?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Закрепить достижения колонизации - через «Ассоциацииюведущих университетов» 
23rd-Feb-2011 02:30 pm

Поступила утечка из «Ассоциации ведущих университетов»

 

Министерство образования Российской Федерации (Фурсенко, сын личного историка семьи Кеннеди).

 

Ассоциация ведущих университетов (ректор СПбГУ, «учитель» Медведева Н. Кропачев),

Американский Фонд «Новая Евразия» начинают активное сотрудничество. Работающий на деньги и напрямую в интересах Госдепа США фонд включается напрямую в бурно проходящие процессы реформирования российского высшего образования на уровне министерства.

 

 

Главная задача – передача технологий американскому бизнесу, содействие утечке мозгов за рубеж, прежде всего в США.

 

28 февраля организуют российско-американский круглый стол по вопросам развития образовательной , научной и инновационной ифраструктуры вузов

10-16 апреля – визит членов Ассоциации ведущих университетов России в США – встречи с представителями американского бизнеса и политическими деятелями

 

Справка по «Новой Евразии»:

 

Фонд «Новая Евразия» (ФНЕ) основан в 2005 году, учредители - американский фонд «Евразия», европейский фонд «Мадарьяга» (руководитель бывший генсек НАТО Хавьер Солана Мадарьяга) и российский фонд «Династия». Образование ФНЕ произошло после того, как на рубеже 2003 – 2004 годов «Институт Открытое Общество (Фонд Сороса)» и фонд «Евразия» одновременно объявили о прекращении своей деятельности на территории России и о создании нового «фонда мирового уровня». Таковым и стал фонд «Новая Евразия». Несмотря на то, что формально данный фонд является российским, основные финансовые потоки направляются из-за рубежа. Кроме того, руководителем фонда является Андрей Кортунов, бывший вице-президент фонда «Евразия» по России. Таким образом, и преемственность, и связи с соответствующими западными фондами сохраняются.

 

Главной целью фонда является воздействие на российские элиты, это объясняет и то, что в руководстве фонда находятся такие лица, как Андрей Мельвиль - проректор Московского государственного университета международных отношений (МГИМО), Игорь Юргенс – первый вице-президент «Ренессанс-Капитал», вице-президент РСПП, глава либерального экспертного центра ИНСОР, Анатолий Карачинский – президент и исполнительный директор IBS Group. И наконец, глава фонда «Династия», президент «Вымпелкома», член бюро РСПП Дмитрий Зимин.

 

Главным источником финансирования является Агентство при правительстве США по международному развитию (USAid). Кроме того, средства для фонда «Новая Евразия» выделяются частными американскими фондами, такими как фонд Карнеги, Мотт, институт «Открытое общество», фонд «Евразия». Годовой бюджет фонда официально составляет 9 миллионов долларов.

 

Фонд «Новая Евразия» с самого начала был организован по подобию и принципам строения своей материнской организации – Фонда "Евразия". Спикером Консультативного Совета "Евразии" является Мадлен Олбрайт, членом его Попечительского Совета – Фредерик Старр (профессор SAIS – "Школы Продвинутых Международных Исследований" Университета Хопкинса – стратегического штаба Госдепа США, где разрабатываются стратегии влияния на Россию и Центральную Азию), крупные финансисты Chevron Texaco Corporation, Shell Gas & Power, банкиры. 

Фонд «Евразия» фигурировал в 2006 году в материалах уголовного дела, возбужденного ФСБ против сотрудников британского посольства, обвиняемых в шпионаже. Один из сотрудников британской разведки - Марк Доу - помимо шпионажа занимался тем, что передавал финансовые средства 12 неправительственным организациям, в том числе фонду «Евразия».

 

Знаковой акцией фонда в 2005 году стало активное продвижение идеи о необходимости совместного российско-американского контроля над российскими ядерными вооружениями в ходе встречи президентов России и США в Любляне. Было написано открытое письмо, которое поддержало значительное число влиятельных ученых, политиков. На организованной в поддержку этого предложения пресс-конференции присутствовали и представители ФЭПа, считающегося главным создателем смыслов в современной России. Господин Павловский также высказался за принятие этого решения, заявив о сближении российской и американской элит и создании «Нового мирового порядка».

 

Обращает на себя внимание совместный проект Фонда "Евразия", Фонда "Новая Евразия" и Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) под названием "Противодействие фундаментализму и профилактика конфликтов на Северном Кавказе". Проект подаётся на конкурс Госдепартамента США, что является откровенной попыткой вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, поскольку напрямую вводит этого внешнего актора в сферу российской внутренней политики, в работу с молодежью.

 

Заслуживают внимания проекты фонда в области образования. Так ФНЕ предоставляет осуществляет программы по выезду наиболее талантливых студентов и магистрантов за рубеж, преимущественно в Великобританию, организуя тем самым легальные каналы по утечке мозгов.

 

http://www.neweurasia.ru/directions/list.php?DIRECTION_ID=60

 

Фонд также поддерживает программу Фонда Сороса по привлечению выпускников для обучения в докторантурах зарубежных стран

 

http://www.neweurasia.ru/news/1395/




 


Comments 
23rd-Feb-2011 12:45 pm (UTC)
Фурсенко давно пора увольнять. Нагадил - больше некуда.
23rd-Feb-2011 12:58 pm (UTC)
этот упырь и продолжает гадить...

но не только Фурсенко - он лишь вершина айсберга - атака на образование идет от всей прикормленной
экспертократии:
http://martinis09.livejournal.com/182779.html
+ http://martinis09.livejournal.com/187614.html
+ http://martinis09.livejournal.com/203577.html
http://martinis09.livejournal.com/98379.html

и т.д.
(Deleted comment)
26th-Feb-2011 04:49 am (UTC)
Originally posted by teh_nomad at Наше будущее правительство?
Это кусок открытой базы кампусной карты финансового университета при правительстве РФ на этот год.

Кликабельно (слабонервным и детям не смотреть):



Read more... )
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-Feb-2011 02:13 pm (UTC)
нет, ну а наши полукупленные полупридурки!
ведь ведутся на всё это за копеечку, не желая понимать, сколь унизительна их роль в этом спектакле, что их на равный диалог подняли не из-за авторитетности (как они обольщены), а потому, почему висит на одном уровне с рукой рулончик в туалете
сцуки бесстыжие!
а ведь корни - русские...
23rd-Feb-2011 02:22 pm (UTC)
в целом - это объективный процесс, знания и мысль нуждаются в некоей защитной оболочке, когда защиты нет, знания становятся пустой тряпичной куклой.
собственно речь идет о добивании советской школы в образовании.
ну так было бы странно если бы ее удалось сохранить.
мягкми методами создается некое интеллектуальное поле для ундерменшей.
я это наблюдаю по своей работе в вузе.
корумпированое сознание, презрение к интеллектуальному труду, нищета носителей знаний и культуры все это превратило образование в некий чудовищный сплав воровства, профанации, низведя вузовское образование до уровня школы алхимиков- а то что на падаль прибежали гиены - так это не их вина.
можно только удивиться их наивности - поживиться на трупе российского оразования уже не чем.
(Deleted comment)
23rd-Feb-2011 02:29 pm (UTC) - Точно! Как я не догадался!
Фурсенко засылает агентов в Штаты - что те сталинизировали американцев
(Deleted comment)
23rd-Feb-2011 02:35 pm (UTC) - В обществе потребления все продается и покупается..
Осталось нашим депутатом еще..как киса Воробьянинов: Господа..подайте бывшему(нынешнему) депутату Государственной Думы на пропитание..И тоже стать в очередь..или содать нечто типа этого..совместного фонда..и на зарплату к Соросу.. )))))))))))
23rd-Feb-2011 02:39 pm (UTC) - Господа..купите члена государственной Думы... меня забы
Прежде чем напомнить кое что из нашей отечественной истории расскажу сюжет одного фильма..ооочень актуальный и по теме происходящего!!!!
Как-то ночью, устав от трудов философских..научных решил отвлечься и отдохнуть минут 20. Дело было где-то в 97 году... Короче включил телик..щелкая каналы ..и раз накнулся на фильм..только только начался..название не успел посмотреть.. Сюжет фильма..Два испанца..одному под 30, а второму где-то около 25-ти..решили кинуть бизнесмена....Ну аферу прокрутить.. Дело происходило..где-то в 70-е плюс минус годах.. все выглядело кк и у нас в эти же года.. Причестка под битлз..брюки клеш..рубашка в обтяжку.. Ну и при этом один..кому под 30-ть, решил кинуть своего партнера..чтобы не делиться.. А сумма было 300 тысяч баксов. Ну и вот что-то обсуждают.. на эмоциях..зашли в сартир.. и там у умывальника..один другому доказывает..доказывает ну и что бы железно аргументироват свою логику..решил привести убийственную логику.. и говорит: " Вот слушай..если тебе предложат 10 тысяч баксов..и скажут..давай один раз в задницу трахнем и никто не будет знать..согласишься??" и при этом, говоря положил перед его лицом на столик пачку канцелярских бумажек..с высотой ну сантиметров 10. Ну а второй от такого предложения..что это мог подумать, что он за бабло согласиться..в гневе с округленными глазами..поднимает руку, сжав кулак..и готовится въехать в морду говиревшему!!))) Говоривший , видя это, тут же берет стопку в три раза больше по высоте и говорит.." сто тысяч басов и никто не будет знать??"..и ложит на столик.. Первый еще больше рассвирепел..и рука уже на уровне плеча..)) Говоривший тут же еще добавляет стопку канцелярских бумажек..и говорит:" Миллион бакосв..один раз и никто знать не будет???" первый уже почти на излете..еще секунд три..и точно разнесет своим кулаком голову говорившему))) Говоривший..видя это, тут же ложит гору канцелярских бумажек с высотой в небескреб и быстро выпалил:" 10 миллионов..и никто не будет знать..один раз всего..один раз не пидарас??"))) Первый..увидев перед рожой стопку бумак с высотй в небескроб..вдруг застыл..рука в воздухе в горизонталном положении застыла..и он сам, окоменевший..с округленными глазами..уперся взглядом на стопку бумаг ..как-будто пред ним не канцелярская стопка бумаг..а реально баксы..10 млн купюрами по 1000 бакосв каждая!!!!!!)))))) Так и окоменевший..с поднятой рукой, застывшей в воздухе и округленными глазами впившимися в стопку бумаг и стоял..Прохидит секунд 5..10..)))) Говоривший подходит к нему по ближе..и с Мефистофельской ухмылкой..похлопывая по плечу застывшего произносит:" Пидаров в стране навалом..финансистов не хватает!!!")))))))))) Продолжение следует..)))))

23rd-Feb-2011 04:23 pm (UTC) - Все продано!
Ага, вот, значит, как идет реформа образования. Я так и знал, что под шумок будут сливать наши ВУЗы америкосам! Думаю, следующим шагом Фурсенко должно стать проведение конференции в штабе ЦРУ или насильственная депортация всех профессоров в Штаты.
Интересно, а кто слил?
23rd-Feb-2011 06:41 pm (UTC)
"Главная задача – переда"
- передача, поправьте.
24th-Feb-2011 01:34 am (UTC)
! спасибо
23rd-Feb-2011 07:00 pm (UTC)
если хочешь раскрыть тему полнее -- посмотри какой стал порядок защиты диссертаций на сайте ВАК

грубо говоря, требуется заранее РАЗГЛАШЕНИЕ их содержимого перед экспертами -- это по сути институционализация промышленного шпионажа, если говорить про военные и технические науки

да и про фундаментальную биологию, скажем, тоже

24th-Feb-2011 02:05 am (UTC) - не в курсе
"заранее РАЗГЛАШЕНИЕ их содержимого перед экспертами" - сейчас не осталось закрытых тем диссертаций?
12th-Mar-2011 06:59 pm (UTC) - Приветствую!
Позвольте поделиться своими наблюдениями и мыслями о текущей реформе в сфере образования. Моя статья "Новое образование": http://zinna-book.livejournal.com/5678.html

12th-Apr-2011 07:13 pm (UTC)
Гугл не помог. Потому спрашиваю тут. А откуда информация, что Фурсенко-старший был историком при Кеннеди? То, что был спецом по США - это да. А вот прям историком...
13th-Apr-2011 07:13 pm (UTC) - скажем так
"не все из известных историков были допущены к работе с личными архивами семьи Кеннеди"
This page was loaded Nov 12th 2019, 3:27 pm GMT.