martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

«Горбатого могила исправит» или пара слов о жидосущности

«Горбатого могила исправит» или пара слов о винах «1-er Grand Cru Classe» и жидосущности

 

 

«Группа Ротшильдов» за время своего ограбления мира получила неплохие дивиденды. Считается, что за время своего кровососания товарищи накопили состояние («освоили активов») на общую сумму, которая может превышать $300 триллионов (оценка Пола Крейга Робертса). Здесь и афера на Лондонской Бирже и контроль над Банком Англии; ограбление Китая и мировая торговля наркотиками; спонсирование марксистского учения взамен на золотой запас Российской Империи; существенный кусок в ФРС и разграбление золотого запаса Соединенных Штатов; активное участие в создании новой мировой валюты – юаня. И т.д. и т.п.  Даже видимые активы на сегодня выглядят вполне презентабельно (несмотря на то, что они на 20% принадлежат шотландскими масонами из клана Кезвиков - прямых потомков подельников по нарко-хонгу Джардина-Матесона).

 

Да, тех, кого пугает цифра «300 трлн», уменьшите ее в 300 раз и успокойтесь.

 

Успокоились? Тогда разберем для наглядности, что из себя представляет 1 трлн долларов. Представьте себе человека ростом 1,8 м, который стоит на одном углу футбольного поля, а все остальное пространство занимают стопки денег с него ростом состоящие из 100-долларовых купюр. Естественно, плотно прижатых друг к другу. Это и есть триллион долларов.

 

К чему это я? К тому, что семейка небедная. Впрочем, «это не новость».

 

Всем известна и слезливая история о том, как «запущенная» бордосская винодельня была приобретена Натаном де Ротшильдом к 1853 году («когда стреляют пушки – время покупать недвижимость»). В 1922 году его самый молодой внучок - Филипп де Ротшильд - решил выпустить «самое качественное на свете вино», на что положил на это все свое время. Позже он ("почти по  Толкиену"), взял девиз Роханов (Роганов, или вождя Рога): «King I may not be, Prince I will not be, Rohan I am» - «Королём я могу не быть, Принцем не буду, я – Рохан» (м-да, самомнение королевское) и переделал его в - «First I may not be, Second I will not be, Mouton I am». Т.е. «Первым могу не быть, Вторым не буду, я – Мутон» («Я – доберман пинчер» или «Круче только яйца»). Филиппчик дожил до 86 лет и умер в 1988 и дело перешло его дочери – баронессе Филиппине Матильде Камилле де Ротшильд (модели образца 1933 года выпуска). Т.е.  количество имен и благородные седины должно обеспечить качество.

 

Собственно, к самой истории.

 

Один мой хороший знакомый (совладелец маленького, но гордого банка) в период инвестиционного энтузиазма начала 2000-х познакомился с одним из членов семьи Ростшильдов (скажем честно - не из «первой линии коллекции», но точно «второй»), который в ту пору периодически ошивался у нас, и решил с ним что-то там замутить. Ессессено, дело не обошлось без совместных обедов. На правах хозяина мой знакомый начал заказывать вино, и ничего умнее, чем предложить Château Mouton-Rothschild, которое есть у нас в каждом «приличччном заведении». Типа – «чувствуйте себя как дома». Но Ротшильд «второй линии» отказался. Почему? Таки сказал честно: в Шато Мутон частенько приезжают группы туристов (тогда особенно любили заваливаться толпы японцев - интересно, как долго они теперь не приедут?), и вина на всех не хватает. Поэтому его тётка бодяжит... Тогда заказали какое-то другое красное «сухи» – от какого-то её соседа, малоизвестного у нас графа-француза, который не бодяжит

 

К чему это я? Помнится, мы говорили, что еврейство - это не национальность, а форма мышления или профсоюз ростовщиков/менял/торговцев камнями/аптекарей и шинкарей (позднее присоединившихся юристов, владельцев табачной промышленности – всех сфер, где можно получать ренту с человеческих пороков)… «Помнят руки-то, руки-то помнят». Жидосущность и шинкарский менталитет благородными приставками к фамилии не выводится…


 

 





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments