martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

«У Исаака было два сына: Исав и Иаков». Или «выборы-выборы…»

«У Исаака было два сына: Исав и Иаков». Или «выборы-выборы…»
Павловский предложил Путину «чечевичную похлёбку»

 

 

«У Исаака было два сына: Исав и Иаков. Исав был искусным звероловом (охотником) и часто жил в поле, Иаков был кроткий и тихий, жил в шатрах вместе с отцом и матерью.

Исаак больше любил Исава, который угождал ему пищей из дичи своей, а Ревекка больше любила Иакова.

Исаву, как старшему сыну, принадлежало первородство, то есть преимущество над Иаковом в благословении от отца.

Но вот, однажды Исав возвратился с поля усталым и голодным. Иаков в это время варил себе похлебку из чечевицы.

И сказал ему Исав: "Дай мне поесть".

Иаков же сказал: "Продай мне свое первородство", так как ему очень хотелось, чтобы к нему стало относиться благословение, данное Богом Аврааму, и тем самым ревностно послужить Богу»  (и т.д.  - подробнее см. «Бытие»: гл. 23; 24; 25; 27).

 

 «Кандидат в президенты не в последнюю очередь должен будет гарантировать Владимиру Путину достойную роль в политической жизни. А выкрики фанатов в таких делах неуместны» (Павловский, в интервью). Смысл сказанного – «ребята, если хотите получить первородство – предложите ВВП чечевичную похлёбку, как правильный пацан Иаков своему братцу Исаву».

 

И здесь возникают вопросы:

 

Во-первых, интересно, либерал-реваншисты действительно считают что «ронин» Путин будет готов добровольно продешевить и совершить заведомо невыгодный обмен? Или они рассчитывают, что с учетом готовящегося у нас «арабского» сценария, ВВП должен впечатлиться судьбой Мубарака, отправленного с семьей на шконки?

 

Во-вторых, вы заметили, что эта «элитка» павловских- юргенсов-гонтмахеров и прочая, прочая фактически постоянно опосредованно артикулирует «ветхозаветные ценности»  (эта история с «чечевичной похлёбкой», «я не могу попенять населению за то, что оно его не сформировало за эти 20 лет, потому что Моисей своих людей 40 лет водил», «суетится на ниве зарабатывания денег» и т.д.), но никогда ценности Нового Завета? Т.е. таких понятий, как «социализация», «братство», «любовь» в их мире не предполагается… Вы тоже считаете эти понятия «давно отмершим глупым идеализмом»?

 

В-третьих. Какое отношение эта «элитко» имеет к нашей стране и как долго мы намерены «это» терпеть?







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments