martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Кто расставляет домино/ Американо-израильская революция. В Сирии. И не только

Кто расставляет домино

Американо-израильская революция. В Сирии. И не только

 

 

Сирия становится следующей костяшкой ближневосточного домино, которая должна упасть под давлением процессов, организованных американо-израильскими «либерализаторами». При том, что в Сирии Асад до сих пор имеет 80-процентный рейтинг поддержки, а сами протесты просто не соответствует характеру сирийцев, которые отвергли сектантство и полностью поддержали ливанское сопротивление и Иран, дальнейшая ситуация в стране далеко не очевидна.

 

В интервью Франс Пресс журналист «Opinion Maker» и редактор «Mask of Zion» Джонатан Азазия отмечает, что группы, инициировавшие волнения в Сирии, являются лишь инструментами в руках американо-израильских сил, оркестрирующих эту «мирную революцию».

 

На сегодня в стране действуют две, казалось бы противоположные силы. Протестующие расколоты между двумя лагерями, поддерживаемыми из-за рубежа. Во-первых, это сирийские Братья-Мусульмане, которые опираются на поддержку из Иордании и Саудовской Аравии (два проводника интересов США и Израиля). Во-вторых, более «политически искушенная группа», которая финансируется и управляется США, создавшими на своей территории т.н. «Партию реформ Сирии» во главе с Фаридом аль-Гадри (Farid el-Ghadry). Примечательно, что это гражданин США сирийского происхождения, покинувший страну в 10-летнем возрасте, так же является членом AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям). Он же был и «первым сирийцем»*, который произнес речь в израильском Кнессете.

 

В западных СМИ сейчас широко цитируется другой «представитель Сирийской Революции» Aммар Абдулхамид (Аmmar Abdulhamid). Но в этих статьях не говорится, что Aбдулхамид является сотрудник Центра ближневосточной политики «Saban» в Брукингском институте**, который имеет неофициальный титул «самого влиятельного сионистского мозгового центра в США».

Именно эти два персонажа, активно поддерживаемые США – аль-Гадри и Абдулхамид – с одной стороны («либеральный полюс»), и сирийские Братья-Мусульмане (контролируемых саудитами)  - с другой стороны, возглавили протестные выступления, проходящие под самыми последними лозунгами -  «Приходи Обама, приходи Израиль, приходите в Сирию, всё лучше чем Асад».

 

Кстати, в свете этих событий более отчетливо становится понятна и причина появления такой фигуры, как Барак Хусейнович Обама, которого мировое еврейское закулисье в лице клана Ротшильдов,  провело в  президенты США. Так же очевиднее становится и роль Сороса – агента «проекта глобальной либерализации». Сегодня эта группа ставит не только на переформатирование Арабского Востока, но и «слишком консервативной» части Израиля.

 

Сирия должна стать следующей костяшкой домино, которая стараниями «либерализаторов» упадет вслед за остальными странами арабской дуги. Пока процесс несколько притормозился сопротивлением ливийского народа, но там ситуация уже отдана на откуп военным, методично уничтожающих инфраструктуру законной власти с помощью авиации и ракет. При этом западного обывателя развлекают кадрами «охоты на кровавого тирана Каддафи». Вполне в колониальном духе. Убийство его внуков и детей маскируется «ликвидацией голограммы Ужасного Террориста бен Ладена», отрабатывая на повышение рейтинга Обамы. 

 

Между тем, события в Сирии определены – поскольку эта страна, как самый близкий арабский союзник Ирана, является и наиболее желанным призом Израиля в его стремлении создать Великий Израиль. Эта давно лелеемая сионистская мечта о Земле Обетованной, Израиле, который раздвигает границы от Нила до Евфрата, охватывая весь арабский Ближний Восток. Одед Инон (Oded Yinon) бывший когда-то старшим советником в израильском Министерстве иностранных дел, опубликовал проект этого амбициозного плана в его статье 1982 года под названием «Стратегия Израиля в 1980-х», где он определил Ирак и Сирию как «основные цели Израиля на восточном фронте». В принципе, это показатель горизонтов планирования и упорного следования к намеченной цели. 

 

Сначала силовыми методами был разгромлен Ирак. Поскольку эта операция была слишком накладной – как с точки зрения денежных затрат, так и падения имиджа США, далее распространение американо-израильской экспансии пошло другим путем. Так ими было перехвачено «пылающее знамя Магриба» сначала в Тунисе, затем в Египте и Ливии (попутно кровавыми методами были подавлены протесты против монархов в Саудовской Аравии, Катаре и режима в Омане).

 

Сегодня эта команда сосредоточилась на Сирии. Используя недавние арабские восстания как прикрытие, израильский Моссад и его союзники в американских и британских разведслужбах совместно работали в структурах «цветных революций», подстрекая к насилию, волнениям и беспорядкам. Цель оправдывает средства. Им нравится как пахнут трупы их врагов.

 

В течение нескольких недель международные СМИ старательно наводили лоск на организованные протесты в Сирии, изображая их как массовое движение сопротивления «против кровавого режима   Башара аль-Асада». В это время так называемые мирные демонстранты бесчинствовали на улицах Дараа и в других местах, разрушая памятники, поджигая здания и терроризируя граждан. Насилие достигло высшей точки на Пасху, когда, по ничем не подтвержденным сообщениям западных СМИ, было убито до 120 гражданских лиц, но не говорится ни слова о гибели 80 солдат и полицейских. Показательно, что при этом у «мирных протестантов» силы законного правительства изымают сотни стволов оружия американского производства.

 

Практически немедленно после этого т.н. «Международный комитет Юристов», который неоднократно закрывал глаза на бесчисленные злодеяния Израиля, пригрозил предъявить Асаду обвинение в «военных преступлениях». Очевидно, что для  глобального обывателя «лепят второго Каддафи».

 

Так сразу после «возмущенных международных юристов» представитель США в ООН Сьюзен Райс обратилась к Организации с просьбой ввести санкции против сирийского правительства в ответ на «возмутительное и продолжающееся использование силы против мирных протестующих». Запрос был отвергнут лишь после того, как Россия и Индия высказали свои возражения, цитируя многочисленные сообщения о сирийских солдатах, убитых вооруженными повстанцами.  Очевидно, в этот раз Медведев решил сделать паузу - но вовсе не из-за опасений о судьбе средиземноморской базы российских ВМФ, расположенной в Сирии, - а испугавшись резкого падению остатков своего рейтинга после принятого им лично решения о молчаливой поддержки агрессии против ливийского народа.

 

Надолго ли?

 

В ситуации на советском и постсоветском пространстве необходимо отметить явное участие восставших политэлит

 в «переформатировании общества», полностью лишая его социальных достижений и прав.

 

Так недавно Медведев подписал закон «О внесении изменений в закон "О противодействии терроризму"», предусматривающим использование трех уровней террористической опасности  - естественно «как в европейских странах и США». Согласно заокна теперь в России будет использоваться «светофор уровня угрозы»***. На самом деле «либеральные модернизаторы», захватившие власть в стране, легализовали возможность своего силового воздействия, если общество начнет физически сопротивляться дальнейшей «десталинизации».

 

Опуская пустую болтовню о том, что «никакие исключительные меры, ограничивающие права и свободы граждан, при объявлении уровней террористической опасности не предусмотрены», читаем:

 

«...Меры спецслужб будут касаться деятельности федеральных и региональных органов госвласти, а также муниципалитетов, их содержание будет определяться главой государства.

Руководство за проведение контртеррористической операции будет возлагаться на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении. В период проведения необходимых мер может быть принято решение о смене руководства и передаче полномочий другому лицу, но только по решению директора Федеральной службы безопасности РФ.

Законодательный акт запрещает вмешательство другого лица, независимо от занимаемой им должности, в управление подразделениями, входящими в состав группировки сил и средств, с того момента, когда руководителем контртеррористической операции отдано боевое распоряжение (боевой приказ) о ее проведении
».

 

Пока Медведев в последние месяца активно меняет милицейских генералов на лояльных его режиму, одновременно требуя «создать полицию до августа месяца». Либералы явно готовят ДАМа биться за власть до конца. После этого Путин всё-таки сделал шах в виде создания «Народного фронта». На следующий день указом Медведева Секретарь Совбеза РФ получил контроль над вооруженными силами, так же были расширены и полномочия Совбеза.

 

Пока только двигаются фигуры и разворачиваются войска… Очевидно, что решающим будет смена директора ФСБ. И тогда начнется…

 

______________

* на самом деле до него до него выступал еще один американец, имеющий сирийские корни – Ибрагим Сулейман, но у него не было сирийского гражданства

 

** В свете готовящегося ливийского сценария для нашей страны,  нужно отметить, что по той же программе проходит и «видный оппозиционер кговавому режиму» А.Навальный, который очутился в  Соединенных Штатах при непосредственной поддержке членов политсовета олигархической партии «Правое дело» –  нанодельца А.Чубайса и инсоровца И.Юргенса, приближенного к Медведеву. Рекомендательное письмо от «научного либерализма» исходило из  РЭШ (и ее директора С.Гуриева)  – «тихой гавани иудейской экспертократии», известной подбором кадров для Администрации Президента. Так одним из первых кадров, подготовленных этим каналом, стал А.Дворкович 

 

*** повышенный уровень угрозы - «синий», высокий - «желтый»  и критический - «красный»

 

 

(за подсказки спасибо emdrone и john07ru)





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →