martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Имя Перестройщика

Имя Перестройщика

Нормален ли горбачев и как стоит именовать его в учебниках истории России?

 

 

Горби дожил до 80 лет... Перед тем как написать эту статью, я долго думал, какие эпититы правильнее всего было бы дать первому и последнему президенту СССР, у которого главное торжество в рамках празднования 80-летия бывшего советского лидера пройдет на Западе, а именно в Лондоне, в Королевском Альберт-холле, 30 марта. Стоимость входных билетов – от 35 до 100 000 (!) фунтов стерлингов (ожидается участие королевы Елизаветы II, Шварценеггера, Шэрон Стоун и бывшей солистки Spice Girls). 
 

Британская The Daily Telegraph пишет, что цель мероприятия «Gorby80» – «продемонстрировать искреннюю признательность Михаилу Горбачеву, человеку, изменившему мир». Под лозунгом «Человек, который изменил мир» проходит и начавшаяся в прошлом году рекламная кампания юбилейных торжеств. Одновременно в американском издании The National Interest, почетным руководителем которого является США Генри Киссинджер, вышла статья: «Троекратные поздравлении человеку, который ничего не сделал». Так горби «изменил мир», за что и получил «Нобелевскую премию мира». Там он свой, но не здесь.

 

Как НАМ реагировать на юбилей «горби»? Эмоционально проклинать его, как предателя, называть его политическим тараканом или дойти до того, чтобы желать ему «сдохнуть, как собаке»? Скорее, это путь слабых. Не хочу и не буду этого делать, хотя потому, чтобы не стоит разрушать нашу общую карму, произнося брань.

 

Чтобы оценить эту личность, для начала очень кратко попробуем вспомнить результаты его деятельности.

 

«Перестройка», как «демократизация страны», началась с «борьбы с привилегиями» – «заказами для избранных»: палками финского сервилата, банками кофе и импортным пивом, «особыми» поликлиниками, домами и черными «Волгами». Кто сегодня об этом помнит и что изменилось? Плоды демократии в том, что мы активно поддерживаем иностранную перерабатывающую промышленность, превратившись в ее сырьевой придаток. При этом страна развалена на 15 частей против воли народа, высказавшегося на референдуме за ее сохранение. Этому предшествовали  кровавые побоища в Тбилиси, Прибалтике, Осетии, Абхазии. В результате события перекинулись дальше -  в Приднестровье, Узбекистан, Киргизию, Чечню и т.д. Эти бойни сопровождались уничтожением мирного населения. Больше всего пострадали русские, чьё изгнание фактически превратилось в геноцид...

 

Сданы все геополитические позиции, которые были достигнуты по итогам Второй Мировой – за что миллионы наших дедов и прадедов отдали свои жизни. «Ради мировой безопасности» войска были выведены с территории Восточной Европы и Германии, за это не было получено для страны никакой компенсации, а людей бросили практически в чистое поле. В ответ НАТО подошло к нашим западным границам – сжавшимся до линии государства времен ивана Грозного. Армия была развалена.

 

За время правления горбачева золотой запас сократился в 11 раз, зато долги  выросли в 5 раз. Нам их никто не списал, как всей Восточной Европе - мы погашали в течение двух десятилетий. В результате «либеральных реформ» от общественного богатства оторваны самые доходные куски, ориентированные на экспорт энергоресурсов. При этом собственная перерабытывающая промышленность была уничтожена – для нее потеряны не только внешние рынки, но и фактически внутренний – куда войти российским предприятиям практически невозможно, чтобы не вступить в конфликт с западными концернами. Общественного богатства никак не создается, оно только «отчуждается» - т.е. растаскивается.

 

И так далее.

 

Хваленая «свобода слова» с посиделок на кухнях переместилась в посиделки в интернете. Участие в управлении страны народом практически отсутствует, социальные  достижения последовательно уничтожены – медицина, образование, жилье – все переведены на платную основу. Прожить на пенсию невозможно. Старики, да и большее количество населения живет в нищете –  средний уровень жизни по стране так и не достиг уровня жизни в СССР.  При этом коренное население вымирает…

 

 

Деятельность горбачева в качестве президента-реформатора, можно сравнить с деятельностью мехника, который решил отремонтировать тонкий механизм с помощью лома, или с пекарем, который захотел накормить всех людей «новым рецептом» - предложив им лишь выбранный из теста изюм, в то время, как сам хлеб был выкинут на помойку. Кому достался изюм, а кто вынужден рыться на помойках, мы все видим.

 

За что нам поздравлять юбиляра? Этого политического таракана вытащили из анабиоза аккурат ко второй перестройке, которую в стране сейчас проводят «либерализаторы».

 

Наблюдая умело смонтированные юбилейные высказывания горбачева, которыми нас кормят по телевидению победившего либерал-капитализма, я постоянно вспоминаю знакомую американскую журналистку, бравшую у него интервью во время пребывания горби в США. В частной беседе она мне сказала, что «Горбачев не закончил в нем ни одну мысль и ни одну фразу до конца… Это не мужик». Фраза - «не мужик» - суть этого человека определяет достаточно точно.

 

С масс-медия все понятно... Но используя «юбилей, как информационный повод», они вынуждены делать монтаж, - преобразовывая незаконченные речи «перестройщика» в нечто более удобоваримое и понятное для аудитории. Но это не снимает вопрос об адекватности этого персонажа.

 

О многом говорит его форма речи и логика в изложении мыслей.

 

Профессиональные исследования мышления и развития чувства реальности говорят, что - «Узнавание реальности, а также чувства любви и страха в отношении к ней развиваются до овладения речью (т.н. «предмышление» - прим.м09). Но именно дар речи инициирует решающее продвижение в оценивании реальности. Слова обеспечивают большую точность коммуникации с объектами и предвидения событий» Речевая способность превращает «предмышление» в более адекватное логическое мышление, на которое опирается вторичный процесс. Таким образом, формирование логического мышления представляет собой решающий шаг к установлению принципа реальности. Прелогическое мышление существует и после овладения речью, логикой и принципом реальности. Но оно больше не выполняет функцию подготовки к действиям, а, скорее, становится замещением неприятной реальности.

 

Что это значит? Человеческая психика устроена так, что у «некрепких на голову» людей часто происходит не только утрата реальности, но и ее замещение. Психика этого «немужика», позволят ему неадекватность своих действий замещать галлюцинаторным исполнением желаний. Так в Париже четыре года назад, механизатор из Ставрополья, которого социальный лифт поднял до уровня Президента СССР, заявил, что он с детства «мечтал разрушить эту систему».

 

«Михаил сергеевич» сегодня окончательно уговорил свою совесть «я сделал все правильно», вместо того, чтобы удавиться от своего позора и страданий, которых он принес стране и людям. Сегодня он уже считает себя «новой мессией», рассчитывая войти в историю.

 

Достоин ли он этого?

 

В истории России были и авантюристы, и убийцы, и «деспоты с нестандартной психикой», которых обстоятельства возносили на вершину власти. «Коллективная народная память» дает им достаточно точные определения - кого-то даже жалеет и ценит – «грозный», «великий», «тишайший»… Но только не откровенных предателей - ни одного из них не называя уважительно по имени-отчеству. Например, «Лжедимитрий I» вошел в историю, как Гришка Отрепьев (сын Давида Фарисеева). Имя другого авантюриста – «Лжедимитрия II» - так и не было точно установлено, в историю он вошел под прозвищем Тушинский Вор (вариант Калужский Вор).

 

Будем исходить из того, что нельзя забывать уроки истории, поэтому нельзя вымарывать из нее и имена. Но в историю горбачев должен войти под именем, отражающим суть его деяния. Можно только предполагать, как оно будет звучать – не оскорбляя землю, на которой он родился - Мишка Горбатый, Меченый Вор, Горби-предатель, Грантосос и т.д. Молва даст ему достойное имя. 

 

 

Ваш вариант?




П.С. только что прочел, что «Судьба Горбачева должна стать уроком для Медведева»

 

А каким таким уроком? Что в ней такого страшного для этого иуды? Он любим и почитаем «мировой политэлитой» (вернее фининтернационалом  - за то, что разрушил проект, который угрожал целостности их капиталов), а на страну и ее народ ему наплевать.

 

Вот если бы горби болтаться в петле – это стало бы лучший урок для медведевых и пр.

 

И не случайно Медведев вручил сегодня орден, с характерными комментариями - «Это адекватная оценка той работы, которую Вы проводили, когда были главой государства и символ уважения к государству, которое Вы возглавляли», - пояснил ДАМ... 

                                                            

 

Вручил «Андрея Первозванного», а нужно было орден Иуды  (кстати, у его единственного на сегодня номинанта судьба так же была завязана с орденом «Андрея П.»)

 

Во-первых, «яблочко от яблони». Во-вторых, здесь есть и сакральный символ - так Дмитрий Анатолич принёс подношения «либеральным богам» – надеясь, что «перестройщика№2», так же как и «перестройщика№1» минует судьба Наджибуллы. По большому счету - плевать и на медведевых и горбачевых. Греть им в аду.

 

«Судьбагорбачеваурокдлямедведева», бла-бла-бла… Вопрос в другом.

 

Когда же СУДЬБА СССР СТАНЕТ УРОКОМ РОССИИ?!


 






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →