martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Россия, как «колонизатор» и колония

Россия, как «колонизатор» и колония

пара фраз об экономике

 

 

«Как известно, в начале 19 века доля Китая в мировом производстве была достаточно значительна около трети мирового ВВП (1820 г.)»[1].

 

«Почти на всем протяжении истории человечества эта страна была самой крупной экономикой и наиболее развитой цивилизацией в мире. Около 1450  года  наступил период стагнации, но, по некоторым подсчетам,  ВВП   Китая   вплоть   до   1820   года  составлял 32% от мирового. Сейчас КНР на пути к тому, чтобы наконец вернуть свое традиционное превосходство»

«Нью-Йорк таймс» 

 

Сравните цифры падения ВВП Китая с процессом завоза опия и вывозом серебра и золота из Поднебесной. Своего «права свободной торговли» иудо-протестанты добились вооруженным путём.

 

Если продолжить - именно за период колониализма произошло основное отставание нынешнего «Третьего мира» от Запада. Так, к примеру, еще в 1820 году Северная Африка имела душевой доход почти на уровне Франции. Та же Индия вплоть до 18-го века - обгоняла Западную Европу по уровню национального дохода (если пересчитать в сопоставимых ценах). В абсолютных ценах - если в 1800 году Индия по уровню ВВП отставала от Британии лишь в 2 раза, то на момент получения независимости (1947г) отставание от  Британии было уже в 6 раз.

 

По-душевой доход многих африканских стран не рос вообще фактически последние 200 лет европейского колониализма.

 

Для примера - Зимбабве[2]. Даже и сейчас, спустя 30 лет после получения формальной независимости, 66% экономики страны контролируется британскими банками. Еще 30% - белыми фермерами британского происхождения (менее 1% населения страны), - сами коренные жители страны (99% населения) контролируют лишь 4% экономики страны. Не случайно, что белых в результате выживают из страны...

 

Не случайно Ф.Бродель писал, что «капитализм вовсе не мог бы развиваться  без услужливой помощи чужого труда», а К.Леви-Стросс – «запад построил себя из материала колоний».

 

 

Что можно сказать о России?

 

Во-первых, просто отследить, как росли ВВП советских республик – превышая ростом Россию, которую сегодня местная «политэлита» и либеральные упыри пытаются обвинить в «колониализме».

 

Во-вторых, посмотреть, что происходит с экономикой страны сейчас – когда она до сих пор так и не достигла уровня производства «тяжкого советского прошлого». И исходя из этого чётко определить, что «Россия находится в положении колонии».

 

 

Сейчас,

 

когда через «гаранта», вызывающего сомнение в своей адекватности, нам внушают, что все  проблемы «новой России» будут решены, когда «к нам придут инвестиции» - нужно четко отдавать себе отчет – те «инвестиции», которые у нас ждут, есть ни что иное, как виртуальные записи в компьютерах иностранных банков, создать которые можно простым нажатием на несколько клавиш. Собственно, именно так они и создаются. 

 

От таких «инвестиций», как бы странно это не звучало, нужно защищаться, а не привлекать. Поскольку такие деньги нужно уметь создавать самим, а не привязывать механизм своей эмиссии к приходу «иностранной валюты». Кроме того, нужно отнять у частных банков право на эмиссию – поскольку порядка 60% денежной массы сегодня созданы не Центробанком, а коммерческими банками. Поэтому планы по приватизации крупнейших государственных банков есть ни что иное, как запланированная сдача т.н. «либералами» государственной денежной системы в руки «частных инвесторов». В первую очередь - глобальному финолигархату.

 

Привлекать инвестиции можно лишь в качестве технологий, а вывоз инвестиций разрешить осуществлять в качестве готовой продукции, но не денег.

 

Изменение существующего положения вещей возможно с развитием собственного идеологического проекта Высокого Коммунитаризма  - альтернативы, вбирающей в себя лучшее из существующих доныне политических теорий.

 

 

____________

[1] Б.Н.Кузык, М.Л.Титаренко, «Китай-Россия 2050: стратегия соразвития», Институт Дальнего Востока РАН, Москва, 2006 г., c .270

 

[2]  бывшая Южная Родезия – территория, названная «в честь» создателя пресловутого «Круглого стола»  Сесила Родса, передавшего своё состояние и «идеологическое наследство» банкиру и «министру войны и колоний» Англии А.Милнеру, ставшего с 1902 года главой «Круглого стола», руководителем Великой ложи Англии, главой «Рио Тинто» и пр., включая London Joint Stock Bank  (сегодня известен как Midland Bank), который в 20-е годы становится одним из спонсоров Союза колонистов «Бундестрой» в Крыму и Общества содействия землеустройству евреев-тружеников «Озет».

Ныне общество «Круглого стола» в США носит название «Совет по международным отношениям» (CFR), в Британии – «Чатем Хаус» (Chatham House). Простое упоминание о которых зачатую влечет немедленное обвинение в «конспирологии»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments