martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Запрет на пробежки...

О, как!

 

 

…Как сообщил корреспондент TIME-4.info, становящаяся традиционной акция здоровья «Русская пробежка» началась примерно в 12 часов дня. Всего в ней приняло участие примерно 200-250 человек, которые в московском парке «Измайлово» совершили пробежку, рекламируя здоровый образ. «Участники бежали без какой-либо атрибутики, никаких лозунгов никто не выкрикивал», - сообщает автор (ранее при задержании участников подобных акций им вменялось в вину, в том числе и скандирование лозунгов). Однако когда примерно через час пробежка закончилась, и ее участники стали подходить к метро «Партизанская», неожиданно подъехало два автобуса, в котором находились сотрудники милиции в специальной экипировке. «Будущие полицейские стали задерживать всех молодых людей спортивного вида. Всего было задержано около 50 человек. Всех задержанных посадили в автобус и увезли в ОВД района «Измайлово», - рассказал он.

 

А вот официальная трактовка событий. Как сообщил Интерфаксу некий источник в правоохранительных органах, цитирую: «В Москве в Измайловском парке националистически настроенная молодежь попыталась в четверг провести несанкционированное шествие под лозунгом «Русские без алкоголя, за здоровый образ жизни»». Поскольку абсурдность самого факта задержания под таким абсолютно надуманным предлогом очевидна, под «зачистку» спортивного мероприятия попытались подвести некую «базу»: «Коммерсант» сообщил, что задержанными якобы оказались националисты из Движения против нелегальной иммиграции (его деятельность приостановлена по решению прокурора Москвы) и их соратники. Впрочем, даже если это и так, менее бредовой ситуация от этого не становится.

 

Господ полицейских, в какой-то степени можно понять: праздник, усиление, да к тому же еще слишком мало времени прошло после трагедии в «Домодедово» - надо показывать усердие (его бы, впрочем, надо показывать в другом месте, но я, наверное, слишком многого хочу). Но даже несмотря на это ситуация абсурдна до предела. Особенно если учесть то, какие обвинения были предъявлены «нарушителям» в ОВД «Измайлово». Опять-таки цитирую TIME-4.info: «В ОВД всем задержанным были оформлены стандартные административные правонарушения - «нецензурную брань в общественном месте» и штраф 500 руб.». Я так понимаю, что это фраза «русский – значит трезвый» (она отчетливо звучит на видео вчерашнего мероприятия) теперь считается нецензурной? Далеко пойдут, однако, такими темпами господа полицейские…

 

источник

 

Японкие оккупанты боролись с цигун. Капоэйра и все остальные проявления национальной культуры были подвержены репрессиям и запрещены надсмотрщиками и рабовладельцами.  В Западной Армении турецкие оккупанты веками запрещали армянские школы. Британские оккупанты запрещали ирландцам игру на волынке. Еврейские оккупанты ввели целый ряд ограничений – в т.ч. запретные зоны для коренного палестинкого населения. В 1610 г., во время польской оккупации москвичам запрещалось ходить ночью по городу. Немецкие оккупанты запрещали полякам театральные постановки и футбольные матчи, а в нашей стране в ряде населенных пунктов фашисткие оккупанты запрещали девушкам выходить замуж по собственному желанию. В современной России полиция либералов запрещает пробежки…

 

Х-м, пожалуй, надо начинать бегать… «всех не перевешаете, господа полицаи»…




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments