martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Ливию уничтожает «восставшая элита»

Ливию уничтожает «восставшая элита»

Происходящее вокруг Ливии – это продолжение того процесса, который Кристофер Лэш назвал «восстанием элит»

 

«Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила»  

 

- так писал Дж. Оруэлл, предупреждая нас о наступлении капитал-тоталитаризма и формах его изощрённой пропаганды, переворачивающей понятия с ног на голову. «Большой Брат», даже будучи в своей предсмертной конвульсии, продолжает  промывать нам мозги. Так например, нет сомнения, что Каддафи есть и свои личные счета. Но нужно правильно понимать сообщения, которыми нас кормит капиталистическая пресса. Читаем новости внимательно «Двоемыслие Министерства Правды либерал-демократии», например:

«Власти Швейцарии в четверг, 24 февраля, распорядились заблокировать все счета и активы, которые могут принадлежать лидеру Ливии Муаммару Каддафи и его окружению, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление швейцарского внешнеполитического ведомства.
В МИДе европейской страны пояснили, что заморозили счета Каддафи во избежание случаев незаконного присвоения государственного имущества Ливии
».

 

«Нидерланды заморозили счета государственных банков Ливии, в том числе Центробанка и суверенных инвестиционных фондов Джамахирии. Во вторник ЕС решило усилить санкции против Ливии, заморозив активы ливийского центрального банка и суверенного фонда, управляющего доходами от нефтеэкспорта… В конце февраля ЕС принял первый блок санкций против Каддафи».

 

«Немецкое правительство 10 марта заморозило около 200 счетов финансовых институтов ливийских властей, открытых в немецких кредитных учреждениях. В частности, были заморожены счет Центробанка Ливии в Бундесбанке, счета государственного инвестиционного фонда Ливии, ливийского банка Foreign Bank, а также часть активов Ливийского инвестиционного управления общий объем которых оценивается в $70 млрд… В начале марта министерство экономики ФРГ уже заморозило часть счетов семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи в Германии. Тогда речь шла о двух миллионах евро…» и т.д.

 

- очень удачно в информации смешивают частное и общественное, а за счета Каддафи нам выдают счета правительства, центробанка Ливии и её суверенных фондов.

- нам показывают, как занимают небольшой дом в Лондоне, в котором жил сын Кадаффи во время учёбы - но не показывают дворцы, которые принадлежат нашими чиновникам на правах частной собственности.

 

- лауреат Нобелевской премии мира Б.Обама говорит о нанесении ударов по суверенному государству, ради защиты мирного населения и прекращения полетов авиации Каддафи. При этом:

«повстанцы применяют "катюши"», «Во время столкновения с правительственными войсками повстанцы использовали танки, артиллерию и даже вертолет. Кроме того, как сообщает Al Jazeera, против сил М.Каддафи использовали боевые самолеты МиГ», «Истребитель, подбитый в субботу, 19 марта, над Бенгази, принадлежал противникам ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя повстанцев. Истребитель Mirage (ранее сообщалось, что это был МиГ-23) пробыл в воздухе несколько минут, после чего загорелся и упал на землю. Пилот успел катапультироваться, однако, согласно сведениям источника AFP, выжить ему скорее всего не удалось. Собеседник агентства отметил, что у повстанцев есть еще несколько самолетов…».

 

- «Есть много рассказов, как вы знаете, о массовых убийствах, похищениях», — сказала Хиллари Клинтон о событиях в Ливии. Но она не представила доказательств зверств в отношении мирного населения, заявив, что такие обвинения необходимо будет позднее подтвердить на месте. Time попросила администрацию предоставить доказательства военных преступлений за последние нескольких недель, и их не предоставили. Стоит отметить, что в других странах мира, включая некоторых союзников, даже сейчас однозначно убивают невинных гражданских лиц.  

 

И т.д. - полная аналогия с «оружием массового поражения Саддамам Хусейна» в Ираке и «преступлениями в Косово» - которые совершали… «мирные албанцы» - врезая у местных сербов органы на продажу в Израиль…

 

 

Кого не тронули?

 

Монархические страны. Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар – тех, где нефтяные и газовые промыслы принадлежат местным монархам совместно с западными нефтегазовыми компаниями («чужих» здесь нет). Протесты, начавшиеся в этих странах, были жестко подавлены – с вводом войск соседних стран (где правит фактически тоталитарная секта) и расстрела мирных демонстраций из бронетехники. Но говорила ли об этом «мировая пресса»? Зато «вся либеральная общественность» кричит о подавлении вооруженного мятежа в Ливии. При этом есть ещё одна пикантная подробность – на острие информационной войны против Ливии находится канал Аль-Джазира, принадлежащий правящей семье катарского шейха – основного конкурента Ливии при поставках сжиженного газа в Европу.

 

Не тронули те страны, где основные богатства принадлежат частному капиталу.

 

 

Какие режимы в арабской дуге были сменены или уничтожаются в данный момент?

 

Взрывы «демократизации» прошли в странах, где исторически были сильны позиции нефтяных госкомпаний, и компаний, не относящихся к «цивилизованному западу»:

 

Тунис – пересечении интересов китайского нефтетрейдера с «Бритиш Газ».  В дополнение к месторождению Miskar «Бритиш газ» имеет 50%-ную долю и разрешение на разведку на шельфовых месторождениях Amilcar и Ulysee, где действует также государственная компания «ETAP». Но нефтяной шельф разрабатывают тунисцы и китайцы.

 

Несмотря на то, что Египте действует, множество нефтяных компаний, при этом многие из них – не англосаксонские. При этом Ganope (государственная египетская нефтяная компания), владеет эксклюзивными концессионными правами на добычу на всей территории Южного Египта.

 

В Ливии нет крупных частных компаний – нефтегазодобыча принадлежит государству. В Ливии социализма и крупные компании все сплошь государственные.

 

Кстати, не случайно, бывший министр юстиции Ливии Мустафа Мохамед Абуд Аджалейл, который возглавил формирование «нового демократического» правительства в Бенгази, еще 25 января 2010 года обсуждал вопрос о создании частной собственности на крупные компании – именно тогда посла США в Ливии Джин Гретц «встретился с Абдулджалилем для обсуждения реформ законодательства».

 

Уничтожают те страны, в которых основные богатства принадлежат обществу.

 

 

Цифры и факты Социалистической Ливийской Джамахирии

 

ВВП на душу населения — 14 192 $.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

Пособие по безработице — 730 $.

Зарплата медсестры — 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств — смертная казнь.

Квартирная плата — отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — сухой закон.

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

И тут напрашиваются определённые выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от её продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран.

 

 

Поэтому не случайно, что к этой кампании Восставшей Элиты против суверенной Ливии, где богатсва равномерно распределяются в обществе, присоединился и  скромный миллиардер Дмитрий Медведев (чей бизнес на 50% процентов принадлежит американцам, а аффилированая с Президентом России компания контролирует 60% всего целлюлозного производства России). Именно Дмитрий Анатольевич является проводником интересов «эффективных менеджеров», которые априори связаны с. Именно под его эгидой объявлена массированная приватизация-2 – растаскивание последних «сладких кусков», что еще остались в государственной собственности. «Им всё мало»…

 

 

В Ливии в первый день же бомбардировок «демократизаторов», стремящихся передать общественные богатства в частные руки, погибло уже более 60 человек. Но эта кровь на руках не только Запада, но и Дмитрия Медведева – который заранее дал инструкции главе МИДа о позиции по голосованию по резолюции по Ливии, которая развязала руки «демократической агрессии» против суверенной страны, где большинство поддерживает своего лидера. Пытаясь коряво изобразить «дзенский хлопок одной рукой», Медведев не только добил международное право, но и подставил всех нас. И пролил кровь ливийцев.

Взрыв в Бенгази. Фото ©AFP Картинка 36 из 566


 

За описанные здесь «мыслепреступления» Министерство Любви может «отправить в комнату 101 испытать то, что хуже всего на свете» — пока любовь к Старшему Брату не вытеснит оставшиеся у вас независимость мышления и человеческие чувства окончательно.

 

Но, в любом случае, либерал-капитализм должен быть повергнут!

 

Кровавый убийца Медведев должен уйти!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →