?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Ливия. Viva, Каддафи! 
24th-Apr-2011 08:29 pm

Ливия. Начало конца 
Мустафа Абдул Джалиль убит?

Судя по всему, сегодня ночью в Ливии произошло резкое изменение обстановки на всей территории конфликта. Коллега [info]henrykane дал пищу для размышлений и навел на мысль попытаться потралить твиттер. Правда, с языками я не очень, потому что-то понял, что-то не совсем, на чем-то совсем впал в ступор.

Тем не менее, попробую суммировать впечатления. Оговорюсь сразу - я поступлю так, как поступают мировые новостные агентства - моя информация точно так же ничем не подтверждена, а потому информацией считаться не может. По ходу дела, видимо, начнут поступать сообщения, тогда и можно будет сказать, что правда, а что - нет.

Итак. Судя по всему, непосредственным поводом для вчерашнего отвода войск стала ситуация с пленными пацанятами-курсантами, о которых не так давно рассказывал Лев Рэмович Вершинин
[info]putnik1. Напомню - в войска, осаждавшие Мисурату, были направлены курсанты военных училищ - мальчишки лет 15-16. Героизма у них, как водится, было значительно больше чем опыта, поэтому они и гибли, и попадали в плен.

Вот как раз ситуация с пленными и оказалась последней каплей. Ребятки оказались местными - из города и из соседних племен, живущих рядом с Мисуратой. Мятежники, как и положено гопоте и бандитам, над пленными пацанами издевались в полный рост - как это принято, и арматуру совали в раны, и били по раненым местам, а трупы развешивали для устрашения.

Понятно, что местные озверели, и армия была вынуждена последние дни не только воевать, но и сдерживать племена от вмешательства. Убедившись, что в Мисурате количество пришлых и понаехавших бандитов, наёмников и прочей мрази зашкалило, надежды на договорённости испарились. Поэтому армия умыла руки и отпустила местных с поводка. Что теперь происходит в Мисурате - представить сложно, но скорее всего, понятно - кровная месть - штука страшная.

Учитывая, что Ливия несмотря на все свои размеры - это просто большая деревня, то информация о том, что городских разрешили бить, распространилась мгновенно. Ну, как в нормальной деревне - достаточно дембелю выйти с автобуса, как уже вся деревня знает - у Семёновны сын вернулся. На востоке ситуация усугубилась тем, что туда сдуру приехал МакКейн. Это стало той же последней каплей уже для восточных местных. Когда вам 40 лет твердят, что Америка - это исчадие ада, плюс она делает всё, чтобы укрепить это подозрение, то приезд высокопоставленного рейхсляйтера взрывает накаленную ситуацию на раз. Особенно, если понимать, что мятежники на востоке творили зверства ничуть не меньшие, чем в Мисурате. Быдло - оно и в Африке быдло.

В итоге похоже, что этой ночью взорвался и Восток. Вспыхнул контрмятеж, убит Мустафа Абдул Джалиль. Ну, тот мужичок с двумя вмятинами на черепе. Типа начальник мятежников. Это не подтверждено, но похоже, что правда.

Родственники генерала Абдель Фаттах Юнуса (это типа военный руководитель мятежа) выступили по местному телевидению и заявили, что отрекаются от него.

В Бенгази подняты зеленые флаги. Контрмятеж вспыхнул в Ифране и Алзинтане, которые взяты под контроль и взяты в плен суммарно от 100 до 200 мятежников.

В общем, ситуация коренным образом меняется на глазах.

НАТО физически не успевает за событиями, поэтому реагирует в привычной манере - наращивает удары с воздуха - есть сообщения о массовых бомбардировках - теперь уже совершенно бесцельных и хаотических - по городам Ливии, где начался контрмятеж.

Понятно, что новости блокируются, отключено спутниковое вещание ливийского гостелевидения, работает только радио. Судя по всему, минимум до понедельника информации не будет вообще. Поэтому придется просто ждать.

П.С. Понятно, что быстро и просто ничего не закончится - слишком много уже на территории Ливии профессиональных наемников, советников и прочих профи, которым деваться особо некуда, да и воевать они умеют. Плюс в плен брать будут очень неохотно - так что побудительных мотивов для ожесточенного сопротивления у мятежной стороны хватает. Но перелом - если он произошел - это перелом. Теперь, если это так, будут добивать.

http://el-murid.livejournal.com/150844.html


переводы постов ливийцев на Facebook
                                                  (спасибо stalin-ist)  

 

Viva, Каддафи! 
 






 

Comments 
(Deleted comment)
24th-Apr-2011 05:03 pm (UTC)
еврейскую только.
(Deleted comment)
24th-Apr-2011 04:37 pm (UTC)
Новости хорошие. Обнадеживают.
24th-Apr-2011 04:42 pm (UTC) - хорошо
если эта предварительная информация подвердится

ждём-с)

П.С. Христос Воскрес!)
24th-Apr-2011 05:04 pm (UTC) - Это начало конца США
Во-первых, у Киссинджера явно возраст политической вседозволенности - как у Брежнева в последние дни.

+ "В дополнение к событиям в Ливии, Джим Такер, появившийся на Alex Jones Show сегодня, обнародовал факт, что Киссинджер и его собратья по элите намерены довести цену топлива до 7 долларов за галлон к концу 2012 через комбинацию высоких цен на нефть и обрушения доллара США" - что подтверждает информацию из другого источника - http://martinis09.livejournal.com/244725.html

Ресурсы у них на исходе - что человечески, что денежные
(Deleted comment)
24th-Apr-2011 04:53 pm (UTC) - пожалуй, этот
коментарий удаляю
24th-Apr-2011 05:01 pm (UTC)
Наверно, Кое-кто локти кусают. Такой гешефтик мимо рук уходит. Наверно войска введут.
24th-Apr-2011 05:07 pm (UTC)
Да, уже читал это сообщение. Интересно, чем это всё закончится...
24th-Apr-2011 05:24 pm (UTC) - повлиять мы с Вами не можем
зато можем ливийцам пожелать удачи
24th-Apr-2011 06:03 pm (UTC) - Мустафа Абдул Джалиль таки всё?
Мелочь конечно,но амерские ашкеназы "обрадуются":))
Столько бабла и усилий вброшено мимо кассы!
24th-Apr-2011 06:06 pm (UTC) - Re: таки больше обрадуются
израильские - столько усилий потратили, а тут глядишь, им зло и вернётся
24th-Apr-2011 07:04 pm (UTC) - убит Мустафа Абдул Джалиль
http://news.xinhuanet.com/english2010/world/2011-04/24/c_13843897.htm
2011-04-24 21:25:25

KUWAIT CITY, April 24 (Xinhua) -- Kuwait's Amir Sheikh Sabah Al- Ahmad Al-Jaber Al-Sabah on Sunday met head of the Libyan rebel council Mustafa Abdul Jalil.
24th-Apr-2011 08:09 pm (UTC) - Re: убит Мустафа Абдул Джалиль
http://lenta.ru/news/2011/04/24/dinars/ - м.б. это эхо предудущих переговоров

посмотрим, в любом случае, ситуация в Ливии пока не в пользу прозападных сил - даже при столько больших вливаниях
24th-Apr-2011 07:59 pm (UTC)
Каддафи победит!
24th-Apr-2011 08:10 pm (UTC) - будем надеятся
и пожелаем ему удачи
24th-Apr-2011 08:13 pm (UTC) - И центр не держит уже ничего.
А глобальная финансовая система может рухнуть в течении 48 часов после тех или иных событий…
24th-Apr-2011 09:25 pm (UTC) - Официально
Marches of support and solidarity in Benghazi, Bitha and Tubrek.
Many streets and residential areas in city of Benghazi witnessed on Saturday a march of support to the leader during which the demonstrators raised green flags and the leader's pictures. While, in both cities of Tubrek and Al- Bitha similar marches were witnessed and during which the demonstrators emphasized , through their cheering, their commitment to Libyan national unity and to the leader's options for freeing and sterilizing Libya's soil from the traitors .

The demonstrators in city of Albitha were put down by firing them by using bullets.
http://en.ljbc.net/online/news_hp.php
24th-Apr-2011 10:40 pm (UTC) - Re: Официально
Спасибо. Подождем, пока сковарнут и джалилей

Победу Кадаффи!
24th-Apr-2011 10:28 pm (UTC)
УРРРА! мондиализм не пройдет!
хунту на ванты!
24th-Apr-2011 10:32 pm (UTC) - "чтобы не сглазить"
подождём подтверждения...

думаю, что на законно правительство сейчас особенно активно начнут охотится и беспилотники и диверсанты НАТО - посколько если ливийский народ выкинет шайку западных наймитов - то этого не выдержат диктатуры "демократических стран цивилизованного Запада"

24th-Apr-2011 10:33 pm (UTC) - Появился позитив - чертовски рад, спасибо
Перепостил, разослал новости по связям.

Каддафи - настоящий полковник!
24th-Apr-2011 10:37 pm (UTC) - Re: информация предварительная
подождем подтверждения...
24th-Apr-2011 10:40 pm (UTC)
Сперва амеры вроде заволновались, затем объявили, что ополчение тысяч шестьдесят наберет, а этого мало. Решили продолжать бомбежки.
24th-Apr-2011 10:42 pm (UTC) - вот
пидорасы

интересно - "мало для чего? - для ковровых бомбардировок? или для напалма?"
25th-Apr-2011 12:11 am (UTC) - ЛИВИЯ СВОБОДНА
http://www.echo.msk.ru/news/768984-echo/comments.html

"И с Авантюры:
Блогеры сообщают о восстании населения Ливии против мятежников
сегодня в 15:50

Леонор Лопес Мадеро, студентка-арабистка, третий год живет в Триполи, сейчас играет важнейшую роль, собирая максимум достоверной информации и сбрасывая ее в испаноязычную сеть, - то есть, делает то, что делают дорогие Эль-Мюрид, Хенрикайн, Парадиссса, в какой-то степени, может быть, и я. Её блог ежедневно читают тысячи людей, и я специально перевел некоторые отклики из Мексики, Аргентины и Чили, чтобы все вы, дорогие мои френды, как и я, увидели: мы не одни. В мире гораздо больше нас, чем брехунов, хоть на ставке, хоть по зову души, и даже у некоторых брехунов, окахзывается, в какой-то момент просыпается совесть. Вот, скажем, этот господин за талантливое и профессиональное вранье получал такие деньги, которые нам с вами и не снились, - и тем не менее....

23/04/11
ЛИВИЯ СВОБОДНА!!!
Сейчас на востоке Ливии большое восстание, - в Бенгази, Тобруке, Эль-Байда, Шаххате. Толпы людей, включая женщин, вышли на улицы под зеленым флагом.
Ливийцы говорят: хватит этой бойни!
Все более уверенно сообщают, что человек, считавшийся главой правительства, мертв, что повстанцы режут друг друга без пощады, что множество мятежников уже погибли в стычках, а многие бегут прочь.
Вся Ливия ликует на улицах, вся Ливия едина.

Тем временем НАТО подвергало массированной бомбардировке район резиденции Муаммара Каддафи, Баб-аль-Азизия, где постоянно собирается множество людей, потому что с начала конфликта это место стало символом единства. Мы пока не знаем, есть ли погибшие. Но совершенно точно, что Муаммар Каддафи и только он является целью бомбежек, от которых погибло уже 86 гражданских лиц.


gidepark.ru/user/2661934757/article/323611"
25th-Apr-2011 05:33 am (UTC) - Re: ЛИВИЯ СВОБОДНА
неслучайно они сегодня ночью бомбили Триполи - от злобы и бессилия
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Apr 23rd 2019, 9:58 am GMT.