martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Как в лучших домах Парижа и Жмэринки

Как в лучших домах Парижа и Жмэринки

Фаршированная щука a la Kremlin

 

 

Медведев – первый из кремлевских трудяжек, кто выписал себе повара из Франции. Благодаря знаменитому французскому повару Жерому Риго, Дмитрий Медведев смог попробовать черную соль, тайваньский чай и французский шоколад Weiss. Под началом Жерома трудятся 30 поваров. Они собственноручно готовят фуа-гра и нередко задерживаются на работе, чтобы перенять у французского повара новые секреты. «Мне повезло. Мои коллеги очень трудолюбивы и никогда не жалуются. Не то что французы!»,—смеётся Жером.

 

Кто-то жалеет, что больше не подают поросячьи тушки и осетров с веточкой петрушки. Кто-то радуется, что на кремлёвскую кухню приплыли дорада и тюрбо. Дмитрий Медведев гораздо требовательней в выборе блюд, чем Владимир Путин. И питаться он хочет «как в Европе».

 

Риго рассказывал, что «президент Медведев очень любит рыбу и морепродукты. Например, салат из лангуста. Также он любит экзотические блюда, сладкое и солёное». А один из поваров (подмастерье при Риго – Антонина Знаменская) специализируется ещё на одном любимом президентом блюде: фаршированной щуке (это одно из традиционных еврейско-ашкеназийских блюд).

 

Смесь французского и жмеринского. «Новые идеи»  в политике, «новые блюда» на столе… Еврокурорт. Гомель-Гомель.  








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →