martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Интервью Чамова в Шереметьево

Интервью Чамова в Шереметьево

 

 

 (за фотографии спасибо doom_doom


1. Владимир Чамов - карьерный дипломат с особыми навыками не излагать никогда напрямую суть щепетильных вопросов. Речь посла - это особое искусство, поскольку он отвечает за страну, которую он представляет, фактически излагая официальную позицию. Это «профессиональная болезнь» и манера речи сохраняется даже тогда, когда он уходит на пенсию* или его вышибают с должности (поэтому, слушая интервью дипломатов выделяйте нюансы).

 

2. Между тем, тех, кто в точности следует «генеральной линии партии» никогда не вышибают с рабочего места с формулировками достойными волчьего билета.

 

3. По приезду, осторожный по своим профособенностям человек, должен осомотреться вокруг и принять для себя решение, как ему жить дальше.

 

«Чамова по приезду начнут активно давить тем - что если не откажется от своих слов, то лишат и работы и пенсии. Могут начать подводить под статью - типа «пропала ручка входной двери в посольстве - виноват посол». Так же есть уверенность, что начнут давить на его семью и т.д. Никто не будет осуждать Чамова, если он просто промолчит».

 

Как свидетель его приезда в Москву могу заверить, что Чамов долго не выходил из здания пустого аэропорта (при том, что он шёл через VIP - зал, где задержек не случается) – а до этого к нему заходили «правильные ребята в хороших костюмах». Поэтому могу с уверенностью говорить о предварительном инструктаже со стороны служб МИДа (сотрудников которого вы можете наблюдать за спиной Чамова в том числе и во время интервью)  

 

4. Между тем, «выделяя нюансы» из короткого интервью дипломата в аэропорту (а не блогера, который, скрываясь за полу-анонимным ником и аватаркой, может позволить себе резать «правду-матку» - зачастую приукрашивая ее) - отметим следующее:

- среди мирных жителей многочисленные жертвы;

- происходит массовое разрушение инфраструктуры - предприятий, мостов, транспортных развязок (сценарий Югославии повторяется);

- Каддафи до сих пор пользуется массовой поддержкой, при этом Чамов рассказал, что «питания в Ливии хватит на 4 месяца, а нового подвоза практически нет, насколько я знаю.Тем более они не могут получить нефтепродукты. Ситуация будет обостряться. Возможно, даже будет голод, не будет воды и т. д., и т. п., и, естественно, поддержка будет сходить на нет».

;

- Чамов подтвердил слова и позицию премьера (вне зависимости от мотиваций последнего) о том, что запад фактически совершает «крестовый поход» (но эти слова не нужно понимать дословно – «христианскими действиями» здесь и не пахнет - поскольку мы видим привязку нападений на Югославию, Ирак и т.д. - в т.ч. Ливию  с «веселым Праздником Пурим»)

 

4. Конфликт между Чамовым и «генеральной линией» американского кошелька подпольного миллиардера мурзилы был. Один лишь факт того, что Посол Российской Федерации (генерал-майор, если не ошибаюсь, согласно табеля о рангах), всячески пытался повлиять на безумную (с точки зрения интересов государства) линию кремлёвского карлика - заслуживает уважения.  

_____________

* говорю по собственному опыту общения с одним из своих родственников)








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →