martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Добрый мент/злой мент либерал-капитализма

Добрый мент полицай/злой мент полицай либерал-капитализма

 

 

Студенческие стипендии в РФ с 1 сентября будут проиндексированы на 9%, а не на 6,5%, как планировалось, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями студенческими организациями в Сочи. «С 1 сентября стипендии индексируются на 6,5%. Это, конечно, мало. Индексация по уровню инфляции - это справедливо. Давайте с вами договоримся, что стипендии будут проиндексированы чуть выше уровня инфляции. Поскольку в прошлом году она была 8,8%, с 1 сентября проиндексируем (стипендии) на 9%». Путин подчеркнул, что стипендии для студентов необходимо сохранить в дальнейшем «имея в виду скромные доходы наших граждан». «Во многих странах, на которые нам предлагают ориентироваться, вообще нет никаких стипендий, а образование платное. Мы должны сохранить стипендии и продолжить инновационный путь развития».

 

Если вспомнить слова Дворковича –  «Это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации»  и «придет наисправедливейший…  и скажет – «отменять стипендии не будем»»   - то все укладывается в схему «злой мент/добрый мент»... 

 

Подачка, выданная под впечатлением событий на арбском Востоке – является лишь очередным обещанием, призванным притушить социальное недовольство. Равно как и посулы Д.Медведева военным – «лейтенант должен получать 50 тысяч» - выданные гарантом сразу после проведения митинга десантников 7 ноября 2010 г войска стали срочно заливать обещаниями денег -  при этом гарант был облачен в военный свитер натовского образца

 

Между тем, резервный фонд Минфина за период 09.2008-2010 гг сократился с $137 млрд до $25 млрд (очевидная причина красноярской истерики бухгалтера Кудрина).

 

При этом никого сегодня не волнует, что после президентских выборов в стране будут отмены остатки социальных достижений – и всех нас ждет платное среднее образование (с учтом «реформ» - дебизующие население) и окончательная отмена бесплатной медицины.

 

В стране полностью отсутствует схема создания общественных богатства, а система в целом заточена на «экономическое отчуждение» - и у скромных доходов наших граждан стать «достойными доходами» в политэкономической ситеме либерал-капитализма шансов нет- "эта элита" находится "в тупике отсутствия системы знаний по альтернативным вариантам развития".





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments