martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

сылки к статье "Партия Высокого Коммунитаризма. Создать, чтобы ликвидировать"


[1]

При этом демократия, как форма правления в западном ее понимании, подвергается критике с разных сторон, как от сторонников, так и противников от «правых» (де Мэстр, Эвола, Генон и т.д.) и «левых» идеологических блоков. Но при этом и демократы и их противники сходятся в одном — в рассмотрении конкретных членов общества как «популяцию социальных микробов, наделенных примарными инстинктами», «существ, способных испытывать лишь наслаждение или страдание» (Поль Вен). 

 

[2]

тот же К.Поппер – автор, внесенный в талмуд современного либерализма, подвергает критике «массовость» пропорциональной системы, где «даже крошечные партии могут иметь большое (часто решающее) влияние на формирование правительства и, следовательно, на принятие политических решений», агитируя в пользу двухпартийной системы.

 

[3]

Если бы общество реально контролировало власть, то развал Советского Союза был бы невозможен (о чём говорили результаты референдума, который правящая номенклатура проигнорировала). При этом традиционно Запад предпочитал скупать местные элиты, а Россия предпочитала долгий путь «экстернационализма», надежно вовлекала местных лидеров в общегосударственный административный слой, налаживало промышленную и социальную инфраструктуру, накормила и напоила людей… Русские вложились в модернизацию хозяйства аграрных провинций и заплатили за это огромную цену

 

[4]

производящие наиболее гнусное впечатление – от военного преступника С. Ковалева (уговаривавшего солдат сдаваться, заранее зная, что с ними там произойдёт)

до вполне сознательно уничтожавшего экономику нашей страны Гайдара, от лечившегося в психушке Подрабинека, героизирующего пособников фашистов, до Чубайса, готового окунуть страну в кровь и разруху вновь, и т.д. Не случайно слово «либерал» стало ругательством, трансформировавшись в «либераста».

 

____________

Дополнительно использовались материалы - М.Каддафи «Зелёная книга», СПК, 2000, http://www.polemics.ru/articles/?articleID=16257&hideText=0&itemPage=1,  М.Делягин «Либералы против либеральных ценностей» , С.Елишев, «Проблемы классификации политико-правовых режимов», А.Дугин «Органическая демократия»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments