?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Египетский сценарий для США 
20th-Apr-2011 12:50 pm

 Египетский сценарий для США

 

 

«Американцы следили за протестами, направленными против угнетающих режимов, сконцентрировавших огромные богатства в руках немногочисленной элиты. Тем не менее в нашей собственной демократии на 1% населения приходится почти 25% национального дохода. Это неравенство, о котором придется пожалеть даже богатым», – предупреждает Джозеф Стиглиц, бывший главный экономист Всемирного банка на шести страницах майского Vanity Fair.

 

Золотой процент американцев контролирует 40% активов в США. Еще 25 лет назад они могли похвастаться владением 33% богатств. Четверть века назад на самых богатых граждан Америки приходилось лишь 12% национального дохода. Только за последнее десятилетие они стали зарабатывать на 18% больше, в то время как доходы среднего класса снизились. «В плане равенства доходов Америка отстает от любой страны Старой Европы... Среди наших ближайших соседей Россия с ее олигархами и Иран. Многие прежние центры неравенства в Латинской Америке, такие, как Бразилия, в последние годы довольно успешно трудились над улучшением доли бедных и сокращением разницы в доходах, Америка допустила рост неравенства», – сокрушается лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года.

 

Рассуждая после свержения режимов в Египте и Тунисе о тревогах элит в арабских странах, где менее 1% населения контролируют львиную долю богатств, Стиглиц заявляет, что американцам необходимо задаться вопросом: когда народное негодование выльется на улицы Америки? «По ряду важных моментов наша страна уже стала похожей на одну из этих далеких, тревожных точек», – резюмирует он.

На самом деле власть денежной корпорации, которой владеет очень ограниченное количество людей, которых можно пересчитать по пальцам, в мировом гегемоне давно бы рухнула. Кстати, мы давно бы могли заняться экспортом революций. Проблема одна – пока нет «руководящей и направляющей»…







Comments 
20th-Apr-2011 09:13 am (UTC)
Египетского варианта у них не будет, слишком разношерстная компания, и слишком дезорганизована средствами массовой пропаганды. Сравните Фукусиму и Новый Орлеан...
Космополитизированные народы не способны к восстанию. Это потихоньку сказывается и на положении дел в России. Мы уже не русские и несоветские, проект «россияне» захлебнулся.
20th-Apr-2011 09:38 am (UTC)
для них сценарий развала

для нас - медведевским попечением - тоже(
20th-Apr-2011 09:30 am (UTC) - Re: неравенство, о котором придется пожалеть даже богат
.
Некими силами раскачивается практически весь мир, включая США.
Отсюда вывод 1: США нам не враги.
Вывод 2: надо внимательнее присматриваться к "спокойным" странам.
.
20th-Apr-2011 09:43 am (UTC) - Re: если финолигархия выжимает сок
из этого лимона до конца, это еще не значит, что он не кислый)

Англия тоже останется не у дел
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Apr-2011 09:36 am (UTC)
Панарин только со временм ошибся - а так все по его сценарию
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Apr-2011 11:03 am (UTC)
""""" Кстати, мы давно бы могли заняться экспортом революций."""""" -

Мысль верная, но для её реализации необходима ИДЕОЛОГИЯ.
В своё время СССР так и делал - поддерживал революционные коммунистические движении. И это позволяло СССР постепенно расширять зону своего влияния вплоть до начала предательской политики Горби.
Плоха или хороша была коммунистическая идеология это уже другой вопрос и ответ на него зависит от личных предпочтений. Важно другое - это была внятная и четкая идеология под которую и делались революции, перевороты и т. д. Но сейчас у либерастной Россиянии никакой идеологии нет.
20th-Apr-2011 07:26 pm (UTC) - "либеральная Россия" - это не "вся Россия"
20th-Apr-2011 12:45 pm (UTC)
Это и есть СМЫСЛ, полное содержание, процесса РЕВАНША БАНКИРОВ, который был запущен в точности синхронно, в 1979 году в Англии и в 1980 году в США с постановкой во власть Тэтчер и Рейгана.
Английский профессор (политики?) David Harvey написал целую книжку об этом вопросе.
Общая идея такова:

в 1930е банкиры пережали и создали Великую Депрессию. (О том, как в точности она была создана описано у Eustace Mullins в его центральной книге о Federal Reserve - лучшей из всех, что я видел о ранней истории Феда; есть на сети по-английски, кажется нет на русском)

Будучи полезной - в США исчезли тысячи независимых банков, за бесценок было скуплено множество собственности - она однако заставила под страхом голодных бунтов поступиться. Отсюда и "величие" Рузвельта: он смог подавить горячие головы в 'элите', требовавшие расстреливать и уничтожать, одновременно предотвратив бунты рядом уступок. Тогда впервые в американской истории возникли такие вещи, как госпенсии, пособия и т.д.

Поэтому - не рассматривая тут историю мировой войны - еще в 40е, во всю в 50е были оплачены кучи профессоров для создания (а) плана реванша и (б) идеологии реванша. Отсюда-то растут бесчисленные еврейские "исследования" и программы, подъем пропагандистов вроде Айн Ранд и т.д., и в то же время в Чикаго (если верно помню), рассаднике еврейских профессорских эмигрантов из Европы, выращивались люди вроде будущих "великих экономистов" и даже папа неоконсерваторов 2000х годов, Лео Штраусс.

Окончательно "включение" программы реванша было произведено в 1980м, синхронно в США и в Англии (к власти привели дочь лавочника и актера, которые выполняли разработанные советниками программы с персональным упорством).

К 2000м банкиры сравняли свою долю в национальном продукте с "ревущими 1920ми", временем спекуляций перед Великой Депрессией.

Когда-то очень давно я рисовал сравнительные графики посадок в СССР и в США. обратите внимание на строгий треугольник посадок в США: включение реванша в 1980м означало включение 'войны против своего населения' в самом прямом смысле, вне зависимости от статей, по которым стали сажать.


ТАК ЧТО ничего нового Стиглиц не сказал. Вопрос настолько хорошо известен, что о нем есть даже книжка Харви.



20th-Apr-2011 01:15 pm (UTC) - = в 1930е банкиры пережали и создали Великую Депрессию.
Тут стоит добавить что этой Депрессией,
- с одной стороны прессовали жизнь и сознание западного обывателя (плохо тогда было не только в США) и готовили его в Поход на Восток против "ЖИДО-большевизма". Под этот лозунг встала вся Европа. Еврейский расистский жупел, (у которого были англо-русские предтечи) оказался потрясающе эффективным (примерно также как сегодня русский антихачиковский).
- с другой, "сжатием" западных экономик НАКАЧИВАЛИ экономику ГЕРМАНСКУЮ, в связи с опережающими темпами роста советской.

Зачем сегодня запускают тот же сценарий, в общем, не вопрос - "На Западе сегодня не просто боятся Китая"
http://plan-pu.livejournal.com/291387.html
20th-Apr-2011 01:01 pm (UTC) - наивно
Вы верите в то что (твиттерные) арабские революции автономны а не рукотворны
Вы верите в то что (тупые, см. коммент емдрона в пред записи) мерикосы, которые молчали даже тогда когда у них отбирали золото, сегодня будут активней арабов?
Вы верите в американскую демократию?

Панарин режимный служака ака Авантюрист.
Любит Путина, ругает Америку.
20th-Apr-2011 06:45 pm (UTC) - Re: наивно
Стиглиц тоже?)
20th-Apr-2011 03:00 pm (UTC)
Мартинис, в letopisetz.livejournal.com есть интересная инфа. В копилку к Дворковичу Дьюкскому и Насральному Йельскому: http://letopisetz.livejournal.com/906612.html

А.Н.Яковлев в Колумбийском Университете с Олегом Калугиным (1959 г.)

Есть и документ: "Пресс-релиз Бюро информации Колумбийского университете об окончании стажировки советских студентов"



10 мая 1959 г.
20th-Apr-2011 06:53 pm (UTC)
нужно отметить, что вербовка этих пидоров прошла успешно(
21st-Apr-2011 02:53 am (UTC) - Как свергнуть эту власть)
21st-Apr-2011 10:43 am (UTC) - Re: Как свергнуть эту власть)
и захвалить до смерти)
21st-Apr-2011 06:23 am (UTC)
волки потихоньку съедают овец.
когда овцы заканчиваются, начинают кушать других волков. в итоге скушают всех.

There must be only one!
21st-Apr-2011 10:57 am (UTC)
кстати, задумался - а потом что - Онливану жрать самою себя?...

наверное, все же рализуют схемы "новой демократии" - "144 тыс свободных граждан. И у каждого по 2800 рабов"
This page was loaded Sep 22nd 2018, 3:19 am GMT.