martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Дзенский «хлопок одной ладонью» юриста Медведева - нокаут международному праву

Дзенский «хлопок одной ладонью»

 юриста Медведева обернулся нокаутом международному праву

 

 

 

Вчера стало понятно, что «дьявол жидко облажался», поскольку практически вся территория Ливии, кроме «новой демократической столицы Бенгази» освобождена от «мирных демонстрантов», вооруженных тяжёлыми пулемётами и гладкоствольными пушками. Правительственные войска повсеместно приветствует местное население с зелеными флагами.

 

Но недержание либерал-тоталитаризма оказалась много более обильным. Резолюция ООН №1973, разработанная делегациями Ливана, Англии, Франции и США, получила 10 голосов «за». Представитель нашей страны, как и дипломаты Китая, Германии, Индии и Бразилии, при голосовании воздержался.

 

Нарушения международного права в этой резолюции столь масштабны, что её можно квалифицировать как приговор международному праву.

 

Во-первых, она принята в противоречии с имеющимися фактами.  В преамбуле резолюции указано, что наблюдается «эскалация насилия», «пытки» и «массовые казни». Однако никаких фактов, подтверждающих это, не приводится.

 

Во-вторых, не учитены права БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ населения, лояльного правительству страны, поскольку СБ ООН вообще не считает эту часть населения «народом» Ливии. Параграф 2 резолюции 1973 утверждает, что власти страны должны «удовлетворить законные требования народа». О праве населения страны на безопасность и защиту от вооружённого мятежа СБ ООН почему-то даже не вспомнил. Совет Безопасности априори рассматривает ситуацию в Ливии как «вооружённый конфликт», но происходящее в стране – это вооружённый мятеж, то есть уголовное преступление, которое должно быть пресечено властями страны.

 

В-третьих, резолюция установила «обязанность прекращения огня», не указав, кто должен прекратить огонь. Если обычно такое требование адресуется «ко всем сторонам» конфликта, то здесь такого уточнения нет. Это означает обращение лишь к официальной власти - т.е. СБ ООН  однозначно выступил на стороне мятежников. При этом осуществлять «право предпринять все необходимые меры для защиты гражданского населения»  предоставляется «любым желающим государствам-членам».

 

Параграф 6 Резолюции 1973 устанавливает запрет на воздушные полёты над территорией Ливии. А параграф 7 разрешает всем государствам «принимать все необходимые меры» для обеспечения этого запрета. То есть СБ ООН разрешает всем сбивать ливийские самолёты над собственной территорией Ливии. Параграф 17 запрещает ливийским самолётам приземляться на своей территории. Таким образом речь идет об уничтожении ливийской авиации.

 

Закрытие воздушного пространства для ливийской авиации предполагает возможные боевые действия без применения наземных сил (а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и Центрального банка). Таким образом, военная операция против законного правительства Ливии фактически стала неизбежной. С помощью авиационных и ракетных  ударов армий США, Англии и Франции по вооруженным силам Ливии жалкая кучка спонсируемых западом мятежников свергнет законное правительство… С жертвами среди реального мирного населения никто считаться не будет. 

France-Presse уже сообщает, что правительство Франции намерено начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов. Очевидно, что эта поспешность мотивирована опасениями, что Каддафи опубликует сведения о финансировании выборов Саркози

 Резолюция СБ ООН принята с грубейшими нарушениями международного права. Это даёт правовые основания всем государствам, действительно готовым защитить мирное население Ливии, для отказа выполнять противоправные требования данных документов. 

 

 

Между тем, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре, постпред России при ООН В.Чуркин после заседания пытался бормотать что-то невразумительное. По его словам, «проект резолюции менялся буквально на глазах, отходя от первоначально заявленной концепции», при этом «в текст оказались включенными положения, открывающие дверь для проведения масштабной военной интервенции». Но блокировать это безобразие наш полпред не стал, а лишь «принял к сведению заверения» в отсутствии намерений провести военную интервенцию, передоложив «ответственность за неизбежные гуманитарные последствия за счет применения силы извне в ливийской ситуации полностью легла бы на плечи тех, кто прибег бы к подобным действиям».

 

При этом понятно, что ответственность лежит на юристе Медведеве, который заранее выдал все «необходимые инструкции министру иностранных дел», крайне бестолково пытаясь изобразить «дзенский хлопок одной ладонью». Но это обернулось даже не пощечиной, а мощным ударом, разрушившим международное право, брызги от которого в ближайшее время забрызгают всех нас. Юля чреслами перед Западом ради сомнительного удовольствия вступления в ВТО и приобщения к «мировому цивилизованному», наш недалёкий «гарант» не понимает, что принятая с такими нарушениями резолюция – с его прямого попустительства, дурно пахнувшего горбачёвщиной  – финально обернётся против нашей страны.

 

В результате были подтверждены следующие мемы:

- никакого международного права, кроме права сильного, не существует;

- «либерал-демократия» не предполагает существования никаких альтернативных политических систем;

- хранение активов страны в иностранной валюте в западных банках лишает государство суверенности;

- любой, кто захватит оружие и выступит против законного правительства, не является комбантантом или организатором вооружённого мятежа – а лишь «мирным демонстрантом» (с этой точки зрения не понятно -  в чём провинились «приморские партизаны»?);

- таким образом, чётко продемонстрирована грядущая схема смены режима в нашей стране, в том случае, если власть в стране каким-либо образом не устроит «мировую либеральную общественность». Так же очевидно, что эта схема будет осуществлена в нашей стране в течении 10-14 месяцев. Она уже усиленно готовится чубайсами и компанией.

 

Не понятно одно. Кто же сказал Дмитрию Анатольевичу, что его кандидатура полностью устраивает «дьвола Золотого Тельца»?










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →