем будут слагать легенды, мы будем говорить, что это «второй Ходорковский», третий, четвертый... Суть не в этом. Суть в том, что этот человек должен сидеть, к нему должен ходить его адвокат. Даже если ему дадут 1,5 года, людям нужно объяснить, что безгрешен в этой стране только один человек, а все остальные замазаны.
И я акцентирую ваше внимание. Я сегодня читал сообщения на пейджере: «Мы не дадим его в обиду!». Я спрашиваю: кто вы? Кого вы не дадите в обиду? Будет заседание суда, потом будет кассация, потом суд более высокой инстанции подтвердит этот приговор. Не имеет значения, пусть он посидит даже неделю... А он сядет не на неделю, я говорю, он сядет на 3 года, дело будет инспирировано – опыт есть. Все визги и крики людей, которые считают (в том числе и я), что он борется против коррупции и нажал, как у женщин, на точку «G» у власти, и власть, наконец, обратила на это внимание, и решение принято. Нужно было взвесить, открывать ли уголовное дело против человека, который ассоциируется с борьбой с коррупцией. Я понимаю, что это решение власти далось нелегко, я понимаю, что они просчитывали реакцию Запада, крики правозащитников и так далее. Многие вещи просчитывались. Но кое-кто сказал: «Что, вы хотите, чтобы до 2024 года вот это все было?! Нет, ребята, такого не будет!». Дело запущено. Повторяю, Навальный будет сидеть очень скоро.
14th-May-2011 10:18 am (UTC) - создание ореола "мученика кговавого режима"
необходимая часть для вымеджа "истинного демократата" в либеро-мифологии
14th-May-2011 07:58 am (UTC)
Конфликт интересов
США усомнились в независимости Комиссии по ценным бумагам и биржам
Негосударственная организация Project On Government Oversight усомнилась в объективности Комиссии по ценным бумагам и биржам. Как выяснило независимое расследование, с 2006 года регулятор фондовых рынков покинули более 200 сотрудников, устроившихся затем в частные компании той сферы, которую они проверяли. За это время бывшие эксперты SEC выступали на стороне новых работодателей в 800 делах, которые рассматривал регулятор. Деятельность Комиссии по ценным бумагам и биржам уже не в первый раз вызывает нарекания.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission - SEC) была создана в 1934 году во времена "Великой депрессии" для регулирования финансовых операций. Тогда с помощью независимого агентства Конгресс США надеялся вернуть инвесторам доверие к фондовому рынку. С тех пор функции SEC, в принципе, не изменились. Комиссия проверяет компании на соблюдение семи основных законов, регулирующих обращение ценных бумаг в США, а также имеет право возбуждать административные и уголовные дела.

Круговорот финансистов
Мировой финансовый кризис, живо напомнивший США о депрессии 1929 года, вызвал не только череду банкротств, но и потревожил SEC. Обеспокоенная этим, негосударственная организация Project On Government Oversight (POGO) провела расследование деятельности SEC за последние годы.

http://lenta.ru/articles/2011/05/14/sec/
14th-May-2011 02:33 pm (UTC) - дык... форма коррупции...
процесс естественный - "рука руку" - форма коррупции
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:24 am GMT.