?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Дзенский «хлопок одной ладонью» юриста Медведева - нокаут международному праву 
19th-Mar-2011 02:53 am

Дзенский «хлопок одной ладонью»

 юриста Медведева обернулся нокаутом международному праву

 

 

 

Вчера стало понятно, что «дьявол жидко облажался», поскольку практически вся территория Ливии, кроме «новой демократической столицы Бенгази» освобождена от «мирных демонстрантов», вооруженных тяжёлыми пулемётами и гладкоствольными пушками. Правительственные войска повсеместно приветствует местное население с зелеными флагами.

 

Но недержание либерал-тоталитаризма оказалась много более обильным. Резолюция ООН №1973, разработанная делегациями Ливана, Англии, Франции и США, получила 10 голосов «за». Представитель нашей страны, как и дипломаты Китая, Германии, Индии и Бразилии, при голосовании воздержался.

 

Нарушения международного права в этой резолюции столь масштабны, что её можно квалифицировать как приговор международному праву.

 

Во-первых, она принята в противоречии с имеющимися фактами.  В преамбуле резолюции указано, что наблюдается «эскалация насилия», «пытки» и «массовые казни». Однако никаких фактов, подтверждающих это, не приводится.

 

Во-вторых, не учитены права БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ населения, лояльного правительству страны, поскольку СБ ООН вообще не считает эту часть населения «народом» Ливии. Параграф 2 резолюции 1973 утверждает, что власти страны должны «удовлетворить законные требования народа». О праве населения страны на безопасность и защиту от вооружённого мятежа СБ ООН почему-то даже не вспомнил. Совет Безопасности априори рассматривает ситуацию в Ливии как «вооружённый конфликт», но происходящее в стране – это вооружённый мятеж, то есть уголовное преступление, которое должно быть пресечено властями страны.

 

В-третьих, резолюция установила «обязанность прекращения огня», не указав, кто должен прекратить огонь. Если обычно такое требование адресуется «ко всем сторонам» конфликта, то здесь такого уточнения нет. Это означает обращение лишь к официальной власти - т.е. СБ ООН  однозначно выступил на стороне мятежников. При этом осуществлять «право предпринять все необходимые меры для защиты гражданского населения»  предоставляется «любым желающим государствам-членам».

 

Параграф 6 Резолюции 1973 устанавливает запрет на воздушные полёты над территорией Ливии. А параграф 7 разрешает всем государствам «принимать все необходимые меры» для обеспечения этого запрета. То есть СБ ООН разрешает всем сбивать ливийские самолёты над собственной территорией Ливии. Параграф 17 запрещает ливийским самолётам приземляться на своей территории. Таким образом речь идет об уничтожении ливийской авиации.

 

Закрытие воздушного пространства для ливийской авиации предполагает возможные боевые действия без применения наземных сил (а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и Центрального банка). Таким образом, военная операция против законного правительства Ливии фактически стала неизбежной. С помощью авиационных и ракетных  ударов армий США, Англии и Франции по вооруженным силам Ливии жалкая кучка спонсируемых западом мятежников свергнет законное правительство… С жертвами среди реального мирного населения никто считаться не будет. 

France-Presse уже сообщает, что правительство Франции намерено начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов. Очевидно, что эта поспешность мотивирована опасениями, что Каддафи опубликует сведения о финансировании выборов Саркози

 Резолюция СБ ООН принята с грубейшими нарушениями международного права. Это даёт правовые основания всем государствам, действительно готовым защитить мирное население Ливии, для отказа выполнять противоправные требования данных документов. 

 

 

Между тем, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре, постпред России при ООН В.Чуркин после заседания пытался бормотать что-то невразумительное. По его словам, «проект резолюции менялся буквально на глазах, отходя от первоначально заявленной концепции», при этом «в текст оказались включенными положения, открывающие дверь для проведения масштабной военной интервенции». Но блокировать это безобразие наш полпред не стал, а лишь «принял к сведению заверения» в отсутствии намерений провести военную интервенцию, передоложив «ответственность за неизбежные гуманитарные последствия за счет применения силы извне в ливийской ситуации полностью легла бы на плечи тех, кто прибег бы к подобным действиям».

 

При этом понятно, что ответственность лежит на юристе Медведеве, который заранее выдал все «необходимые инструкции министру иностранных дел», крайне бестолково пытаясь изобразить «дзенский хлопок одной ладонью». Но это обернулось даже не пощечиной, а мощным ударом, разрушившим международное право, брызги от которого в ближайшее время забрызгают всех нас. Юля чреслами перед Западом ради сомнительного удовольствия вступления в ВТО и приобщения к «мировому цивилизованному», наш недалёкий «гарант» не понимает, что принятая с такими нарушениями резолюция – с его прямого попустительства, дурно пахнувшего горбачёвщиной  – финально обернётся против нашей страны.

 

В результате были подтверждены следующие мемы:

- никакого международного права, кроме права сильного, не существует;

- «либерал-демократия» не предполагает существования никаких альтернативных политических систем;

- хранение активов страны в иностранной валюте в западных банках лишает государство суверенности;

- любой, кто захватит оружие и выступит против законного правительства, не является комбантантом или организатором вооружённого мятежа – а лишь «мирным демонстрантом» (с этой точки зрения не понятно -  в чём провинились «приморские партизаны»?);

- таким образом, чётко продемонстрирована грядущая схема смены режима в нашей стране, в том случае, если власть в стране каким-либо образом не устроит «мировую либеральную общественность». Так же очевидно, что эта схема будет осуществлена в нашей стране в течении 10-14 месяцев. Она уже усиленно готовится чубайсами и компанией.

 

Не понятно одно. Кто же сказал Дмитрию Анатольевичу, что его кандидатура полностью устраивает «дьвола Золотого Тельца»?










Comments 
19th-Mar-2011 12:05 am (UTC)
А Дмитрий Анатольевич had been paying in advance
Я, блин, ничо с временем глагола не напутал? :)
19th-Mar-2011 04:03 am (UTC)
с залогом точно напутали, в случае с Дмитрием Анатольевичем глаголы употребляются только в Passive Voice
19th-Mar-2011 12:22 am (UTC)
но Китай им не победить никогда
Китай - великая держава)
19th-Mar-2011 03:19 am (UTC)
Нам от этого не жарко, ни холодно.
(Deleted comment)
19th-Mar-2011 12:37 am (UTC)
Хорошо проанализировали.
Но с международным правом было покончено еще со времен бомбежек Югославии.
19th-Mar-2011 04:02 am (UTC)
+1500!
19th-Mar-2011 01:02 am (UTC)
брат,демократия по западному - это защита меньшинства от большинства.и для этой защиты приемлемы любые способы
19th-Mar-2011 03:51 am (UTC) - победить пиндосню
демократия для педерастов, защита меньшинства за счет большинства. ВАсе эти гей парады, расширение нато, агрессия против ливии это все звенья одной цепи.
Муамар Каддафи большой молодец. Искренне желаю ему победить пиндосню
19th-Mar-2011 03:29 am (UTC) - Пупс договора и не видел...
"Не понятно одно. Кто же сказал Дмитрию Анатольевичу, что его кандидатура полностью устраивает «дьвола Золотого Тельца»?"


В точку.Фантом. "Земля - аннунакам, Небо - игигам." Это цитата.


19th-Mar-2011 08:38 am (UTC) - Re: Пупс договора и не видел...
разделение скорее произошло на элоев и морлоков...
19th-Mar-2011 04:18 am (UTC)
"Юля чреслами перед Западом ради сомнительного удовольствия вступления в ВТО и приобщения к «мировому цивилизованному», наш недалёкий «гарант» не понимает, что принятая с такими нарушениями резолюция – с его прямого попустительства, дурно пахнувшего горбачёвщиной – финально обернётся против нашей страны."

Всё он понимает...
19th-Mar-2011 08:40 am (UTC) - тут сложный коктейль -
сука может быть и идиотом

и наоборот
19th-Mar-2011 05:13 am (UTC)
Ну и хорошо. У Запада патовое состояние как и у мурзилки. Все действия будут приводить к приближению краха системы. Алгоритмы отработаны, но пределаони не почувствовали. Предел лжи и лицемерия переступлен. За кем Правда - тот и сильней сейчас. А Правда явно за Ливией. Противно слушать только всяких "ученых - спецов по арабскому миру". Хотя и с ними тоже понятно - кто прикормил - тому зад и лижут.
Ну а мурзило начиная с Манежки гадит по экспоненте. И отвращение к нему тоже нарастает по экспоненте. Даже не смотря на примучивание электората.
(Deleted comment)
19th-Mar-2011 08:49 am (UTC) - это старые данные
19th-Mar-2011 07:40 am (UTC)
ДА да ДА, да причем тут ДА, "наши" уже давно ничего не решают, всё решают "они", а "наши" - это просто марионетки.
(Deleted comment)
19th-Mar-2011 09:25 am (UTC)
да, я это читал, спасибо
19th-Mar-2011 08:04 am (UTC)
Изначально было ясно, что в "демократических" волнениях вооружённых до зубов "сторонников свободы" замешаны иностранные спецслужбы. Конечная цель этого - разгром одного из важнейших поставщиков энергоресурсов и придание российским энергоресурсам статуса наиважнейших для Европы. Таким образом Штаты пытаются поддержать своего ставленника в России, занимающегося торговлей этими самыми энергоресурсами, разоряющего российский бюджет и удушающего российскую экономику через рост налоговой нагрузки. Глупо было бы думать, что Медведев, выходец из этой команды, запел бы другие песни. Это СССР запросто мог начать поставлять в тот же Вьетнам своё самое современное вооружение, и американские захватчики вынуждены были убраться восвояси не солоно хлебавши. Нынешние же правители России целиком и полностью зависят от Штатов и верой и правдой служат им.
А между тем я всё больше уверен, что вся Европа нашпигована марионетками вашингтонского обкома на разных уровнях власти. И, хотя европейцы выбирают себе правительство, но - только самые верхи. Чуть пониже выборности не подлежат а значит, могут быть назначены кем угодно. Вот они и плетутся в фарватере политики США.
Особо хочется отметить активность французского президента, которого сын Каддафи обвинил в том, что Саркози брал у Ливии деньги на свою выборную компанию. Понятно, почему он так рвётся в первых рядах атаковать эту страну: стремиться замести следы.
19th-Mar-2011 09:21 am (UTC) - ещё один нюанс
"Во время столкновения с правительственными войсками повстанцы использовали танки, артиллерию и даже вертолет. Кроме того, как сообщает Al Jazeera, против сил М.Каддафи использовали боевые самолеты МиГ"

http://top.rbc.ru/politics/17/03/2011/560919.shtml
19th-Mar-2011 09:46 am (UTC)
няняняня полный апокалипсис, ждем прихода демократии в Ливию, глумимся в жж и пеаримся
http://mr-sailor.livejournal.com/772.html

Ну а что остается еще делать, если ООН уже давно превратилось в Лигу Наций, карманную полунацистскую организацию, контролирующую и распространяющую геноцид по всей планете. Большинство уставов ООН и прочих регламентных документов использовано по назначению и выброшено в мусорное ведро в тамошних туалетах. Даже видимость легитимности исчезла. Ручная собачонка Мендель будет и дальше потявкивать по команде хозяина. Сползание в неоколониализм усиливается. А Чуркин, который застал советскую дипломатию тихонько охреневает в сторонке. Надо привыкать к новым раскладам, как только советские средства доставки ЯО выйдут из строя, демократия придет и к нам.
19th-Mar-2011 09:53 am (UTC)
Все было бы правильно, пока он не стал на самолетах бомбить свои города. Для этого и есть дипломатия: ты устраиваешь всех как лидер, пока ты будешь лидером. Пример КНДР - там хоть и в лагерях побольше душат, но нос туда никто не сует, потому что есть лидер.
А Ливию сам Каддафи просрал - теперь ему путь только на эшафот.
19th-Mar-2011 10:14 am (UTC) - у Вас фильтр информации работает в одну сторону
"Во время столкновения с правительственными войсками повстанцы использовали танки, артиллерию и даже вертолет. Кроме того, как сообщает Al Jazeera, против сил М.Каддафи использовали боевые самолеты МиГ"

http://top.rbc.ru/politics/17/03/2011/560919.shtml
(Deleted comment)
19th-Mar-2011 12:21 pm (UTC) - не совсем
да, не наш, но при этом сука может быть одновременно идиотом и наоборот
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Aug 18th 2019, 2:47 am GMT.