martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Всё для фронта, всё для победы!

Всё для фронта, всё для победы!

Модернизационный распил продолжается. Трасса, ведущая в инновационный храм Сколково, растрескалась, не простояв и 9 месяцев

Стоимость трассы Москва-Сколково длинною 5,4 километра составила 5,75 миллиарда рублей. По словам строителей, при реконструции «использовались самые современные стандарты», применяя «устройство противофильтрационной защиты стен и днища котлована цементогрунтом по технологии «джет», устройство ограждения котлована бурокасательными сваями методом «бурения и бетонирования полым шнеком», гидроизоляцию трех видов – «флексигум», «карбофол», «сикаплан»; заделка выносов грунтов и остановка водопритока проводилась одно-двухкомпонентными полиуретановыми инъекционными смолами, а выравнивание ж/б конструкций – составами «эмако-нанокрит»».

 

Между тем, асфальт уже везде раскрошен, металлические конструкции в подземном мешеходном переходе все ржавые (видео), автомобильный туннель весь в протечках, коммуникации и эвакуационные выходы не работают.

 

Интересно, что:

1. Дорога на этом месте уже была, ее просто расширили.

2. Километр строительства новых шоссейных дорог в Китае обходится в 2-3 млн. долларов, в США – порядка 7 млн. Километр инновационной нанотрассы Медведева-Вексельберга-Чубайса и пр., вышел в 35 млн.

3. Кто и сколько получил откатов – не сообщается.

 

Похоже, что это только вершина айсберга. Всем известно, что в руках нанопрезидента не так много контроля над финансовыми потоками, проет Сколково – один из немногих.

 

 

Но грядущая избирательная кампания требует так много денег… 

 

Несмотря на миллиардное состояние ДАМа, свои тратить не хочется. Дополнительным источником финансирования может послужить Роснано, но они и так поиздержались на поездки Чубайса в США на консультации, «удивительным образом» совпадающие с завершением формирования политики США по проведению «интернет-революций». «Рыжий Толик» известен так же спонсированием СПС во время его руководства другой госкорпорацией – РАО ЕС. Для страны этот эффективный менеджмент закончился трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС. Но руководитель корпорации оказался недосягаем под мощной крышкой совета директоров JP Morgan Chase и Бильдербергского клуба.

 

Сейчас именно его, вместе Юргенсом, связывают с «проектом Навальный», который начал работать в качестве фекального лифта, готового поднять нового «либерального президента» на второй строк уже через одну неделю после произнесения им первой инаугурационной речи .

 

Но денег много не бывает. Очевидно, что именно поэтому из совета директоров госкорпораций стали убирать «пропутинких» ставленников. На их место поставят «эффективных менеджеров» из команды нанораспила. Всё для фронта, всё для победы!

 

Всё было бы смешно, если бы эти крысы грызлись между собой, но битва группировок оплачивается из общественных - наших с вами - денег. «Распил им. РосПила» идет колоссальный. И эти не умрут от стыда. Они лишь хвалят друг   друга.

 

 

 

Занимательная арифметика в качестве постскиптума. По подсчетам, выделенных средств для нанодороги хватило бы для покрытия этих 5 километров слоем лучшей черной икры в 50 сантиметров высотой или покрытия сусальным золотом порядка 300 км дорожного пути (видео).



 









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →