martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Катастрофический сценарий выхода из кризиса

 Катастрофический сценарий выхода из кризиса

получил веское подтверждение его реальности

 

 

Банки США стали активно переводить безналичные средства в наличные деньги.  И началось это за несколько месяцев до активной фазы военной операции США и НАТО в Ливии (Е.Сусин).

 

 

 

Откуда выводились средства точно сказать нельзя, но на графике ясно видно, что процесс начался до того, как в мире стала резко расти напряженность. Банки не выводят капиталы, чтобы гасить обязательства, а выводят их в наличность. Занимаются этим не только американские банки, но и иностранные банки, работающие в США. Если в середине декабря у них было наличных на $305,5 млрд., то на 23 марта 2011 наличность на их балансах составила уже $672.1 млрд., т.е. увеличилась более чем в 2 раза. Деньги просто убежали с внешних для США рынков, причем бежать начали до того, как появились объективные причины для бегства. И теперь иностранные банки, которые работают в США, сидят с огромным объемом наличности (чтобы понимать масштабы: все активы этих банков в США составляют $1.68 трлн., т.е. 40% активов – это наличность). Динамика явно указывает на то, что к обострению обстановки в мире готовились, по крайней мере, финансисты.

 

При этом банки продолжают обслуживать свои пассивы, но они не могут делать это вечно. Следовательно, очень скоро деньги заработают вновь – в условиях, когда наличность сосредоточилась в США, где обычно уровень оборота наличных денег предельно низкий, а $20 в кармане считаются большой суммой (практически все платежи – электронные).

 

Банки в Америке готовятся к серьезным инфраструктурным кризисам, когда системы электронного банкинга могут отказать. Такое возможно только в обстановке серьезной войны или волнений на территории США или глобального природного катаклизма.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →