martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Пара вопросов

1. Вам не кажется, что секта «Свидетелей Ходорковского» таки сформировалась  - причем со всеми признаками – жулик во главе, а вокруг заинтересованные помощники, пописывают тюремные балады церковные гимны и симфонии* (получила номинация «Грэмми» ), выпускают марки** и через подсадных накручивают толпу истериков?

 

 

« Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог» (Исаия 43:10—12) Место регистрации – Бруклин, главы секты - Дж.Ф.Рутерфорд, Натан Гомер Норр,  Ф.Френц, Милтон Хеншель и т.д.

 

«Кроме того, мы должны были бы ненавидеть тех, которые преднамеренно проявляют ненависть к Иегове…»  

* Симфония эстонского композитора Арво Пярта №4 «Лос-Анджелес», посвященная экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, номинирована на премию «Грэмми» в категории «Лучшая классическая современная композиция». В качестве основы для сочинения Пярт выбрал православный текст, «Канон Ангелу Хранителю».  О Ходорковском автор говорит следующее: «Я его знаю. Я знаю его историю… Он умный, мудрый и хороший человек. Он герой. Он мученик. Дай Бог нам больше таких людей. Он может спасти Россию даже в своем нынешнем положении». После дебюта в Лос-Анджелесе симфонию сыграли во многих странах мира, таких, как Германия, Италия, Польша и Великобритания.

 

** марка с изображением «банкиров-великомученников»   

 


P.S.  Интересно было бы отследить - какие крупные покупки сделает в ближайшее время пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья ВасильеваТо, что приговор был привезен из Мосгорсуда, я абсолютно точно знаю. И то, что писался этот приговор судьями кассационной инстанции по уголовным делам, то есть Мосгорсуда. Это очевидно»).

 

Но ход интересный – «свиделям Ходорковского» зачОт). Такое очень ветхозаветный зач0т - «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи [Иегова, НМ], и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Пс.138:21-22).

 

И шульхан-аруховский …Заповедь требует от каждого человека любить каждого, кто принадлежит к еврейскому народу, как собственное свое тело… нужно рассказывать про евреев хорошее и жалеть их деньги, как он жалеет собственные деньги и заботится о собственном почете… Всякий, кто ненавидит одного из евреев в своем сердце, нарушает запрет Торы  будь то словами или делом, и тем более публично…

 

…и даже несмотря на то, что он рассказывает правду и нет в его рассказах ничего позорного, — …это страшное преступление, приводящее к убийству евреев… Всякий затаивающий злобу на кого-либо из евреев нарушает запрет из Торы 

Т.е. если и воровал, то простить ему нужно - во, первых, "все так делали, во-вторых, - уже на пассионарном уровне, заложенном в гены - "наших бьют", велика земля, но отсупать некуда  - даже несмотря на то, что (приговор) ...рассказывает правду, — …это страшное преступление, приводящее к убийству евреев

 

2. Второй вопрос риторический - когда же, наконец, подвесят Мавроди за Понци?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments