?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
«Концы в воду» или «Право на Террор» 
2nd-May-2011 03:18 pm

«Концы в воду» или «Право на Террор»

Покушение на убийство Каддафи было замаскировано ликвидацией витуала бин Ладена

 

 

Попытка ликвидации Каддафи, о которой российские спецслужбы предупреждали заранее, состоялась в ночь с воскресенья на понедельник. В результате целенаправленной атаки самолетов НАТО на его резиденцию сам ливийский лидер остался жив, но были убиты его три внука и младший сын. Это уже не первое убийство детей Каддафи, совершаемое демократизаторами, охочими до ливийской нефти. В 1986 году во время американского налета погибло множество мирных ливийцев, включая приёмную дочь Каддафи, 15-месячную Ханну

 Либерализованная «мировая общественность» особенно волноваться не будет. Ведь «телемассе» куда интересней следить за передачами ВВС и СNN о ходе охоты на зверя: вот опять авиация и спецназ разгромили его логово, а он опять ушел от преследователей… Весело, интересно…Между тем, когда об очередной гибели людей стало известно, жители Триполи забросали камнями и подожгли посольства Британии, Италии и США (дипломаты этих стран не пострадали, поскольку ранее были эвакуированы), британский МИД и другие цивилизованные страны возмутились актом вандализма и Лондон тут же выслал из Британии ливийского посла. Как сообщает медведевские РИА «Новости», милиция усилила охранные меры у здания американского посольства в Москве.  

Характерно, что ради Каддафи не пожалели ликвидации голограммы Самого Страшного Жупела западного обывателя. Так «в понедельник американским десантом был ликвидирован самый известный террорист в мир Усама бен Ладен»  передает
CNN. Бен Ладен был убит американским десантом во время перестрелки в пригороде Исламабада – столицы Пакистана. Как сообщает канал NBC, во время операции были захвачены две его жены и четыре ребенка. Понятно, что согласно законам жанра Самый Страшный Террорист не мог умереть просто так. Голограммы Ужасного прихватила с собой и не в чем неповинных. По сообщению AFP со ссылкой на неназванного чиновника, вместе с лидером террористов «был уничтожен его сын, два курьера и женщина, которую соратники бен Ладена использовали как живой щит во время спецоперации, длившейся менее 40 минут». Любопытно, что одновременно проходили сообщения, что бен Ладен был ликвидирован с помощью беспилотников – видимо тогда еще не договорились, какую из версий донести до «телемассы».

 

После чего, как и полагается, концы были спрятаны в воду. Голограмма был похоронена в Аравийском море «максимально быстро в соответствии с мусульманскими традициями». «Бен Ладен был похоронен, как подобает в соответствии с исламскими традициями и законами», – сообщили источники администрации США каналу NBC. Ага, все исламские законы говорят именно о похоронах в море. Личность Усамы бен Ладена была установлена с помощью методики идентификации черт лица, сейчас США проводят тест его ДНК, который будет завершен в ближайшие дни. Нет сомнения, что «доказательства» будут предъявлены, ведь семья Ужасного много лет была партнером семейки Бушей, отрядивших США двух президентов, которые и возглавили «борьбу с международным терроризмом»...

 

О ликвидации бен Ладена миру сообщил президент США Барак Обама в понедельник утром , выступив с речью перед нацией. «США провели операцию, в ходе которой был уничтожен Осама бен Ладен, ответственный за гибель тысяч ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей» - передает дословно сайт Белого дома. Понятно, что Нобелевскому лауреату миру глубоко наплевать на убийства членов семьи Каддафи, а тем более уничтожение голограммы бен Ладена (пусть и такой удобной для его предшественника) – когда на носу перевыборы и жесткая дискуссия с Дональдом Трампом. Последний, нужно отметить, намного более честный кандидат в президенты США, который не прикрывается гумусом «ценностей демократии».

 

Он откровенно заявил, что хочет забрать всю иракскую нефть, если станет президентом США. Он также считает поспешным вывод американских войск из Ирака,а нынешнего президента глупцом. «Я поступил бы как в старые времена. Ты идешь на войну, побеждаешь, и страна и ее богатства твои. А мы… Потратили сотни миллиардов долларов, столько убитых военных, и мы уходим. Нам надо забрать всю нефть Ирака себе. Иначе ее заберет Иран. Потом Иран завоюет еще пару стран и будет сильнее, чем когда-либо. Лидеры нашей страны просто глупы». Кроме того, по словам миллиардера, если его что и интересует в Ливии, где в настоящий момент НАТО проводит военную операцию против Каддафи, то это нефть. «Меня заинтересовала бы Ливия только с одной стороны: если нам достанется нефть».

 

Примечательна реакция внутри Соединенных Штатов, где по поводу убийств почти все ночь проходили народные гуляния. Иудо-протестанская цивилизация безжалостно уничтожает своих врагов в полном соответствии с ветхозаветными постулатами и пляской с бубном во славу «Веселого Пурима». 

 

  

 

Не случайно и свежеиспеченный герцог Кембриджский Уильям отложил свое свадебное путешествие со своей новой супругой с иудейскими корнями, чтобы как будущий король, «офицер и джентельмен» мог зафиксироваться «вместе со своим народом» во время наземной операции.

 

Но здесь возникает другой вопрос: «Имеет ли теперь Каддафи право отомстить за жизнь своих детей и внуков непосредственно виновникам их гибели и государствам, направивших свои самолёты и ракеты уничтожать лидера суверенной страны?».

 

 

 

Для справки.

 

Дневник дела Локерби: Каддафи, «козёл отпущения» для наркоторговли ЦРУ

 

Долгие годы мне говорили, что террорист, поместивший бомбу на борт рейса «Pan Am 103» - это дело известно как взрыв над Локерби - живёт примерно в 8 милях от моего дома, в округе Фэйрфакс, штат Вирджиния.

 

Его пожизненные привилегии и защита за казённый счёт благодаря карьеристам в разведслужбах США стали вознаграждением за молчание об участии ЦРУ в торговле наркотиками в Ливане в 1980-е.

 

Как говорят источники, я была более чем случайным наблюдателем. С мая 1995 г. по март 2003 г. я являлась тайным неофициальным каналом передачи секретной информации в Триполи и Багдад, и мою работу координировал мой куратор из ЦРУ д-р Ричард Фуиш, который с первого дня утверждал, что знает об истоках преступного сговора Локерби и личности террористов (показания Сьюзан Линдауэр под присягой). Он поклялся, что в этом теракте не участвовал ни один ливиец.

 

Имея эту уверенность, наша команда начала переговоры с ливийскими дипломатами по поводу судебного рассмотрения дела Локерби. Я участвовала более чем в 150 встречах в посольстве Ливии в Нью-Йорке. После передачи двух обвиняемых ливийцев наша команда приступила к скоординированной битве за то, чтобы получить разрешение для д-ра Фуиша дать показания о его важнейших знаниях о преступном сговоре на суде. Но в удивительном повороте событий американский федеральный судья в Александрии, штат Вирджиния, поставил двойную печать на важную часть показаний д-ра Фуиша. Двойная печать может быть вскрыта только шотландским судьёй. По моему мнению, это должно быть первоочередным делом, так как скрытые двойной печатью показания показывают весь сговор в деле Локерби. Но что самое существенное, они идентифицируют 11 террористов, замешанных в теракте. Показания д-ра Фуиша могли бы навсегда поставить точку в этой истории.

 

Для моей уверенности есть хорошие основания. Что удивительно, во время переговоров по Локерби заявления д-ра Фуиша о торговле ЦРУ опиумом в Ливане получили необычное подтверждение. Однажды, когда я выходила из офиса сенатора Кэрола Мосли-Браун во время перерыва на обед, более пожилой секретный агент догнал меня рядом с Верховным судом США. Он появился на моём пути из ниоткуда и пригласил меня пообедать. С удивительной откровенностью он рассказал мне о том, что послужило причиной действий ЦРУ. Я помню этот разговор как рассказ закалённого в боях агента, поделившегося рисками оперативной работы с восторженным молодым агентом, который страстно мечтал пуститься в большие приключения.

Это была, конечно, поучительная история. По его словам, ЦРУ проникла в сферу торговли опиумом и героином[1] в Ливане в рамках кризисной операции, чтобы спасти журналиста «АП» Терри Андерсона и 11 других американских и британских заложников в Бейруте, включая главу бюро CNN Джереми Левина и англиканского представителя Терри Уэйта. Кризис с заложниками являлся обоснованным беспокойством для ЦРУ. Начальник резидентуры ЦРУ в Бейруте, Уильям Бакли, также был похищен «Исламским джихадом» - его жестоко пытали до смерти, а его тело бросили на улице перед штаб-квартирой ЦРУ. Операция освобождения затянулась и была осложнена гражданской войной в Ливане - в конечном счёте плен Терри Андерсона продлился семь лет. Многих заложников избивали, держали в одиночном заключении прикованными к полу и подвергали инсценированным казням.

 

Пожилой шпион, отказавшийся назвать себя, поклялся, что ЦРУ считали крайне необходимым испробовать любую возможность спасения заложников. Идея проникновения в криминальные сети показывает тёмную суть самой разведки. Наркоконтроль часто опирается на такие же стратегии. Но ЦРУ слишком далеко зашло по неправильному пути, когда оно попутно прикарманило некоторые из доходов от героина. Маленький грязный секрет заключается в том, что ЦРУ продолжало забирать себе процент от производства опиума и героина в Ливане и дальше, вплоть до 1990-х[2]. Что касается спасения заложников, то учитывая то, что для завершения операции потребовались годы, то ходили слухи, что коррумпированный сотрудник ЦРУ, пользовавшийся этими доходами от опиума, возможно, придерживал донесения о местонахождении заложников или иным образом отвлекал свою команду, чтобы защитить свою прибыль с наркотиков.

 

Это, по-видимому, вызывало серьёзные опасения в то время среди других американских сотрудников, участвовавших в освобождении заложников.

 

В декабре 1988 г. разъярённые агенты военной разведки выразили формальный протест, разоблачив соучастие ЦРУ в торговле героином на Ближнем Востоке[3]. Когда команды из обоих управлений были вызваны обратно в Вашингтон для участия во внутреннем разбирательстве, они сели на рейс «Pan Am» 103. Боевое крыло группировки «Хезболлах» под руководством Ахмеда Джибриля, его племянника Абу Элиаса, Абу Тальба и Абу Нидала устранило обе команды, чтобы защитить свой доходный картель.

 

Секретные документы военной разведки показывают, что Джибриль и Тальб в любом случае подумывали о том, чтобы взорвать американский самолёт в период рождественских праздников 1988 г. Они планировали взорвать американский самолёт в качестве мести за то, что военный корабль «Винсенн» сбил иранский коммерческий самолёт, наполненный паломниками, возвращавшимися из Мекки, в июле 1988 г. Однако угроза военной разведки раскрыть их героиновую сеть привело в действие их план взрыва. Способность «Исламского джихада» обнаружить реализуемые разведданные в отношении расписания полётов определённо подтвердила бы, что кто-то в ЦРУ управлял двойным агентом, помогая «Исламскому джихаду" оставаться на шаг впереди операции освобождения заложников.

 

Это и есть грязная правда о Локерби. И она совсем не похожа на ту, которую вам рассказали.

Подождите-ка секунду - я предвижу ваше замешательство. Ливию обвинили в теракте над Локерби. Папочка Джордж Буш так нам сказал! ООН ввела санкции против Ливии, потребовав, чтобы полковник Муаммар Каддафи передал двух ливийцев для проведения суда. Один из двоих ливийцев, Ламин Фхима, был сразу оправдан. Другой, Абдельбасет Меграхи, был осуждён (на основе самых неубедительных косвенных улик, которые игнорировали бесконечные противоречия). Ливия заплатила 2,7 миллиарда долларов компенсации - достигавшую 10 миллионов долларов на семью погибших - чтобы были сняты санкции ООН, и выразила что-то вроде не-извинения за смерти - хотя никогда и не признала своё участие в заговоре.

 

Так что же, Ливия всё это время была невиновна? Одним словом - да.

 

Не поймите меня неправильно: я не испытываю слабости к Ливии. Как агент я понимала, что независимо от обещаний дружбы в глубине души ливийцы обращаются к своим дням славы как бедуинов-охотников. Это патология, а не нечто личное. Они придерживаются племенных и исламских традиций, что часто делает их параноиками и подозрительными в отношении чужаков. У них давняя история взаимных набегов на стоянки друг друга, кражи домашнего скота, женщин и детей. У одного из моих лучших дипломатических источников была татуировка на запястье, так как его бабушка боялась, что его похитят, когда он был ребёнком (в 1950-е). У Ливии просто нет истории веры в то, что она должна выполнять обещания, данные людям не из их кланов. Это не является частью их наследия.

 

Эта культура вендетты не сулит ничего хорошего для настоящего восстания. Даже после того, как Каддафи уйдёт, по всей вероятности, эти племенные семьи продолжат добиваться мести в отношении друг друга. Пока не ясно, будет ли новое правительство скрывать эти конфликты, чтобы сохранить свой имидж сплочённости и законности для внешнего мира. На самом деле больше всего ливийская культура представляет угрозу сама себе.

 

Я не могу сказать этого о любой арабской стране. Мне очень нравится арабская культура. Просто я не настолько глупа, чтобы поддерживать Каддафи. Его действия часто маскируют другие планы.

Но самое важное - это то, что Ливия не имела никакого отношения к взрыву "Pan Am" 103, который взорвался над городком Локерби в Шотландии. Нам должно быть небезразлично дело Локерби, так как оно обнажило серьёзную проблему. Торговля опиумом из долины Бекаа является основным источником мирового производства героина. В свою очередь мировые поступления наркодолларов поддерживают операции боевиков по всему миру, от Ближнего Востока до Индонезии, Колумбии, Бирмы и Дальнего Востока.

 

И это то, чего нужно опасаться. Нам не нужно посылать солдат, чтобы прекратить это. При творческом подходе мы могли бы атаковать бансковские счета этих мировых торговцев героином и отрезать финансовые средства для насилия, которое наносит ущерб местным обществам посредством боевых действий. Мы могли бы уничтожить два бедствия - героин и терроризм. И США не потребовалось бы вести военные действия по всей планете, чтобы достичь своих целей. К счастью, есть иные способы.

 

источник                                                                (перевод)

 

 

Дополнительно – расследование Линды С. Хеард, показывающее, что дело против Ливии о взрыве над Локерби было сфабриковано.

_____________ 

[1] иудо-протестанты и шотландские масоны основали самую крупную в мире наркотоговлю, уничтожив порядка 80 млн человек только в Китае. Их сеть действует до сих пор.

 

[2] Об участии США в торговле героином из Азии см. статью Томаса Швайха, помощника руководителя Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента.

 

[3] о столкновении спецслужб в разделе наркопирога и  о том, как США «снимают сливки» с наркобизнеса в Латинской Америке и действия  DEA в Венесуеле





Comments 
2nd-May-2011 11:28 am (UTC)
Мир сошел с оси и помогло этому развал СССР!
Но поймет ли это долбаное сообщество двуногих: что же мы сволочи сотворили?:(
2nd-May-2011 11:30 am (UTC)
Да, эти комлания перед "Белым домом" выглядят весьма смешно )
2nd-May-2011 11:34 am (UTC) - "сладкие уши бен Ладена"
по-моему они выглядят отвратительно - даже с тем учётом, что их в очередной раз облапошили...

скоро, по примеру "вселого Пурима" начнут печь и продавать "сладкие уши бен Ладена"
2nd-May-2011 11:56 am (UTC)
Спасибо.
Предела нет зверствам и лицемерию.Иногда отчаянье берёт от мерзости натуры человеческой.
2nd-May-2011 11:58 am (UTC)
да(
2nd-May-2011 12:17 pm (UTC)
извините, не уловил мысли автора. Каким образом взрыв самолета связан с наркоторговлей и прочими операциями, упоминаемыми в статье?
2nd-May-2011 12:23 pm (UTC) - ликвидация свидетелей
из противоборствующих спецслужб,
готовых в пылу борьбы
вынести сор их избы

стихи)
(Deleted comment)
2nd-May-2011 01:40 pm (UTC)
от бизнеса Ротшильдов их ноги растут, но есть и пересечение интересов...

2nd-May-2011 12:51 pm (UTC) - = со своей новой супругой с иудейскими корнями
Тема "Эсфирь" не раскрыта.
Уготована ли Виндзорам участь Амана?
Когда на "уши Лизаветы и Вильяма" появятся в кошерном меню?
2nd-May-2011 01:27 pm (UTC) - Re: = со своей новой супругой с иудейскими корнями
думаю, скоро увидим
2nd-May-2011 12:52 pm (UTC)
а вот это Вы видели?
http://putnik1.livejournal.com/1085809.html
2nd-May-2011 01:49 pm (UTC) - Достойнейшая речь,
спасибо
2nd-May-2011 03:36 pm (UTC) - вымпел переходит...
почетным переходящим вымпелом награждается...Каддафи.
(Deleted comment)
2nd-May-2011 03:44 pm (UTC)
+

похоже, что настоящий Ладен умер уже лет 5-7 тому назад
2nd-May-2011 03:38 pm (UTC)
Представил себе картину, что в штатах произошел военный переворот, большая часть населения его поддержала, возникает угроза гражданской войны, но благодаря вмешательству Китая и его союзников ее удается избежать. Хунта проводит чистки и возвращает все свои войска домой. Капитализму каюк. Клубок распутан.
2nd-May-2011 05:11 pm (UTC)
Что необходимо,для проявления радости,у народанаселения - повергнуть в святой битве,врага,и чувствовать сопричастность,с этим действом.
Совсем недавно,воодушевленные,собственной "святостью",эти товарищи "поджигались" у благодатного огня,теперь они ,с упоением кричат"USA",дай им тело,54 летнего,наверняка,мучающегося перед смертью,"шныря",они будут рвать его на части,только не из мести,а на сувениры.
Не совру,наверное - на наших "советских первомайских демонстрациях",такого "зомбажа" населения,не было.
Осталось наградить Обаму,Медведева,Саркози,и пр. двигателей мирового прогресса.
2nd-May-2011 06:19 pm (UTC)
"Не случайно и английский принц Гарри отложил свое свадебное путешествие со своей новой супругой с иудейскими корнями"

бедному герцогу кембриджскому опять не повезло? ))))
3rd-May-2011 05:32 pm (UTC)
особенно если учесть что принц по имени Гарри пока ещё не женат
2nd-May-2011 10:19 pm (UTC)
принц на войну что ли собрался?
а что будет наземная операция и я опять все пропустила?
2nd-May-2011 10:31 pm (UTC) - если не убъют Каддафи -
наземная операция для них будет единственным выходом - поскольку вероятно, что Италия выйдет из схемы, и у НАТО возникнут проблемы с аэродромом на Сицилии
3rd-May-2011 07:54 am (UTC) - вояки говорят
Тут http://ai-zhilin.livejournal.com/258081.html вояки анализируют,что будет и как всегда у них хорошо расписаны действия сторон в результате военной эскалации конфликта согласно их теории после означенных событий следует ожидать биохимического терроризма в Европе чтобы поднять энтузиазм европейцев к более масштабным военным действиям, а вот мирные выходы они совершенно не способны описать. Все так невнятно типа мир во всем мире. Мне представляется, что как выход из противоречий описанных вояками действительно христианство наиболее подходит как миролюбие+самоограничение, но для проявления этих качеств так же нужна война без которой активизировать это лучшее невозможно ((((((
3rd-May-2011 08:01 am (UTC) - Re: как ни странно, но упираться нужно здесь
(если сил хватит - там три части) -
http://martinis09.livejournal.com/160059.html - это и есть квинтэссенценция проблем/желаний и т.д. - т.е. третий способ управления человечеством, который сегодня имеет явно завышенные функции

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 19th 2018, 1:48 pm GMT.