martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Закрепить достижения колонизации - через «Ассоциацииюведущих университетов»

Поступила утечка из «Ассоциации ведущих университетов»

 

Министерство образования Российской Федерации (Фурсенко, сын личного историка семьи Кеннеди).

 

Ассоциация ведущих университетов (ректор СПбГУ, «учитель» Медведева Н. Кропачев),

Американский Фонд «Новая Евразия» начинают активное сотрудничество. Работающий на деньги и напрямую в интересах Госдепа США фонд включается напрямую в бурно проходящие процессы реформирования российского высшего образования на уровне министерства.

 

 

Главная задача – передача технологий американскому бизнесу, содействие утечке мозгов за рубеж, прежде всего в США.

 

28 февраля организуют российско-американский круглый стол по вопросам развития образовательной , научной и инновационной ифраструктуры вузов

10-16 апреля – визит членов Ассоциации ведущих университетов России в США – встречи с представителями американского бизнеса и политическими деятелями

 

Справка по «Новой Евразии»:

 

Фонд «Новая Евразия» (ФНЕ) основан в 2005 году, учредители - американский фонд «Евразия», европейский фонд «Мадарьяга» (руководитель бывший генсек НАТО Хавьер Солана Мадарьяга) и российский фонд «Династия». Образование ФНЕ произошло после того, как на рубеже 2003 – 2004 годов «Институт Открытое Общество (Фонд Сороса)» и фонд «Евразия» одновременно объявили о прекращении своей деятельности на территории России и о создании нового «фонда мирового уровня». Таковым и стал фонд «Новая Евразия». Несмотря на то, что формально данный фонд является российским, основные финансовые потоки направляются из-за рубежа. Кроме того, руководителем фонда является Андрей Кортунов, бывший вице-президент фонда «Евразия» по России. Таким образом, и преемственность, и связи с соответствующими западными фондами сохраняются.

 

Главной целью фонда является воздействие на российские элиты, это объясняет и то, что в руководстве фонда находятся такие лица, как Андрей Мельвиль - проректор Московского государственного университета международных отношений (МГИМО), Игорь Юргенс – первый вице-президент «Ренессанс-Капитал», вице-президент РСПП, глава либерального экспертного центра ИНСОР, Анатолий Карачинский – президент и исполнительный директор IBS Group. И наконец, глава фонда «Династия», президент «Вымпелкома», член бюро РСПП Дмитрий Зимин.

 

Главным источником финансирования является Агентство при правительстве США по международному развитию (USAid). Кроме того, средства для фонда «Новая Евразия» выделяются частными американскими фондами, такими как фонд Карнеги, Мотт, институт «Открытое общество», фонд «Евразия». Годовой бюджет фонда официально составляет 9 миллионов долларов.

 

Фонд «Новая Евразия» с самого начала был организован по подобию и принципам строения своей материнской организации – Фонда "Евразия". Спикером Консультативного Совета "Евразии" является Мадлен Олбрайт, членом его Попечительского Совета – Фредерик Старр (профессор SAIS – "Школы Продвинутых Международных Исследований" Университета Хопкинса – стратегического штаба Госдепа США, где разрабатываются стратегии влияния на Россию и Центральную Азию), крупные финансисты Chevron Texaco Corporation, Shell Gas & Power, банкиры. 

Фонд «Евразия» фигурировал в 2006 году в материалах уголовного дела, возбужденного ФСБ против сотрудников британского посольства, обвиняемых в шпионаже. Один из сотрудников британской разведки - Марк Доу - помимо шпионажа занимался тем, что передавал финансовые средства 12 неправительственным организациям, в том числе фонду «Евразия».

 

Знаковой акцией фонда в 2005 году стало активное продвижение идеи о необходимости совместного российско-американского контроля над российскими ядерными вооружениями в ходе встречи президентов России и США в Любляне. Было написано открытое письмо, которое поддержало значительное число влиятельных ученых, политиков. На организованной в поддержку этого предложения пресс-конференции присутствовали и представители ФЭПа, считающегося главным создателем смыслов в современной России. Господин Павловский также высказался за принятие этого решения, заявив о сближении российской и американской элит и создании «Нового мирового порядка».

 

Обращает на себя внимание совместный проект Фонда "Евразия", Фонда "Новая Евразия" и Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) под названием "Противодействие фундаментализму и профилактика конфликтов на Северном Кавказе". Проект подаётся на конкурс Госдепартамента США, что является откровенной попыткой вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, поскольку напрямую вводит этого внешнего актора в сферу российской внутренней политики, в работу с молодежью.

 

Заслуживают внимания проекты фонда в области образования. Так ФНЕ предоставляет осуществляет программы по выезду наиболее талантливых студентов и магистрантов за рубеж, преимущественно в Великобританию, организуя тем самым легальные каналы по утечке мозгов.

 

http://www.neweurasia.ru/directions/list.php?DIRECTION_ID=60

 

Фонд также поддерживает программу Фонда Сороса по привлечению выпускников для обучения в докторантурах зарубежных стран

 

http://www.neweurasia.ru/news/1395/




 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments