martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

История провокаций им. Блумберга

История провокаций им. Блумберга

 

 

По сообщению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, в начале мая были задержаны два человека, которые приобрели оружие у действовавших под прикрытием полицейских и признались им в подготовке взрыва. Один из арестованных - гражданин США, второй постоянно проживал в стране. Арестованные приобрели у полицейских два пистолета и гранату, которую предварительно деактивировали. По словам окружного прокурора Манхэттена, у потенциальных террористов были «пугающие планы». По данным следствия, один из них планировал отрастить бороду, чтобы больше походить на еврея и пройти внутрь синагоги.

 

Любопытно, но с приходом М.Блумберга на пост мэра города, истории с «покушениями на терроризм» стали множится как под копирку. Так ровно два года назад были арестованы четверо полусумашедших граждан США, которых в течении полутора лет замаскированные агенты ФБР готовили к «взрыву нескольких синагого в Бронксе». Как добавляет Agence France-Presse со ссылкой на заявление окружного прокурора Нью-Йорка, в планы террористов входило «не только нападение на синагоги, но и уничтожение самолетов на базе Национальной военно-воздушной гвардии Нью-Йорка». Задержали злоумышленников в тот момент, когда законспирированный агент ФБР передавал им имитацию взрывчатки и ракет. Тогда же все тот же Блумберг заявил, что «попытка взорвать синагоги в Бронксе свидетельствует о том, что граждане должны оставаться бдительными, чтобы подобные теракты удавалось предотвращать и в будущем».

 

Параллельно представители диаспоры выражали тревогу что, например, «поисковая система Google на французском языке слишком большое внимание уделяет национальности представителей СМИ и прочих знаменитостей: «Введя в поиск имя всем известного журналиста мы немедленно обнаружим, что он "еврей". Слово "еврей" наиболее тесно соседствует с фамилией»».

 

После Нью-Йорка мировую общественность так же пугали сорванными атаками на синагоги в Бразилии и Марокко. 

 

Безусловно, эти события требуют тщательного расследования, между тем, массовость подобных провокаций наталкивает на определенные выводы. Мифологии «холокоста» требуется подпитка, ведь это не только хороший гешефт, приносящий сотни миллиардов, но и по более глубокой причине. Еще в 1920-е Тавистокский центр психологической войны сделал фундаментальный вывод: использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы.

 

 

П.С. В связи с этим достаточно специфично выглядит и череда происшествий вокруг синагог в Москве, которые при внимательном анализе весьма походят на громкие кампании по привлечению внимания




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments